Аудиофилия или комментарии замечательных людей1
Собственно в темах, богатых холиварами, неприменно рождаются бриллианты. Грех не сохранять на такие вот случаи.
----------------------Разница между шнурами, безусловно, в голове у аудиофила, но это не значит, что ее нет. Вот купил Василий Петрович на заработанные тяжким(или нет) трудом Argento FMR. Он такой красивый, в лоснящейся белой оплетке, разъемы там Ульрик самостоятельно ребром своей безвременно почившей кошечки выпиливает из дерева и серебра. Василий Петрович отдал за это чудо шнуркомысли 10 или сколько там сейчас тысяч американских долларов, принес счастливый домой, распаковал не дыша, и включил в тракт. Открыл коньячок, расслабился в креслице, положил аккуратненько в лоток своего эзотерика диск Дайаны Кролл и услышал, как распахнулась сцена, как появились в ней новые планы в глубину, в голосе Дайаны появились новые обертона, который Василий Петрович раньше не слышал. В общем, погружение в музыку стало безграничным и Василию Петровичу уже даже не нужен коньяк.
И всем хорошо, и все счастливы. Василий Петрович счастлив от приобретения нового кабеля, жена Василия Петровича счастлива оттого, что счастлив Василий Петрович, которого она очень любит, а еще от обретения новой шубы, которую ей обязательно на радостях купит не менее любящий супруг. Рады дети, которым можно еще немного дольше сегодня нюхать кокаин. Рады сотрудники Василия Петровича, которых он несколько менее жестко будет трахать за недочеты. В общем, счастливы все. И я вот, например, рад за Василия Петровича, потому что мне всегда приятно, когда кто–то чему–то радуется.
Меня не радует, когда Василий Петрович мне на полном серьезе начинает доказывать, что разница между кабелями существует где–то, кроме его богатого воображения. Василий Петрович в такие моменты демонстрирует полное отсутствие знаний школьной программы, образцовую тупую упертость и вообще теряет человеческий облик. Мне от всего этого становится как–то тошно и я в очередной раз теряю веру в людей. Даже удивительно становится, как он умудрился, без мозгов–то, заработать столько денег.
В общем, коротко — аргумент вида "мне этот кабель больше нравится" меня вполне устроит. А вот "этот кабель делает звук лучше" — это уже ересь и преступление против науки, благодаря которой господа аудиофилы имеют возможность слушать божественный голос Дайаны Кролл и стучать по клавишам своих клавиатур, оставляя комментарии в интернете.
Написал shegshi 17 февраля 2015 в 14.06 в посте Давненько вроде аудиофилов не было
-----------------------------