Аттракцион "Веселое Авито"
Надеюсь, что этот пост поможет кому-нибудь избежать моих ошибок.
Почти 13 лет я пользовалась услугами Авито как частное лицо: продавала детские вещи, ну и вообще все, что плохо вписывалось в дом, но имело товарный вид.
5 лет назад мне очень не повезло выйти замуж за не очень хорошего человека. Лирику оставлю на потом. У бывшего мужа была небольшая контора, еле-еле державшаяся на плаву. Продавали (если точнее - перепродавали) аппараты высокого давления и всякие запчасти. Дела шли ни шатко, ни валко, особенно после событий 2022 года. Решила я взять маркетинг в свои лапки и искать лиды. Звонила, писала, надоедала, но вроде дело зашевелилось. И тут, седьмое пекло, упал мой взгляд на платформу Авито, где можно развернуть небольшой онлайн-магазин. Я честно зарегистрировала аккаунт на личный номер бывшего супруга, оплатила тариф ПРО, разместила карточки и дело даже начало сдвигаться. Но тут гении Авито начали пихать везде уведомления о возможности связки аккаунтов и как это удобно, и прочее бла-бла-бла. Окей, я связала аккаунты и подтвердила данные конторы. Это была ошибка. Большая.
Спустя некоторое время мы добровольно развелись, но аккаунты остались связаны. И вот тут начался ппц. Он поменял пароль в аккаунте компании - слетел мой личный акк. Я поменяла у себя - слетел его акк. Я раза 3 писала в службу поддержки с мольбой разлучить наши крепко связанные профили, и, о боги, спустя месяц какая-то добрая душа в тех поддержке прочитала мои мольбы. Аккаунты разделили, мир в моем Авито наступил. Но ненадолго.
Решила я спустя год сделать отдельный аккаунт для своего небольшого рукодельного дела. Купила новую сим-карту, что не путать красное с круглым (личный номер с рабочим), зарегистрировала отдельный аккаунт для работы, оплатила размещение объявления. Через минут 5 после оплаты прилетает нежданное "Мы заметили подозрительные действия. Ваш профиль заблокирован". Прикольно. Хорошо, я хоть почту успела там подвязать новую. Чтобы разблокировать аккаунт, просят либо связать с подтвержденным, либо пройти проверку по паспорту. Ну фигня же, у меня есть личный добропорядочный аккаунт с кучей детских вещей. Жму "Связать аккаунты"...и меня торжественно шлют очень далеко "Этот профиль уже подтвержден на другом аккаунте" и последние 4 цифры телефона угадайте кого. Конечно, бывшего мужа, которого я 2 года не слышала-не видела и хз что там с ним. При разъединении аккаунтов подтверждение данных оставили на его профиле (лицо-рука).
Ну ладно, у нас же есть план Б - подтверждение по паспорту, хотя я вот не фанат кидать фотки своего паспорта непонятно куда. Но ладно, фоткаю паспорт по подсказкам системы, дальше небольшая видеосессия, напоминающая биометрию. Ладно, я уже решила просто дойти до финиша. Ждем-с около часа. Через час снова захожу в рабочий аккаунт, а там письмо счастья "Проверка по паспорту не удалась. Иногда так бывает. Свяжите Ваш профиль с подтвержденным" и снова отсылает на номер бывшего мужа.
Пишу в тех поддержку, все дела, мои аккаунты, вот договоры связи, что номера телефонов на меня оформлены, паспорт мой у них уже есть, судя по всему - разблокируйте, будьте так любезны. И 3 часа переписки из пустого в порожнее - свяжите ваш профиль с тем, где Вы ранее проходили проверку.
Ладно, мне уже пофиг на этот аккаунт, говорю "Удаляйте аккаунт и верните деньги за размещение". Ответ убил
В общем, ребята, не связывайте свои профили, нигде и никогда на Авито.
А я пошла успокоительного выпью. А техподдержка Авито...да горите вы в аду

Видим, что проверка в вашем профиле была пройдена успешно. Доступ восстановлен. Вы можете продолжать с ним работу. Если появятся другие вопросы, мы всегда на связи.