7

Аттестационный лист.

Добрый день, Пикабу. Отслужил 2 года в ВС РФ по контракту вместо 1 года службы по призыву. Вот вот заканчиваеься контракт.

Две недели назад ознакомили с аттестационным листом, охарактеризован я в нем отрицательно. Направил соответствующее обращение в военную прокуратуру о том, что сведения изложенные в отзыве не объективны.На днях должна состоятся аттестационная комиссия.
Кто сталкивалс с подобными ситуациями при увольнении. Возможно ли добится объективного изложения сведений в отзыве.
Можно ли привлечь должностных лиц к ответственности в соответствии с ГК РФ?

для минусов в комментариях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Первое что приходит на ум- как обстоят дела с карточкой учёта поощрений и взысканий? Напомню ( если ничего не поменялось) должны быть ваши подписи об ознакомлении раз в полгода.
раскрыть ветку (7)
0
Взысканий нет За всю службу один выговор устно в карточку занесен
раскрыть ветку (6)
0
Конечно не знаю как вы служили, но уставы знаете плохо. Нет в армии " устных" выговоров. Кроме того, было бы неплохо посмотреть что же конкретно написано в вашем аттестационном листе. Какие оценки имели по сдаче зачётов, какую службу несли ( может быть не допущены в караул, например). Но в принципе прокуратура всегда требует документальное обоснование чего-то либо. Если захотите бодаться- будете готовы, что может появиться другая дисциплинарная карточка, например. Но даже наличие всего одного взыскания за два года службы при отсутствии поощрений меня, как бывшего командира, наводит на определенные мысли.
раскрыть ветку (5)
0
Командиру идите расскажите моему про то, что выговоров нет устных.
раскрыть ветку (4)
0
Читайте дисциплинарный устав и будет вам счастье))) много интересного про порядок применения взысканий, кроме того лет пять назад существовали указания уровня зам. Министра обороны о порядке применения взысканий. Вопрос насколько вам необходимо исправить аттестацию. Изучайте документы, идите в прокуратуру, возможно что и без адвоката обойдетесь. Зависит от того насколько прикормленные прокуратура у вас в гарнизоне.
раскрыть ветку (3)
0
Я обратился в прокуратуру уже😁
По другому справедливости не найти.
0
Это все замечательно, только вот дело в том, что на практике устав работает только сверху вниз, как только начинаешь аппелировать к уставу начинают звучать фразы типо "старшим в жопу не заглядывают"
раскрыть ветку (1)
0
Могу заверить, что на гражданке дела обстоят гораздо хуже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы