Нам физик в школе рассказывал про калифорниевые пули.
Недостатки:
1. Дорого
2. Быстро портятся
3. Легко нейтрализуются обвешиванием баками с водой
это враньё, не верь им, я сам физик. И баки тут вообще ничего не решают.
"плохой" учитель просто слышал, что воду используют для торможения нейтронов в реакторах, но он точно не знает зачем она там, предполагает, что она сдерживает цепную реакцию))
но мы не будет разрушать его иллюзии
дебил ваш физик - пусть идёт сосули лазером сбивает.
Калифорний самый дорогой материал на планете, его вообще в данный момент всего несколько грамм у всего человечества, кто из этого будет делать пули и зачем???
Мда, и это говорит человек, который даже чисто гипотетически не может себе представить что либо, обзывая дебилом человека, который может. Ты школьный курс физики проходил? Там были основы теории относительности, и там тоже говорилось "ПРЕДСТАВЬТЕ, что поезд мчится со световой скоростью... и т.д. и т.п", ты тоже говорил что они "Дебилы", так как по твоему мнению "ПОЕЗД ЖЕ НЕ МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА, ЭТО ДОРОГО И ВООБЩЕ!!!"
Поезд может до скорости света разогнаться если будет двигаться с ускорением 1g в течении 350 дней.
А дебилом я назвал не PETEBULL, а его учителя, т.к. нормальный учитель не будет нести антинаучную чушь.
То есть ты авторитетно отрицаешь возможность существования высокоэнергетического материала с критической массой не более 50 грамм?
27 миллионов зелени за грамм не так уж и дорого если можно зашить минибомбу дипломату-камикадзе в "кардиостимулятор" и выпилить всю верхушку недружественной страны или штаб квартиру ООН.
даа! именно так!
причём чем меньше критическая масса, тем сильнее "фонит" топливо.
1. Камикадзе и все хирурги умрут от облучения ещё во время операции.
2. осколков будет очень мало - камикадзе со всей одеждой испарится
3. 27 миллионов за грамм - такая стоимость при текущем спросе, а если кому-то потребуется в 5 раза больше чем выпускается за год, как среагирует рынок???
Я так-то и имел ввиду учителя. А своим бесполезным фактом ты ничего не доказал, Я сейчас не просил тебя задачу решать, а лишь просил понять, что зря ты всех дебилами называешь...