Атеисту на заметку

В последнее время - не только за эту неделю, но и за прошедший год - в пабликах активизировались всевозможные посты про атеизм с соответствующим троллингом людей религиозных и верующих. Такое впечатление, что посредством социального программирования атеизм хотят возвести в ранг религии XXI века.

Я не выступаю ни за, ни против того или другого - всё это две стороны одной медали. Просто будьте бдительны по отношению входящей в ваше сознание информации. Ведь хрен редьки не слаще.
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот, идет радикализация взглядов верующих путем троллинга якобы от атеистов. "Атеист" скоро будет как "педофил" такими темпами.
раскрыть ветку (1)
Я тебя умоляю... Хочешь сказать в нашем обществе верующих больше, чем атеистов? Да в последнее время, по-моему, всем вообще пох на религию. Пережиток прошлого века. У меня такое впечатление.
показать ответы
Да хватит уже называть атеизм религией!("две стороны одной медали")
А у меня хобби есть -- несобирание марок.
И хватит судить про атеизм по пабликам и постам в вк. Судите по известным атеистам и популяризаторам науки и по их словам.
раскрыть ветку (1)
Я никоим образом не хочу кидать камни в огород известных атеистов с их великими научными достижениями, а говорю сейчас именно про навязчивую популяризацию атеизма в пабликах. Мне это лично напоминает чем-то по своей сути движение FEMEN.

Вот ты не собираешь марки, да? Но при этом ты же и не трубишь об этом на каждом углу. Потому что тебе пох. А им вот что-то неймётся...

К любой религии стоит относиться уважительно, по крайней мере, за её вековую культурную традицию. А не в смысле догматичной идеологии с кучей ошибочных предпосылок и нелепых трактований.

ИМХО
показать ответы
в чем я не прав?? нет доказательств, рассуждения без доказательств - разглагольствование... где радикализм? я тебе храм что-ли сжег?
раскрыть ветку (1)
Радикальный - значит, крайний, а не тот, кто дома сжигает или детей ест.)) В смысле - крайняя точка зрения. Мудрость же гласит: "Истина всегда где-то посередине".

Тот, кто требует каких-то там доказательств, не понимает сути вопроса. И это я сейчас не о вере говорю (это противоположная крайность).

Это вообще вопрос не какого-то там научного спора или веры, а скорее предмет духовного самопознания человека. Это тоже своего рода знание, основанное на исследовании - только не внешних объектов, а внутренних (начиная с психологии личности).
показать ответы
Атеизм никак не может быть религией. Просто у верующих пукан поджало, и они уже не знают как нормальных здравомыслящих людей дискредитировать.
раскрыть ветку (1)
Как правило, большинство "нормальных здравомыслящих людей" заблуждаются на меньше "верующих", не понимая сути вопроса.
показать ответы
Пусть лучше свои религии судят, обсуждают. Атеизм - это отсутствие этих самых суждений, разглагольствования ни о чем. Нет смысла даже рассуждать на тему безосновательной, недоказуемой хрени.
раскрыть ветку (1)
Пример радикального мнения, ничем не отличающегося от религиозного фанатизма.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги