Атака Клонов
Делаем объект нас пятеро работяг, этот объект курирует минимум толпа инженеров, над нами ходит бригадир с мастером и ещё три начальника, а строим все равно из бракованных плит, нахрена все это?
Делаем объект нас пятеро работяг, этот объект курирует минимум толпа инженеров, над нами ходит бригадир с мастером и ещё три начальника, а строим все равно из бракованных плит, нахрена все это?
Не все, но половина из них конкретные бестолочи. Если человек как-то получил диплом и устроился на стройку, это не значит, что он сооброжает в своей профессии. Дубов хватает. Не все, далеко не все в университете учились, а не штаны просиживали.
Ну конечно именно они "как-то получили диплом и устроились на стройку", а вот работяги с опытом и профессионалы их терпят.
В строительстве проработал 13 лет и в фирмах, и на вахтах и как самозанятый. Пересеклся не единожды в бригадах с дуболомами, которые не учатся и ни чему учиться не хотят, хоть сто раз объясняй. И среди них есть те, кто учится на заочке, в разных шарагах, платят деньги, покупают сессии и в будущем будут занимать руководящие должности. И действующих руководителей видел, которые тупее тупого. Я сам учился в универе, и у нас были деревяные, которые как-то закончили вуз. Сейчас работаю в другой сфере, ближе к своему образованию. В любой сфере, не все итр добились должности умом и трудом, а жополизством, очковтирательством и длиным гибким языком. Это натуральные дармоеды, от которых вреда больше. И чем такие меньше что-либо делают, тем меньше от них вреда.
Сейчас время такое что половина рабочих тоже получили диплом. Таким лапшу на уши вешать тяжелее.
Раньше другое было, образований меньше было и рабочим с дипломом очень тяжело было устроиться.
образований меньше было
это как? вы имеете в виду что высшее было настоящим высшим, а не профанацией как сейчас когда у каждого второго бумажка?
Кстати, у нас был звеньевой, который в советское время в школе мастеров учился, и проработал на стройке уйму лет,а сейчас эти корочки ничего не стоят. Но он умел читать и разбираться в сложных чертежах, работая на должности бетонщика, а мастер как то не мог почему то.
Сколько же раз я слышал такое вживую. Странно, что у тех, кто так говорит не возникает мыслей типа: "откуда у меня эта задача, кто оплатил материалы, кто занимается бюджетом и налогами, кто находит клиентов, кто находит подрядчика, кто обеспечивает безопасность" и т.п.
Похоже ты никогда не работал
Вот закончу школу, поступлю в универ, и точно пойду работать.
(шучу)
Видимо, среди ваших коллег были люди, способные такое понять. Я работал в разных коллективах и большинство считает что работают только они, а все остальные ничего не делают.
Этих дурачков от виселицы порой спасает отсутствие достаточного количества государственных проверяющих органов вкупе с коррупционной составляющей.