Астма во время ограничений
Так получилось ,что я имею Бронхиальную астму буквально с рождения в 2 года или в 5 лет она у меня подтвердилась (лежал в больнице и всё-такое) ,так вот как живут астматики во время ограничений
да никак я сижу дома соблюдаю домашний режим ( иногда хожу в магазин за едой) в метро не был уже 3 месяца , к счастью успел получить лекарства Формисонид ( две пачки) ,поэтому в ингаляциях не нуждаюсь ( ещё 3 месяца протяну)
Ну а теперь о забавных моментах
- Включены ограничения для хронических больных (астма в том числе) либо заразишься вирусом либо задохнёшься от маски ( поэтому астматики должны сидеть дома и работать на удаленке (идеальный вариант)
- пульмонологи ушли работать с ковидными ( запись к моему пульмонологу снова перестала быть доступной аж до 29 ноября (единственное что можно сделать это получить лекарства через фельдшеров( если оно не гормональное, формисонид и симбикорт являются гормональными )
Также увы ФВД у вас не получится никак сделать ( всё оборудование отправлено на ковид) , а без пульмонолога никак не сделать )) лично устал уже от этой темы ,также употребляю формисонид (порошок ) хотел бы симбикорт ,но в целом уже привык к нему, и так в чём же минус гормональных ,то что вы привыкаете к ним и они вам помогают ( бросить очень сложно и обычным людям такое не выдается)
В целом развлекаю себя аудиокнигами , сериалами ну и физ нагрузками ,жду когда закончится вся эта тема ( родственник работает на скорой помощи ,вызовов на ковид очень много )