Асик, майнинг, отопление, МММ, маркетплейсы
На основе комментариев на мой предыдущий пост-ответ.
Асик - приблуда, которая майнит крипту. Он выделяет тепло - можно что-то обогреть. А еще он может и что-то заработать. Но это зависит от стоимости электричества, алгоритмов асика и роста курса крипты.
Можно ли что-то отопить асиком? Теоретически что-то можно. Автор поста, на который я писал ответ даже дом обогревает (НЕ ВЕРЮ что хватит на дом), но асик и потребляет электричества с нормальным хешрейтом (я не знаю что это, но понял что чем он выше, тем больше майнит асик) по 6-7кВт. Т.е. отопление газом будет примерно раз так в 10 выгоднее.
Асик это как МММ, вложился в его покупку, что-то даже заработал, а потом асик сломался/курс крипты рухнул/электричество подорожало и еле вылез в ноль, продав поломаный асик и заплатив за электричество. Т.е. всё было впустую, обещанной прибыли не видно. Сидим у разбитого корыта. На асиках зарабатывают ТОЛЬКО продавцы асиков.
Казалось бы, а при чем здесь маркетплейсы? А просто там фишка такая же - на маркетплейсах зарабатывают маркетплейсы. Их владельцы зарабатывают настолько много, что могут позволить себе перестрелки в центре Москвы за передел этих миллиардов. И еще на этом зарабатывают различные учителя по продажам на маркетплейсах. Начинающие предприниматели оплачивают курсы, проходят тренинги, заказывают товар и пролетают, потому что "вход на маркетплейс всего 300000" - кричит очередной ютуб-консультант по продажам на маркетплейсах... и тут же еще один молодой предприниматель теряет 300000, маркетплейсы заработали.
Но люди же майнят асиками, продают на маркетплейсах... а еще есть сетевой маркетинг и "подаренные" автомобили с их символикой видим повсеместно...
ЗНАЧИТ ЭТО ВСЁ ЖЕ РАБОТАЕТ???