На текущий момент да, вручную.
Конечно, мной созданы рабочие процессы для ComfyUI, которые автоматически генерируют картинки и сразу исправляют лица, глаза, волосы и некоторые другие основные элементы персонажа. Однако, это всё работает только с одинарными персонажами на картинке, и не всегда это идеально работает, приходится много исправлять в фотошопе и перегенерировать множество раз. А с руками в Stable Diffusion, на котором я сейчас в основном работаю, вечные проблемы, которые приходится вручную дорисовывать очень часто.
А вот с двумя разными персонажами всё ещё сложнее. Во-первых, чекпоинты не знают чаще всего тех персонажей, которых я делаю на заказ, поэтому приходится использовать Lora, которые не совмещаются для двух разных персонажей - в итоге приходится перегенерировать второго персонажа отдельно. Во-вторых, взаимодействие персонажей часто становится некорректным после перегенерации, поэтому приходится выполнять много исправлений.
Конечно, некоторые нейро-художники научились более хитро делать по два персонажа на одном кадре за счёт детального текстового описания отдельных персонажей на генерируемой картинке, а также научились создавать лоры, которые были обучены на двух взаимодействующих персонажах, но это часто приводит к сильному упрощению стиля и детальности изображения (из-за того, что картинки с персонажами подаются "чистые", чтобы не влияли друг на друга в будущей Lora).
В целом, на 20 качественных картинок с одинарным персонажем уходит примерно 8-10 часов реального труда (на подготовку к генерации, на генерацию, на сортировку и исправление всех проблем на картинках).
На 10 качественных картинок с двумя-тремя взаимодействующими персонажами уходит до трёх дней, около ~26 часов реального труда.
Если ничего не исправлять вручную и тупо генерировать картинки с одинарными персонажами и выбирать из них лучшие, то в целом-то можно хоть сотнями в день делать на средней современной видеокарте. Но для miapipai я этого не делаю и не собираюсь делать, я всё-таки стараюсь создавать аутентичные картинки, приятные глазу с минимальными логическими и анатомическими ошибками.
Надеюсь, эта информация поможет в понимании того, сколько требуется времени и сил на подобные картинки на текущий момент.

Лига Геймеров
55.4K пост91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.