10

"Ароматные" соседи

На волне постов про вонючек решила поделиться своей историей.

Прошлым летом довелось пожить в Севастополе (в августе было очень жарко), квартира была в доме советского типа, где все жильцы - бабушки и дедушки далеко за 60.

Прожив почти неделю и уже смирившись с постоянными мусорными пакетами у дверей, нас подстерегал еще один сюрприз. Жарким днем вернулись домой и для проветривания распахнули все окна и балкон (окна были с двух сторон квартиры и очень хорошо продувало). Но не прошло и минуты, как от вони защипало глаза.

Запах застарелой мочи и свежего г**на стремительно распространялся по всей квартире. В панике мы кинулись проверять канализацию: а вдруг прорвало! Но ничего подобного - в запертом туалете не было даже никаких запахов.

Тогда мы побежали проверять окна и балкон.. Ох, лучше бы я не выходила на балкон, а закрыла его сразу... При легком дуновении ветерка словно кувалдой в нос мне ударил запах с новой силой (оказывается, в самой квартире были еще цветочки): этажом выше на балконе решили просушить матрас... Он весь был цвета армейской американской камуфляжной формы (даже разводы похожие), и с него подозрительно капало..

Мы забаррикадировали окна и балконную дверь и начали думать, что можно сделать.

Узнав у других соседей, что сверху живет дед-инсультник, мы решили попытаться поговорить. Но в ответ мне из-за закрытой двери сообщили: вы все выдумали, ничего я не развешиваю!

Так что до отъезда пришлось держать балконную дверь всегда закрытой..