Аромат ног
Бонжур мои хорошие.
Набегавшись с мартышкиными родами, совсем забыл похвастаться своими новыми успехами. И так принюхиваемся поудобнее, сегодня у нас сыр Морбье из козьего молока.
Один из многих французских сыров с мытой коркой. Обтирание сырной головки рассолом с бактериями бреви, придаёт корочке оранжевый цвет, а сыру ни с чем не сравнимый аромат нестираных носков.
Чернота посередине ни что иное как зола, такой своеобразный дизайнерский ход, не имеющий какого либо практического применения. Хотя по легенде, лягушачьи сыровары пересыпали золой остатки сырного зерна, не помещавшегося в форму, дабы оно не протухло, а на следующий день выкладывали сверху другие остатки уже от сегодняшнего зерна. Я так заморачиваться не стал, и просто поделил сырное зерно на две формы. Подпрессовал его, ну а затем уже выложил друг на дружку, предварительно просыпав одну из половинок золой.
Вызревало это чудо два месяца, в отдельном боксе. За неделю до готовности я вытащил его из погреба и обсушил на свежем воздухе, как предписывает рецептура.
Шо касаемо вкуса. Резкий, с лёгкой остринкой. Аромат чумачечий. Текстура полумягкая. Прекрасно плавится.
Отлично подойдёт в качестве закуси к самогонищу, винищу или просто бражки.
Всем Рахмет. Если есть вопросы-спрашиваем не стесняемся. Адьос
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.