Армия. Всего по чуть-чуть
В армию призвали меня в 11 году, сразу после универа, диплом привезли родители на присягу, а получали его по нотариальной доверенности. Попал в учебку недалеко от дома(~50км).
Замок(заместитель командира взвода):
Замку дали кликуху Дубок. 19 летний пацан с тупым выражением лица и неадекватным поведением. После команды "отбой" взвод наш стоял на взлетке и ожидал умной мысли от залипающего Дубка на лампе дневного света. Всем это было конечно смешно и поэтому наше ожидание проходило в позе полтора обнявшись. что происходило в его голове часами никто так понять и не смог.
Дедовщина:
Дедовщины как таковой не было. Кроме как прокачки и воспитания отбивой командиром роты( потому что прокуратура проводила телесной осмотр каждый месяц). Сержанты пытающиеся отжать еду привезенную родителями - смело посылались на хуй, ибо не для них пакеты везли. А адекватного угостить приветствовалось всегда.
Шакалы:
Гнилых офицеров было много. В учебке этой я остался на замка. И будучи уже сержантом нарвался на одного идиота... И так ситуация: Суббота, полностью хуевый день в самом разгаре, я с тремя слонами в учкорпусе навожу порядок, пощемил до обеда, будят бойцы на построение к обеду. Далее я(я), Слоны(с), шакал(ш)
я - идите в курилку, ща проснусь приду к вам, ждите
с - есть товарищ сержант
Выхожу с учкорпуса, вижу бегут бойцы обратно
я - какого...?
с - нас кто-то в окно позвал, вот мы и бежим
я - команда была ждать в курилке, в расположение бегом марш
И тут выходит шакалюга
ш - сержантик ты охуел?
я - разрешите уточнить? (а дибил этот командир взвода с другой роты, летёха, мой ровестник)
ш - какого хера, мне эти бойцы нужны на пол часа
я - своих слонов мало? нам надо в расположение готовиться к обеду
Озирается по сторонам он и пробивает в душу, видит это только такой же литеха. В 6 он мне сказал заглянуть к нему в канцелярию. Посоветовавшись с командиром роты и командиром взвода, было принято решение идти и при необходимости пиздить в ответ. В 6 его не было в канцелярии и больше он не доебывался, а я понял, что бояться дизеля и жопу лизать не стоит. Устав для всех один.
Питание:
В первый же наряд по столовой попал на первый расчет(чистить овощи). Притащили нам со склада два мешка лука, всем бьет резкий запах и половина убегает блевать. Открываю мешок в резиновых перчатках там луковая каша. Берешь в руки луковицу и начинаешь разминать в поисках твердой части в середине, пару человек снова бегут блевать. на полу кастрюля 8-10 литров и с 2-х мешков надо ее наполнить. Мы еле дно заполнили. С 2-х мешков лука!!! дно кастрюли!!! Заходит прапор видит эту картину и мы начинаем отжиматься а лук летать по овощному цеху. Сука, ну как можно гнилью своих же пацанов травить? лучше пусть качают. Мясо было со штампами 70-80х годов, а рыба после разморозки превращалась в водянистую херню, вонь страшная, после первичной обработки ванна после рыбы замачивалась хлоркой. короче первые пол года я не ел суп, рыбу, мясо. Выживали на крупе и хлебе.
Вторые пол года пришли гражданские и кормить начали на убой и очень вкусно. Запах припущенной камбалы запомнил навсегда и есть не могу ее ни в каком виде. А на мытье посуды прапор давал пол стакана моющего на прием пищи для посуды на 460 человек, при чем воды горячей не было.
Каличка:
В армии успел переболеть ветрянкой и краснухой с разрывом в 3 недели. А так как 37.5 температура рабочая, в лазарете я не лежал и ходил только на перевязку ног первые две недели.
Воровство:
В нашей роте воровства не было и все жили дружно, прошла учебка, бойцов отправляют по частям, а мы, кто остаются на замков, переходим в соседнюю роту, ожидая следующий призыв и заступаю в наряд(орбиту, для тех кто не служил это наряд без смен, тупо ходишь в наряд на кпп, по роте и тд. и спишь по 3-4 часа на протяжении месяца). И так, перевели в нас в эту роту, а там пздц ад, мрачно все, замки полные неадекваты. Отбой на пару часов, всю ночь в ОЗК, пацаны помирают. Наши сержанты пытались их моду принять, но мы качаться так не стали, сами без пяти минут сержанты, нахуй это надо. первая ночь, отбились, пацаны приседают, топот, шум. На утро половина не нашла тапочки. У меня въебали петлички, бляху, тапочки, пену для бритья, бритвенный станок. За одну ночь Карл!!!! как они служили там, я хер пойму. Все зашуганные... И как можно взять чужой станок? Короче мы там существовали месяц. А в наказание, дембеля уходили с порванными дембельскими формами, порезанными берцами и тд.
Вот так и служили. Дембельнулся старшим сержантом, замком взвода за год. Приколюх было много, вплоть до самоволок в город. Не жалею никапельки.