7

Армия или ВУЗ?

Сегодня был в военкомате и мне дали повестку в армию на 27 июня. То есть я ухожу сразу же после окончания жд техникума.
В то же время мне дают целевое направление от локомотивного депо в Самарский жд вуз. К слову, вступительные испытания будут 25-28 июня.

В военкомате я сказал об этом, но тётенька мне ответила, чтобы я сказал это призывной комиссии, которая будет в начале июня. Я должен буду их убедить в том, что хочу учиться. Они должны быть отсрочку.

Я хочу учиться, но не против и отслужить. Одно но - я уже подготовился к вступительным испытаниям и после армии всё забуду. А после вуза идти в армию...как-то...

Подскажите, как мне вести себя на призывной комиссии? Как их убедить? Каковы мои шансы?

И те, кто отслужил не так давно скажите, пожалуйста, стоит ли того служба в армии? Или год в пустую?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Армия лишней не будет, но если не пойдёшь то многое не потеряешь. А получить небольшую отсрочку можно сказать, что у тебя например язва желудка, пока будут разбираться успеешь поступить. А потом военкомат поставить перед фактом, мол я уже студент.
раскрыть ветку (8)
Язва желудка - это одна процедура гастероскопии, 30-40 минут.
Если скажу, что у меня язва желудка, то меня снимут с должности и не допустят к работам, пока с этим не разберусь)
раскрыть ветку (6)
Твою язву за 2 дня опровергнуть можно) Это не даст тебе ничего. Единственный вариант откосить от армии, это по психиатрии. Пожаловаться что у тебя депрессия и просто перепады настроения. Этого будет достаточно, чтобы тебя на месяц отправили в больницу, а после этого редко кого годным признают. Или временную отсрочку получишь. Ну это если есть желание. В военном билете, кстати, диагноз не пишется, там пишется статья. А в статье от рака до плоскостопия, чем болен конкретно ты - никто не будет знать.
раскрыть ветку (4)
там еще наименование медучереждения пишется, которое поставило диагноз. а по психиатрии только в психбольнице такое решение принимают, психиатр из обычной поликлиники не прокатит, так что конкретно эту причину будут знать
раскрыть ветку (2)
Военкомат будет знать. Больше никто не будет. И не всегда недостаточно решения из региональной больницы. Это если предыдущих бумаг нет. А если есть история болезни, то в 50% случаев так списывают.
И что такое для тебя психбольница? Ты там был хоть? Это обычно диспансер простой. Психбольница - это уже лечебница для людей с серьезными заболеваниями. А в псих.диспансерах лежат как суицидники, так и люди с проблемами сна.
Ему много времени не надо. Дадут направление к врачу и скажут через неделю приходи с результатами.
Болячка разная может быть. Главное время потянуть. Дадут направление к соответственному врачу и назначат новый срок явки. И мало ли захочешь идти в армию, то этим не испортишь себе дело. Естественно если ничего не найдут. Таким способом можно переждать призыв в те места куда не хочется ехать. Например далеко от дома. Хотя куда в итоге уедешь это лотерея.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы