Армия и лига тупых
Обожаю эту историю.
Преамбула. 2015 год я прохожу службу в рядах нашей доблестной армии. Идет пора выпускных экзаменов в учебке. Приезжает комиссия из Москвы, если не ошибаюсь, нас проверял подполковник.
Так как я вроде был не самый глупый в нашей роте, то наши отцы-командиры предложили мне (и ещё нескольким "шарящим" ребятам) посдавать за других наших бойцов эти экзамены переходя из кабинета в кабинет. Я запасся нашивками-липучками с фамилиями моих товарищей. Пример из интернета внизу:
Фабула.
Я ответил на свой билет и пошел в соседний кабинет, предварительно сменив фамилию. Отрапортовал проверяющему, что мол "Курсант Иванов прибыл на сдачу экзамена". Получив билет, понял, что он даже проще, чем был у меня, я пошел отвечать. Рассказав полностью и немного увлекшись свой билет, торжественно рапортую: "Курсант {моя настоящая фамилия} ответ закончил".
Мой старлей вида не подал, но во взгляде у него читалось, что-то вроде такого:
Немного разрядило ситуацию его фраза: "Вы наверное хотели сказать: "Курсант Иванов?".
Тут уже меня осеняет и я понимаю, что невероятно ступил, сразу гамма эмоций внутри меня: страх/смех/не понимание как выкручиваться и что говорить)
Под моё: "Так точно" и "Разрешите убыть" я покинул сие мероприятие.
P.s. по всей видимости никаких санкций за подобную махинацию не последовало, после экзаменов я благополучно отправился дослуживать свой год в г. Ростов-на-Дону.
Люблю я вспоминать этот момент, что бы осознавать как иногда могут тупить люди, а главное я сам).
Так что принимайте в свои ряды и хорошего дня)

Во времена своей службы бывал в роли того старлея. Уверяю, что проверяющий всё понял. Просто он тоже играет роль. Проверяющего)))