32

Армитранспорт своими руками

Понадобится:
Картонная коробка

Жесть кровельная ( хотя можно и любой магнитящийся тонкий металл, можно даже из консервных банок, но если вы живете не один, то процесс выравнивания сведет с ума ваших домочатцев )

Термоклей

Наждачная бумага

Поролон по желанию

Итак начнем. ( не реклама - просто коробка подходящая )

1. Берем подходящую коробку.

2. Убеждаемся, что она действительно подходящая и ваши миниатюры не будут упираться в крышку коробки.

3. Размечаем лист жести. У меня был такой и пришлось вырезать из двух половинок, дабы минимизировать отходы.

4. Укладываем в коробку, проверяем размеры.

5. Обрабатываем поверхности металла наждачной бумагой для того, чтобы снизить скольжение миниатюр по поверхности.

6. Укладываем обработанные листы в коробку и сверху по периметру заливаем термоклеем.

7.  По желанию, приклеиваем по периметру поролон.

8. Опять же все зависит от коробки - можно с краю крышки в качестве замка приклеить велкро - двустороннюю тканевую липучку. И украсить Эмблемой своей армии.

Первый рейнджер осваиват транспорт.

А теперь - как это все работает. Я во внутрь подставок вклеиваю монеты. Важно! Проверить перед тем как клеить, магнитится ли монета.

Затем неодимовый магнит ( у меня размеры магнита 10мм на 1мм )  к миниатюре и в транспорт.

Очень бюджетно, изготовление занимает не много времени. Самым дорогим были магниты по 12р за штуку. В наличии уже две таких коробки. В плане пошив сумки-чехла, покраска коробок и прочие украшательства.

4
Автор поста оценил этот комментарий
На фига сперва монету? Нельзя сразу магнит приклеить?
раскрыть ветку (1)
3
Монета увеличивает вес и стабильность миниатюры. Это раз. И два - если миниатюры будут стоять рядом с одними магнитами без монет, то не исключено их отталкивание или притягивание, следовательно они не устойчивы на игровом поле, не смогут занять нужную позицию и могут возникать споры и разногласия.
показать ответы
0

Да, конечно можно. Но мне не нравится, что в ячеистой системе приходится либо запоминать в какой ячейке какая миниатюра ( а то вырезать очертания миниатюры в поролоне ), либо один размер для всех ячеек, что хорошо, когда все миниатюры одинаковые. Если же миниатюры в разных позах и с разным оружием, то все выступающие части, либо части отличные от оригинала, с которого снималась мерка ячейки, будут тереться о стенки ячейки. Этот нежелательный контакт, не зависимо от материала стенок, приведет к скорейшему истиранию краски, а то и поломке особо нежных частей.

раскрыть ветку (1)
0

И да, я понимаю, что "все носят, и ничего". Мне лично идея с ячейками не нравится.

показать ответы
0

Какой-то сложный способ, я купил в леруа чемодан под инструмент за 500р и положил на дно полотенце.

Можно немного усложнить и нарезать из Пенофола или картона секции под каждую миньку.

И носить удобно, и прочный (даже если че то уронить и кто-то сядет, всякое бывает) и места внутри много

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно можно. Но мне не нравится, что в ячеистой системе приходится либо запоминать в какой ячейке какая миниатюра ( а то вырезать очертания миниатюры в поролоне ), либо один размер для всех ячеек, что хорошо, когда все миниатюры одинаковые. Если же миниатюры в разных позах и с разным оружием, то все выступающие части, либо части отличные от оригинала, с которого снималась мерка ячейки, будут тереться о стенки ячейки. Этот нежелательный контакт, не зависимо от материала стенок, приведет к скорейшему истиранию краски, а то и поломке особо нежных частей.

показать ответы
0

сам собираюсь делать похожий транспорт только на основе нормального чемодана.

а не избыточна ли сила магнита?

раскрыть ветку (1)
0

Как по мне - не избыточна. Миниатюры стоят крепко и уверено, не сползают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы