19

Армейские воспоминания. Случай с кабелем.

Откопал вот в своём столе записюльку 8-летней давности, стряхнул пыль и подумал :"Чёрт возьми, а не плохо!" и решил поделиться с вами:)
Спасибо ОГРОМНОЕ прочитавшим, подписавшимся, оставившим комменты под моими первыми постами. Буду стараться писать для вас. Сразу скажу: доминирующая часть постов будет на хоррор-тематику, но, в зависимости от моего настроения и фазы луны, буду выкладывать что-нибудь иное - вот такой я е**нашка:) Приятного чтения!

На узле связи в кои-то веки воцарилась тишина… Последнее время все бегали, кричали, таскали кабель; аппаратура пищала, а офицеры, красные, как переспелые морковки, орали и материли всё, на чём свет стоит! А с чего, собственно, всё начиналось…

В декабре месяце нам поставили задачу найти и откопать кабель, а точнее, откопать и найти… нет, наоборот… тьфу! Короче, одно вытекает из второго, а второе из первого . В общем, пошли мы на этот кабель в декабре и начали копать. Работали миленько – курили бамбук, травили байки, кушали печеньки, натыренные из столовой, поэтому до февраля ничего, кроме снега не откопали.

Потом, в феврале начали-таки с ломами, ледорубами и лопатами долбить замёрзшую землю и нашли кабель… почти весь. Почему почти? Потому что в один из прекрасных и одновременно роковых дней мы обнаружили, что кабель оборван, и его надо восстанавливать. Пошли к товарищу майору на поклон, мол, так и так, кабель частично найден, вторая половина чёрт знает где, сделали, что смогли… Ну, он нас даже по голове не погладил, наоборот – насыпал тонну соли на самую больную рану!

Оказалось, что все, кроме нас («все», т.е. офицеры) знали, что кабель оборван, и нам надо было как раз найти вторую его часть и муфту! Но самое паршивое то, что летом по тому месту, где лежал кабель, проехал трактор с ковшом выше сельсовета! И как раз эта «машина смерти» и порвала кабель! И мало того, что порвала, так ещё и всю землю взлохматила, а это значит, что муфта находится чёрт знает где: может, у ближайшей берёзки, а вполне возможно, что и в метрах пятидесяти от кабеля, который, гад такой, в землю аж в метр глубиной закопан! Представляете? Замёрзшую землю долбить по периметру около пятидесяти метров, да ещё метр глубиной! Заманает на второй минуте действия.

Но мы же «доблестные воины Руси», и самое грозное наше оружие – лом и лопата (как говорит наш прапорщик: «Солдат без лопаты – преступник!»), поэтому «вооружившись», пошли мы в атаку на супостата-кабеля! Но враг оказался сильней, чем мы думали, поэтому до двадцатых чисел марта мы активно делали вид, что что-то делаем, т.е. курили бамбук.

А в двадцатых числах подходит к нам сам начальник связи, даёт дружно всем по шапке и мягко (естественно, грязно матерясь) намекает, что к первым числам апреля кабель мало того, что обязан быть откопан, так ещё и восстановлен (естественно, злосчастная муфта обязана найтись)! Тут – то работа и закипела! Узел связи пропал для части – денно и нощно мы копали кабель - сбили руки от ломов, ноги об камни, головы от тупости… Через неделю поняли: бес-по-лез-няк! Земля промёрзла основательно…. Представляете, сломали два лома! И это серьёзно. Без шуток! В местах, где сварка, они сначала треснули, а потом вообще развалились! Получилось, что не лом землю ломает, а земля лом! Вот она, сила стихии!

Лично я орудовал киркой – очень удобная вещица: куски откалывала немаленькие, и не ломалась, как её «старшие товарки». Честно скажу, мега-штука! И почему в компьютерных играх (той же «Готике») кирка, как правило, побочное оружие с малым уроном? Да такой штукой один раз по голове дашь и всё, ты победил злобного орка!

В общем, понимая, что дела наши плохи, мы решили жечь резину! Звучит интригующе, не правда ли? Объясняю: чтобы расчихвостить неподдающуюся на уговоры землю, мы взяли старые автомобильные покрышки от ПКТ (уборочная машина, размер шин примерно, как у КамАЗа), и начали их жечь. И вуаля! Земля сама стала поддаваться – хоть деревянной лопатой собирай! И за неделю мы сделали то, над чем страдали три месяца!

В последний день работали часов до двенадцати ночи. Кстати, это была последняя ночь, в которую ещё более-менее лютовал мороз, потом наступила ужасная слякоть: ноги по щиколотку и выше проваливались!

Так вот, в эту ночь я получил массу эмоций и вдохновения... Представьте: небольшая площадка, на которой вся земля выжжена в хлам, над головой звёздное небо с луной-сыром, горит шина… Как он горела! Мы подожгли её хорошо: напихали внутрь коробок, тряпок, пачек из-под сигарет, и она, первоначально влажная, дала нам пламя высотой метра три! Было тепло и светло!

Признаюсь честно, я тогда почти не работал. Во-первых, было жарко от такого пламени, а во-вторых, я не мог оторвать взгляда от этой чудо-стихии. Огонь во всю мощь пылал, пламя плясало, выписывая мудрёные па, языки костра с блаженством лизали и грели замёрзший воздух. Пытаясь дотянуться до неба: обогреть и зажечь новые звёзды. В общем, ощущение того, что я в армии, у меня отсутствовало в тот момент напрочь. Я чувствовал себя частью этого огня, фантазия моя пылала, и я, как тот огонь, пусть и на секунды, почувствовал себя свободным…

…Ближе к полуночи с нами по рации связался прапорщик, приказал сворачивать деятельность и идти на Узел. А идти ведь около километра, и ни одного фонаря в округе – только железная дорога, по которой мы добираемся до Узла, да деревья, которые, слава Богу, не светят. Если бы светили, я бы задумался об уровне радиации в здешних местах. Чтобы идти было не страшно, и никуда не провалиться, мы вот какую штуку сделали: направляющий и замыкающий в колонне взяли по куску горящей резины на совковые лопаты и освещали нам дорогу. Здорово получилось: кусочки огня на лопатах напоминали фаерболы, а несущие их, не много, не мало – магов огня. Их образ хорошо украшала прокопчённая форма и грязны лица (такие шайтаны!). Мама родная! Ночью встретишь такого - сразу в обморок свалишься от сильных впечатлений! Вот так, под свет этих необычных и вонючих факелов мы шли - уставшие, но счастливые от того, что всё закончилось -  на узел связи умываться и отдыхать.

Я шёл третьим от направляющего со своей любимой киркой. И в такой харизматичной атмосфере  меня окатила вторая волна вдохновения… Я и правда поверил в то, что меня сопровождают маги огня! Свет от их фаерболов пробегал по снегу, создавая безумные тени…

Я заворожено глядел на этот театр теней – огонь создавал жизнь, истории, вырисовывая картины приключений, подвигов, любви… У меня появилось ощущение, что на мне не прокопчённый, грязный бушлат, а лёгкий кожаный доспех, в руках не кирка, а ни много – ни мало, огненный меч. Сам же я, не кто иной, как рыцарь, который идёт со своими попутчиками в тёмную, загадочную неизвестность. Ориентируемся только по звёздам да Луне, которая жёлтым компасом повисла на небе… Не знаю, может я впал в детство, может, ищу способ максимально спрятаться в придуманный мной мир, может я болен… Но так приятно смотреть на мир именно через такую призму, находя в нём то, что другие не могут или не хотят замечать. Видеть в обычных вещах что-то волшебное. Порой даже неземное…

Но, любая сказка рано или поздно заканчивается. А потому, когда мы пришли на Узел, неземная сказка обратилась космическими дюлями от майора и прапорщика. Но это уже совершенно другая история...

Дубликаты не найдены

0

ты просто поэт) не сарказм, серьезно

раскрыть ветку 1
-1

Ну, может быть)

0
Аxuiтельная история, как будто отрывок из книги прочёл!
-1
Так в итоге, откопали?
раскрыть ветку 1
0

В итоге, я тебе скажу, всё было по-армейски тупо: через неделю пришло распоряжение все линии части сменить на новое оптоволокно, а значит что?! А то что тот кабель на фиг никому теперь не сдался и зря мы полгода задницы морозили :)

-1

Мне понравилось!

Похожие посты
7939

Армия сделает из тебя мужчину

Рассказал один знакомый вернувшись с армии.

- Один раз, когда наш прапорщик увидел, что мы ничего не делаем, потому что заняться было действительно нечем, дал нам такой приказ : половина взвода трясëт деревья на территории, вторая половина убирает осыпавшиеся листья с этих деревьев.

1215

Будни Бундесвера

История рассказана фельдфебелем Бундесвера, или, если по-нашему,

прапорщиком немецкой армии. Далее от первого лица.

После присвоения звания я был направлен в одну из воинских частей.

Познакомился с коллегами, такими же фельдфебелями. Как-то перед

построением молодого пополнения наблюдаю среди них оживление. Подхожу.

Один фельдфебель надел желтую резиновую перчатку, которые применяют в

домашнем хозяйстве, открыл баночку "Нутеллы" и мазнул указательным

пальцем по поверхности коричневой массы. Видя мой заинтересованный вид,

говорит:

- Смотри, сейчас смешно будет.

Подразделение построено. Надо заметить, что оно было смешанным – молодые

люди и девушки в военной форме стояли в одном строю. Фельдфебель встает

перед строем, достает из-за спины руку в резиновой перчатке и, показывая

всем палец в чем-то коричневом на желтом фоне, громко говорит:

- Это я обнаружил в расположении. Что это такое? – он внимательно

посмотрел на строй, потом на кончик пальца и объявил: - Это выглядит

как говно.

Понюхал палец.

- Это пахнет как говно.

Осторожно лизнул палец с Нутеллой кончиком языка.

- И на вкус это как говно.

…Рвотный рефлекс подавили многие. Но не все.

Одна девушка таки блеванула.

147

Будни Бундесвера

Армии наших стран – потенциальные противники, но тем не менее у них есть

общие моменты. Это касается юмора. Подготовка, вооружение, дисциплина,

выучка – остается за рамками данного рассказа.

История рассказана мамой призывника, а ей рассказал он лично.

Мальчик из приличной семьи. Призван в бундесвер. Прослужил неделю,

разослал всем письма - домой, друзьям, подруге. Ждет ответа, особенно от

любимой, как это обычно бывает. Командир роты объявил построение, лично

раздает всем свежую почту – одно-два письма в руки. Виктор (наш

призывник) тоже ждет своего часа. Дождался. Ротный называет его фамилию,

тот отзывается. Офицер:

- Солдат, кем вам приходится Анна Шрамме (ФИО вымышленное)?

- Это моя девушка.

- Солдат, - голос командира начинает греметь. – Я похож на почтальона? –

офицер достает пачку писем. – Я получаю в ТРИ раза больше любого

почтальона!! Почему я должен таскать такие пачки для вас одного? Что

вы себе думаете?!! Совсем охренели??? (вольный перевод на русский) –

грохот командирского голоса достиг своего апогея. Офицер с красным

от гнева лицом берет и РВЁТ эту пачку писем в клочья.

У парня реально слезы брызнули из глаз. Но стоит, молчит.

Командир роты поворачивается к своему заместителю и ровным голосом

произносит:

- Теперь отдай ему настоящие письма.


Боец в шоке. Рота в шоке. Занавес.

Солдаты начинают понимать, что такое армейский юмор.

122

Армейская мотивация

Толкаем по рельсам тележки с нагружеными на них рельсами и шпалами,общий вес бандуры - 7-8 тонн. Нас человек 15, толкать ~3 километров. К концу первого проклинаем все на свете. Подходит главный инженер.
-Вы чего так медлено катите?
-Так тяжело, т-щ капитан
-Ну вы когда тяжело толкать, толкайте сильнее, и все!
И вот абсурдная ли это хрень или универсальный совет на все случаи жизни - никак не разберу

8159

Тревога? Копай!

Старшина поставил задачу - перекопать газоны. Весь день этим и занимаюсь под палящим солнцем. Тут в части врубается учебная тревога - учения какие-то. Я к старшине (из командиров только он был в части) он говорит, забей, перекапывай, нас не касается. Все на кипише, бегают в полном обмундировании, в бронежилетах, касках, с автоматами. Что же делаю я? Правильно, продолжаю копать. Какой то лейтенант подбегает ко мне, начинает орать, спрашивает, что я должен делать в случае тревоги согласно боевого расчёта (список, в котором прописаны действия каждого солдата, куда бежать, где стоять, куда стрелять). А меня так все задолбало, я и говорю - согласно боевого расчета в случае тревоги хватаю лопату, перекапываю газоны. Офицер убегает с криками, что первая рота конченая.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: