Арлекин, король людоедов
Выложил первые главы постапокалиптической сказки «Арлекин, король людоедов». Криповое чтиво не для слабонервных. Хотя здесь, на Пикабу, слабонервных и не водится ))
«Вот он, дворец Арлекина», — крутилось в отягощённой дурными мыслями голове Пьеро. «Как странно… и страшно». Королевский дворец оказался единственным каменным зданием в округе, к тому же двухэтажным. С каменных стен дворца осыпалась серая штукатурка, обнажая язвы кирпича. Ветер гулял по щелям, заделанным мокрым картоном и гнилой рогожей, и этот звук был похож на далёкий, безумный смех.
Стражник грубо толкнул засмотревшегося на дворец Пьеро в спину, и он побрёл к парадным воротам, везя за собой тележку-кибитку с деревянными колёсами.
Парадный вход во дворец имел форму арки. По обеим сторонам от прохода чёрной тушью нарисованы обнажённые женщины: одну из них обвивал огромный удав, вторую пожирал змеевидный дракон. Весь остальной фасад кише́л сюрреалистичными граффити. Изображения не украшали стены, а разъедали их, как психоделическая проказа.
Под надзором стражников Пьеро ввёз тележку в наполненный влажным воздухом и страхом тронный зал. В этом разрисованном цветными мелками помещении Пьеро сразу стало неуютно из-за безумства и агрессии, выражаемых этими рисунками. На стенах — кричащие от ужаса люди, сцены насилия и эротики, а с потолка смотрели жуткие нарисованные глаза. Стены тронного зала поползли на Пьеро. Не рисунки, а сплошной кошмарный ковёр, где когтистые пятна кроваво-красного впивались в глаза, а жёлтые полосы безумия визжали беззвучно. От этих фресок тошнило, в горле стоял ком.
В центре зала стоял плюшевый диван, исполнявший функции трона. На диване в грациозной позе мартовского кота возлежал король Арлекин. Вокруг короля стояла вооружённая копьями и изогнутыми кинжалами стража. На Арлекине — яркий шёлковый костюм, алый и чёрный, и шутовской колпак вместо короны. На стражниках — одежда, сшитая из разноцветных лоскутов разнородной ткани.
Пьеро рухнул на колени на залитый красной, зелёной и чёрной краской каменный пол.
— Моя жена Мальвина. Она умирает. Спасите её, ваше величество. — взмолился Пьеро. — Я слышал о вашей целительной силе. Только вы сможете её спасти!
Арлекин встал со своего трона и кошачьей походкой направился к тележке рядом с Пьеро. Заглянув внутрь, он вздрогнул — тело его дёрнулось в лёгкой судороге. Он был поражён красотой лежащей там белокурой девушки. В ней ещё теплилась жизнь, но она явно находилась при последнем издыхании.
Арлекин пристально рассмотрел Мальвину.
— Жаль такую красоту. А чем ты заплатишь?
— Все наши сбережения пропали в дороге. Но я отработаю. Я искусный повар. Я работал поваром в трактире «Деревянный зуб» в Пропавшем городе. — Пьеро направил на Арлекина жалобный взгляд. — Только спасите мою Мальвину.
— Я спасу красавицу Мальвину из любви к прекрасному. — Арлекин сделал паузу. — А потом мы оценим твоё кулинарное искусство.
— Я навеки ваш преданный слуга, ваше величество.
---------------------------------------Читать в свободном доступе---------------------------------------------