Арка. Часть вторая.
Я справился с кратким ступором, и, машинально отвернув ствол от людей, громко спросил:
-Зачем нам оружие??
-Чтобы вас не съели. - ухмылка экскурсовода стала шире и поганее.
- Кто может нас съесть? - с интересом спросил темноволосый мужчина слева от меня.
-Те, кого здесь создали. Раньше здесь проводили опыты, суперсолдат выращивали. Кое-что получилось, твари быстрые, сильные, видят в темноте. И при этом тупые, неуправляемые и жрут все, что видят.
- Настоящие солдаты! - провозгласил кто-то сзади и хрипло заржал. Раздались редкие смешки, экскурсовод вежливо улыбнулся.
- А зачем нам идти туда? - я нахмурился и уставился в круглую рожу.
Отдай ствол!! - выпучив глаза, заорал на меня экскурсовод.
Отдать? Но в руках ощущалась приятная весомая тяжесть, карабин лежал как влитой, гладкий и надежный, удобный и созданный для рук.. Я замешкался.
-Видишь? Ты любишь его, ты любишь оружие. Тебе приятен его вид, его тяжесть, и не терпится узнать, каков он в работе.. Ты не любишь проигрывать, иначе бы уже ушел, ты, и остальные. Вас всех трижды предупреждали об опасности, но ты вступил в игру, не зная правил, и поэтому ты пойдешь со всеми. - Мужик говорил негромко, убежденно и равнодушно.
- Это не ответ!
- А другого не будет. - Экскурсовод отвернулся и обратился к остальным:
- Подходим, берем стволы. В углу цинки с патронами, открываем, разбираем.
Я отошел и задумался. Не нравится мне это дело.. интересно, как выглядят мышеловки для людей? Вместо сыра- тайна, вместо голода- любопытство? А какие есть альтернативы, кто я, что я умею? Пустота в голове, равнодушная, ленивая пустота и лишь холод оружия в руках.
Я подошел к уже вскрытым цинкам, отобрал себе коробочек с патронами, зарядил ствол, высыпал часть в карманы, часть в рюкзак. Неудобно, но особого выбора нет.
- Готовы? Пошли. - Экскурсовод выудил себе АКМ и полупустой рюкзак и подошел к двери.
- Подождите! - Басом проурчал необъятный мужик с бородой и в разгрузке. - Какая задача перед нами стоит?
- Зачистить территорию завода от уродов, - отрезал экскурсовод и плечом с силой толкнул дверь.
Продолжение завтра.