4

Арка. Часть третья.

Я вышел последним, после полутемной комнаты свечение густо покрытого облаками неба показалось ослепляющим. Перед нами открылся тротуар, когда-то асфальтовый, сейчас перемолотый в щебень кустами и травой, и высокие бетонные коробки с кое-где выкрошившимися стеклоблоками.

Сырой воздух с привкусом мокрого асфальта и еле заметной ноткой чего-то химического чуть заметно действовал на нервы. Я поежился. Справа долговязый мужик с синяками под глазами нервно натянул на нос арафатку. Чуть впереди толстяк в жилетке поднял ко лбу руку, сжатую в щепоть, недоумевающе посмотрел на нее пустыми глазами, опустил. Я полез в нагрудный карман рубашки. Там пусто. Странно, что-то должно было там быть. Или не должно? Неправильно. Что-то неправильно…

Идем за экскурсоводом. Брошенный завод живет своей жизнью. Отошедшие жестяные листы дрожат на слабом ветру, царапаются друг о друга, от спереди, то сзади, то сверху, заставляя шарахаться и вцепляться в карабин. Вокруг тихие звуки, пение – стон, протяжный, дрожащий, кряхтящий вкук смерти и разрушения. Это щели между металлом звучат на ветру... или не щели?

Руки потеют, ветер стих, лишь тихие шаги членов группы звучат вокруг. Я иду почти последним, сзади меня только мужик в арафатке. Зачем ему арафатка? Скрывать лицо? Мы его уже видели.. может..

ХРУСТЬ.

Отшатываюсь вперед, оборачиваюсь.. Сзади стоит девушка. Маленькая, худенькая, бледная, тощая, с выступающими ключицами и дряблыми щечками, одетая в мешковатый сарафан. Взмахнув ресницами, посмотрела на меня воспаленными красными глазами. Опустив голову, наклонилась к висящему в ее руках мужику в арафатке с неестественно висящей головой, стянула губами платок и

ОТКУСИЛА ЕМУ НОС.

Оглушительный выстрел заставил меня вздрогнуть и очнуться. Девушка с пробитой головой упала на землю, застыв в обнимку с трупом.

- Спереди!!! Раздаются выстрелы.

Нас 11, я сзади, мой сектор – сзади! Отворачиваюсь, смотрю - белесая тень показывается из-за угла и несется ко мне длинными скачками, торопливо передергиваю затвор, он с сочным звуком едет вперед, Выстрел на упреждение! Тварь кувыркается через голову, падает, ловлю на мушку следующую. Слева подскакивает кто-то, орет:

-С 9 до 12 сектор мой!!

Я только за! Быстрые твари, стреляю, мажу! Бежит зигзагом, ближе и ближе! Попал! Тварь рухнула, опять вскочила, но уже медленнее, добил. Еще бегут, слева и сзади что-то происходит, нет времени посмотреть, целюсь, бью, патронов мало, СКС всего десятизарядный..

Сверху мелькнула тень, увеличилась, я метнулся вбок, бледная тварь рухнула рядом, бросилась на меня, я встретил ее ударом приклада, выбив челюсть, и отшвырнув в жирно переливающуюся бензином лужу, сзади прыгает еще одна, сбивая с ног. По инерции перекувыркиваюсь через голову, приземляясь на вцепившуюся в плечи тварь, оглушив ее, вскакиваю через бок, пинаю сапогом в висок, ощериваюсь в широкой ухмылке, наполненный первобытной радостью от победы над противником, поворачиваюсь к первой, она уже лежит с разбитой головой. Адреналин бурлит, куртка на плечах порвана, с предвкушением вожу стволом, ищу мишени. Чисто!

В груди бурлит ликование, я жив, я победил, мы победили! Рядом захлебывается кровью из порванной шеи лежит толстяк в разгрузке, судорожно срывая пальцами мох с асфальта. Добиваю выстрелом, торопливо перезаряжаюсь, быстро обыскиваю разгрузку трупа, нахожу снаряженную пластинку обоймы, прячу себе, пригодится.

Оглядываюсь: три жмура, восемь дохлых тварей. Еще один перевязывает порезанную руку, другой перешнуровывается. Еще один пялится на меня злыми глазами. За то, что добил или обшмонал? Да ну и хрен с ним. Мысль продолжить драку, пусть и со своим, оказалась неожиданно привлекательной... Смотрим дальше. Экскурсовод… кожу обдало холодом, по спине пробежали мурашки. Экскурсовода нет.

Что делать?? Ликование как рукой сняло. Возвращаться, искать его или идти дальше?? Панические мысли возились в голове, словно натыкаясь на невидимую стену. Задача, данная нам – зачистить территорию..

Мысли прервал голос тощего светловолосого мужика:

-Они жрать прибежали, на звук и запах. Пахнет кровью, скоро опять придут!

-БЛ@ДЬ. – Кто-то выразил общую мысль. Мужик, аккуратно вдевавший шнурок в каждую дырочку сапога, торопливо завязал лохматый узел и вскочил:

- Слева большой ангар, отойдем туда.

Сорвались, и, внимательно оглядываясь по сторонам, пробежали через заросшую мхом и травой улочку, открыли мерзко взвизгнувшую ржавыми петлями железную дверь, посмотрели внутрь, зашли, заперли.

Пустой цех, большая, почти падающая неожиданно блестящая вытяжка на потолке. В середине – огромный бассейн,через них ведет устланный рифлеными листами проход с перилами, отходящие от него сварные лестницы уходят вниз, под черно-зеленую толщу воды. В глубине жутко и угрожающе угадываются красные и желтые трубы, какие-то механизмы.

- Что делать будем? –Поинтересовался мужчина в байкерской куртке с холеным гладким лицом с застывшим на нем чувством легкого превосходства.

- Дальше пойдем, ясенпень. – Низкий квадратный мужик с хриплым низким голосом прошел вперед и ступил на мостки. – Че стоите? Приказ получен, надо выполнять.

- Я против. – Заявил подтянутый светловолосый парень со шнурками. – Экскурсовода нет, имеем право выбрать задачу по своему усмотрению согласно изменившейся ситуации.

Глаза низкого налились кровью, он начал говорить, еле-еле проталкивая воздух через наряженные губы:

- Пол-лучен прик-каз пп-п..!»

Выстрел!! 

Подтянутый опустил карабин, труп с половинкой черепа упал на перила, перекувыркнулся и с плеском обрушился в воду.

Продолжение следует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги