145

Аренда жилья. Странности 6

На волне постов про квартирантов и аредодателей. Я сама сейчас снимаю квартиру, а свою сдаю. И могу сказать, что есть и странные квартиранты и странные арендодатели.

Недавно сказала своим арендодателям, что съезжаю. Предупредила по срокам как полагается по договору. Они сказали, хорошо, мол жаль терять таких отвественных квартирантов и своевременно все оплачивающих, я сказала, что мне тоже жаль, но вот перемены в жизни и т.д, съезжаю. Началось. Далее Х(хозяин), Я(я), Р(Риелтор).

Х: Мы будем это время, что ты живешь, водить людей на просмотры. Разумеется, мы время согласуем.

Я: Давайте вы их будете водить в последнюю неделю перед моим съездом. Я работаю из дому. Буду собираться. В квартире будет бардак и у меня лежит на виду много дорогой техники. Я, честно сказать, опасаюсь.

Х: Хорошо. Мы тогда водить не будем, но ты или сделай генеральную уборку сама или оплати нам клининг.

Я: Я вьехала в не очень чистую квартиру. Оставлю ее чистой, вымою сама, но окна я мыть не буду. Остальное вымою.

Х: Ну, раз нет времени, может ты заплатишь за клининг?

Я: Чтобы требовать оплату за клининг, надо и предоставлять такую, как после клининга. Я уже сказала, что вымою сама.

В последнюю неделю ходила риелтор и придиралась к каждой пылинке, намекая на клининг. Была вежливо послана. В день выезда она уже не знала к чему придраться и фотографировала ободок унитаза и очень кривилась, что там все чисто. Вздохнув, сквозь зубы процедила.

Р: Все нормально вымыто.

Я: То есть Вы такую работу принимаете и нигде подтирать не надо?

Р: Да принимаю.

Я: Тогда верните залог.

Р: Это не я решаю. Это хозяин решит.

Я: Ну тогда надо наверное позвонить ему и пусть вернет на карту.

Р: Да. Я позвоню.

Я: Я уже выезжаю, когда Вы позвоните?

Звонит.

Р: Придется залог вернуть. Да, она вымыла. Да. К сожалению придется вернуть.

Залог вернули. Мы распрощались. Но вот что реально обидно, что я все оплачивала вовремя. Не выносила мозг по поводу комунальных оплат. Содержала квартиру в порядке, всегда с уважением относилась к хозяевам. Они видимо восприняли нормальное деловое отношение за слабость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы