1224

Арбитраж бана в сообществах

В связи с недавним ужесточением правил, я хочу предложить ряд улучшений в механизм модерирования и администрирования на пикабу. Речь пойдет о сообществах. Создав Сообщества, команда Пикабу снизила нагрузку на @moderator, но и создала потенциально опасный механизм. Не так давно я натыкался на пост, где топик стартер негодовал по поводу появления местечковых царей. Администраторов сообществ, которые получают абсолютную власть в рамках своего сообщества и зачастую используют ее не по прямому назначению, и не несут никакой ответственности.

Обмозговав и проанализировав 2 случая, когда меня перманентно банили в сообществах я понял, что Пикабу нужны следующие изменения:

1) Уведомления пользователя о блокировке

2) Список сообществ, где заблокирован пользователь

В данный момент пользователь может никогда и не узнать, что он заблокирован в каком-либо сообществе.

3) Возможность подать арбитраж не прибегая к помощи support

и опционально

4) Штраф (в карме) для администраторов сообществ при превышении определенного количества "ошибочных или неправомерных" блокировок пользователей.

Возможно потребуется создать некоторые KPI для оценки эффективности администраторов.

Приведу живой пример, который подтолкнул меня на написание этого поста. Я был забанен в сообществе "Электронные сигареты" за содержание вот этого комментария

Казалось бы, забанили и ладно. Я и писать то туда не особо собирался, но..

Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой. Причем в формулировке «никогда». «Никогда больше не будешь есть вилкой!» Да, казалось бы, и черт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой. И, главное, вот они, вилки, лежат. Открыл ящик - полно. Двузубые, трехзубые, серебряные, мельхиоровые... красивые! Да тебе б даже алюминиевая сгодилась, если у тебя три года ни одной вилки не было... А нельзя. А вчера еще было можно...

что ж, посмотрим какие правила сообщества я нарушил

я не нарушал "правила пикабу", не использовал ненормативную лексику, не хамил, не оскорблял пользователей и не пытался толкать "вещества". Я просто выразил свое мнение, и получил бан.

PS. Моей целью не является восстановление в сообществе, я лишь хочу сделать процесс администрирования сообществ более прозрачным.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

125
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что модерация должна быть только в тематических сообществах. Т.е. сообществах узкой направленности, в который администрация должна действительно фильтровать контент. Но почему есть сообщества, которые охватывают целые гигантские пласты постов? Не должно быть никаких сообществ (примеры названий, все совпадения случайны) "Котики", "Фотографии", "Виде-приколы" и прочее, просто потому что крупные группы информации, которые составляют суть контента Пикабу. И этот контент должен модерироваться исключительно правилами ресурса, администрацией самого Пикабу и модераторами Пикабу.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги