8

Аптеки или магазинчики БАДов?

Зашла в аптеку. Нужен был аквамарис спрей.
Сейчас с включением отопления суховатый воздух в доме, да и ребенку, не умеющему пока высмаркиваться, сухие козюлины надо как то размягчить и достать. Покупаю не первый раз, шла за конкретным товаром. За стойкой фармацевт (наверное), милая, приветливая девушка. Далее диалог:
- Здравствуйте, мне нужен Аквамарис спрей.
-Здравствуйте. Для ребёнка или для взрослого?
А какая разница, думаю, он же для всех подходит и даже для беременных.
- Для ребенка.
-Возраст ребёнка?
Тут меня начинает немного ситуация напрягать, из-за затягивания времени, но вопросы вполне по существу, поэтому отвечаю:
- 2года.
И тут!.....И тут мне начинается перечисление и настойчивое, извините, втюхивание, различных средств для промывания носа.
Хотя желаемый простой Аквамарис спрей стоит на полочке и я его вижу, и я его и просила! Не было у меня вопроса "что посоветуете?", хотелось быстренько купить и бежать дальше по делам.
Начинаю злиться, перебиваю непрошенную красноречивую рекламную акцию и настойчиво повторяю "Мне нужен Аквамарис, спрей". Сотрудник аптеки, недовольно дёрнув плечиком, отправляется в закрома и несёт большую бутыль(флакон) в коробке, начинает пробивать.
Я уже из последних сил сдерживаясь говорю - Это не то, мне нужен обычный Аквамарис, спрей. Вон он стоит, на 3 полке, 5й слева.
Ещё более недовольный взгляд и выражение лица.... и со словами "а, этот что ли?", мне наконец продано желаемое.
- Спасибо. До свидания.
Вместо планируемых 5минут я провела там 20. Времени жаль, а вот фармацевтов(наверное) или продавцов(больше похоже) не жаль вообще. Даже если у вас рабочая установка реализовать конкретный товар или активно демонстрировать широкий ассортимент, прежде чем этим заниматься, обратите внимание на посетителя аптеки - кто-то праздно прогуливаясь и зайдя в аптеку не прочь узнать о новинках, кто-то сомневающийся сам спросит "а что лучше?". А кто-то пришёл за лекарством и хочет получить именно это лекарство, не тратя свое время.
P.s. в студенчестве подрабатывала в аптеке. Давно. Сейчас аптеки превращаются в магазинчики БАДов, к сожалению.
Кстати, с той же самой аптекой была ещё одна история, не менее забавная, с дозировкой лекарства, напишу в следующий раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы