1 пост-ответ
Пантенол мажут на старые ожоги только. Хз что у вас за офис, если можно где-то обжечься - купите маленький пакетик BurnAid. Стоит копейки, польза ВО 💪
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
🤷♀️ Ну я ж вам свечку не держала, откуда знать что у вас там - опенспейс или плавильный цех))))
Поделюсь своим открытием. Как то обожглась и небыло ничего под ругой,кроме Фастум геля,ну думаю хоть обезболит.Намазала им ожог(пальцем протерла крошки с раскаленного тостера)и только на следующий день вспомнила посмотреть че там с пальцем,а с ним все отлично,ни боли ни явного следа.Вдруг кому пригодится)
раскрыть ветку (4)
Смысл в том, чтобы обожженное место охладить как можно скорее. Можно засунуть ожог под прохладную водичку, но это не всегда удобно (локализация ожога, лень торчать у крана битый час...) Тогда наносится спец гель на несколько часов - и ВУАЛЯ! Ожог намного меньше! Ну а спустя пару часов, если чувствуете себя ок и там не лезут кишки 😅 - уже можно мазаться пантенолом, траумелем.. если очень сильно хочется))))))
Тоже нот бэд варик, только я не уверена что в фастум геле нет каких-то вещей в составе, которые лучче не мазькать на открытую ранку)
А так состав у противоожоговых гелей похож: водичка, гидрогель(?), охлаждающий компонент - ментол, масло чайного дерева и т.п.
А так состав у противоожоговых гелей похож: водичка, гидрогель(?), охлаждающий компонент - ментол, масло чайного дерева и т.п.
раскрыть ветку (2)
Нене,на открытую рану я бы и сама не мазала)Но все эти мази для суставов идут противовоспалительные и обезбаливающие,вожможно поэтому так хорошо проходит) Но я неоч шарю)Но то что проходит боль очень быстро,это факт.
раскрыть ветку (1)
Я работала на курсах пп)
Боль проходит потомушт вы охладили ожог и остановили процесс) Вы когда котлету жарите на сковородке, а потом резко снимаете её и кладёте в тарелку - котлета ещё какое-то время шипит и "доходит". Так вот наша человеческая тушка как та котлета - "доходит" даже когда уже нет контакта с самим источником ожога. Ну и чем быстрее вы охладили ожог - тем меньше он "дожаривается" и тем раньше перестанет болеть.
С солнечными ожогами это тоже работает))
Боль проходит потомушт вы охладили ожог и остановили процесс) Вы когда котлету жарите на сковородке, а потом резко снимаете её и кладёте в тарелку - котлета ещё какое-то время шипит и "доходит". Так вот наша человеческая тушка как та котлета - "доходит" даже когда уже нет контакта с самим источником ожога. Ну и чем быстрее вы охладили ожог - тем меньше он "дожаривается" и тем раньше перестанет болеть.
С солнечными ожогами это тоже работает))
раскрыть ветку (1)
Загуглите Противоожоговый гель BurnShield пакетик 3.5 мл
- эт то же самое. Нашла на российском сайте только что)
- эт то же самое. Нашла на российском сайте только что)
Декспантенол мажут на свежие татуировки, после того, как плёнку сняли. Может там на работе у них забиты все донельзя, и постоянно подтюнивают?