Апрельская ночь над Кимркой
Вышел поснимать Луну. Тверская область, фаза первой четверти.
А это та же Луна, в ту же ночь, но на Huawei Mate X6 на максимальном зуме (100x). Да, помылено. Да, кратеров толком не видно. Но это, на минуточку, телефон. Который лежит в кармане. И стоит примерно как сетап выше (R50 + RF 100-400).
Так что да, AI-режим Хуавея местами рисует Луну вместо того чтобы её снимать, скандал с P30 Pro в 2019 все помнят. Но когда из кармана достаёшь складник и получаешь хоть такую Луну - это всё ещё магия.
Технически это уже не совсем фотография. Но красиво.
Поснимал Луну, и подумал - раз уж всё равно стою с камерой и штативом, ночь ясная, облака красиво плывут - почему бы не запустить таймлапс. Сменил телевик на ширик, поставил камеру на мосту через Кимрку и оставил снимать по интервалу.
500 кадров, интервал 3 секунды — итого 25 минут реального времени, которые сложились в 36 секунд видео.
Сильно тапками не бейте - это мой первый ночной таймлапс, учусь на ходу. Если есть советы что докрутить - буду рад в комментах.
P.S. Виджет ниже — мой пет-проект Diabnostic, приложение для контроля здоровья питомцев. Сделал после того как заболела кошка. Если у вас есть хвостатый с хроникой — может пригодиться.

Доброго дня. Прекрасные фото. Сам увлекаюсь фотографией, представляю как не просто сделать качественные снимки в темное время суток. Просьба дать ответ #comment_388574940