Apple MacBook. Говна пирога

Я всегда любил windows. Да и чего скрывать и сейчас люблю. Разбираюсь в железе ( конечно хуже, чем средний пикабушник, да и хуй у меня меньше, всего 40 см). Но однажды супруга пожаловалась, что ее window ультра ноутбук стал тормозить. Ну хули делать, вполне современный ультрабук, с нвидиа на борту и прочим отправился на Авито, а мне было объявлено пожелание - Apple Air.

Ох ебааать. Что это за зверь? Я еще помню свой апгрейд , когда установил себе в комп Radeon 9600Pro, чтобы HL2 шла, а тут...Ну изучение ТТХ выявило, что для работы в EXEL и прочего офистного говна -за глаза. Ну и поехал я покупать Air. все как положено, на silicon процессоре, последнюю версию. Не буду парить мозги, из магазина я привез жене для работы 14 MacBook Pro. Air показался совсем печатной машинкой. А Про! Ну звучит же!

И тут начинается самое интересное. Супруга попросила его настроить. Ну а хули нам. Мы винду пиратскую перебирали 100 раз. Настраиваем...Как там у нас виндоводов положено...

Открываю крышку, а эта залупа включается и говорит Здрасьте. Так ненавязчиво. И светит на меня своим технологичным дисплеем. Ладно... Что мы ? Дисплеев хороших чтоль не видели?

Жмем дальше и продолжаем...Ну как продолжаем... Мышка вроде нужна для оперативности, а так случилось, что огромный тачбар вполне себе удобен и я не подключаю мышь.

Уже понимаю, что творится , какая то уличная магия я запускаю тестовый клип на ютуб.

Йииибать!!! А Когда у ноутбуков стал такой звук? Серьезно блеять?

Чем вы пидоры из Самсунга , Сони, Асера и прочего вообще занимались?Какого хуя, на моих топовых дорогих современных windows ноутах даже близко не было такого?

Ладно... Отдаю жене ее 14 MacBook Pro ноут и понимая, что меня где то наебали иду думать.

Давлю косяка на свой ноут. Он у меня хороший, дорогой. Да пошел он накуй, вместе с производителем!

Иду и покупаю версию 16 MacBook MAX. Для Игр! Но это совсем другая история.

Apple MacBook. Говна пирога
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько похожая история. Год как на маках и мне все очень нравится. Оно просто работает без танцев с бубном. Отличный звук, отличный дисплей, отличная автономность. Производительности более чем, Parallel Windows и игрухи под винду в твоем распоряжении. Но маки все же не про игры, во всяком случае пока.
раскрыть ветку (9)
0
во всяком случае пока.

Учитывая насколько ушлёпочный Metal и что из мака вырезают все OpenGL и Vulkan - игры там будут только специально написанные для мака или старьё через трансляцию DX>Metal\Vulkan>Metal. Потому рассказы про "макбук для игр" прям смешно звучат - стриминг с соседней "игровой рендерфермы" ака системника с норм железом через Steam Link покажет лучшую производительность чем нативная игра на маке через трансляции и виртуализации - нативных игр под мак можно пересчитать по пальцам двух рук из "более-менее современного"

раскрыть ветку (8)
0

Мне нативных на silicon достаточно. Они там хорошо работают. Хорошо, тихо, долго.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот и ответ) Тоже знаю человека который переехал на мак м1 только из-за того что он кроме TESO ни во что больше не играет - но всё-таки это не "играет" а скорее балуется - ибо мир игр немного шире чем десяток проектов которые умеют в Metal)

раскрыть ветку (6)
0

Ну и я тоже играю в старик 2, Ларочка и майнкрафт. А они лучше всего идут на макбуке. )) И да. У меня есть комп с rtx3090 для любых задач. А то тут защитники системников рассказывают, как хорошо играть на RTX

раскрыть ветку (5)
0
А они лучше всего идут на макбуке

По какому параметру? Есть подозрение что даже ноут с 3060 вывезет эти весьма несвежие игры в 4к@120fps и не подавится (не говоря о всяких Vivecraft (прям советую если ещё не пробовали) и Minecraft RTX которых на маке тупо не может быть по объективным причинам). Объективно говоря даже сложно представить где это "лучше" - мой опыт работы с Metal показывает что даже при "терпимых" 60фпс мак очень любит неровный фреймпейсинг для "неродных" игр - в силу природы трансляции одних вызовов графического апи в другие - и играть так не то чтоб прям комфортно, примерно сравнимо с Yuzu (эмулятором Nintendo Switch) против реальной железки - вроде на бумаге выглядит хорошо, но сравнивая "в лоб" заметно что на родном железе оно едет лучше. Не говоря о том что G\Adaptive-sync на маке не существует как вид, отчего назвать это "лучшим способом" мне прям очень сложно - ибо хоть раз попробовав на хорошем 12-144 мониторе игру (а лучше - 12-240) возвращаться обратно совсем не захочется.

А то тут защитники системников рассказывают, как хорошо играть на RTX

Ну так то они полностью правы - мак, особенно на ARM - именно для игр массовых и хардкорных подходит весьма плохо - ибо большая часть даже через Wine "не поедет", и придётся выбирать из того что "осталось" а не из того что в принципе есть. Я легко назову вам с пару сотен тайтлов из своей библиотеки Steam которые на маке скажут "кря" и не запустятся, и это не будут игры "категории пофигу" - а вполне крупные и хорошие тайтлы. Опять же - вышеуказанный G-sync это прям последний гвоздь в крышку идеи "бытия комфортным для игры" компьютером - ибо это прям сильно меняет ощущение от игры.

Всё-таки молоток нужен чтобы забивать гвозди, хотя играть в нетребовательные игрушки мак действительно способен, иногда даже "хорошо", но не более - тут уж извините, магии (особенно отказываясь от общепринятых графических апи в пользу своих) быть не может, трансляция это всегда дорого по ресурсам

раскрыть ветку (4)
0

Я вообще не понимаю, почему вы пишите про все технологии cpu и GPU.  Спасибо, повторюсь у меня есть ебейший стационарник.

Опишите лучше технологии дисплея. Дешёвого OLED, который ставят в типа топовые win ноуты и mini led, который в маках. Опишите звуковую систему. Опишите автономность, шумность, нагрев. Если я хочу поиграть в условный киберпанк 120 fps, поверьте, у меня есть на чем его запустить. 

Игровые ноуты с 3060 на борту-лютое говно по причине плохого дисплея, звука, шумности, автономности, габаритов... Бля. Мне серьёзно надо это объяснять?

Любой ультрабук с 3060- адский ПИЗдЕЦ по автономности и,иногда, эрнономикеПро звук/экран бывает по разному, но опять же. Уровня экрана, как у современных телефонов-флагманов самсунг я не видел нигде. Везде средний OLED. Типа и так сойдёт.

У меня пока есть зрение и уши.

Нахуя мне ноут , который не может в изображение и  звук? А если может, то полчаса максимум.

Поверьте, я рассматривал альтернативы на последней встройке AMD, чтобы было неплохое соотношение автономность /производительность. Всë мимо.

Вот поэтому, исходя из того, что я человек с глазами и ушами, я и купил мак.

раскрыть ветку (3)
0

Подождите - изначально Ваша речь была совсем о другом - что это "лучший способ играть в игры" - что является абсолютной неправдой - ибо лучший способ очевидно является "большой гроб" с 4090, RTX, 4k@120 и прочими G-sync-ами.

Так то спорить с тем что мак это очень хорошая машинка по совокупности характеристик никто не пытается - просто указывается что это именно 4+ по всему а не идеальное решение - просто крепкий хороший ноут с nix-подобной операционкой - и если сильно докапываться то везде есть варианты "лучше" в любую сторону, какую только пожелаете - "ноут" на RPi будет в разы более автономным, звуковая система 5.1 - звучать лучше а 50' oled с G-sync будет намного приятнее глазу в быту и в играх относительно маленького экрана ноутбука.

Исходя из Ваших личных предпочтений Вам лично мак подходит лучше - но это не значит что это "лучшая железяка в целом", о чём и указывается - ибо потребности бывают разные и с точки зрения игр это абсолютно точно решение "ниже среднего" - банально потому что сравнимый опыт можно получить за в разы меньшие деньги (именно игровой, не общий, важно). А так - просто хорошая железяка - которая имеет свои сильные и слабые стороны.

Ну и кстати - всё-таки автономность ноутов с 3060 в разы выше указанных Вами параметров и сильно зависит от режима использования что в случае с маком что в случае с Win - и тот и тот разрядятся за ~час интенсивной современной игры, а в режиме печатной машинки потянут н+ часов, это как бы физика и от неё не отвертеться - у нас есть ватт-часы и есть ватты потребляемые под нагрузкой - если нагрузки нет то и автономность стремится к бесконечности). Причём в макоси даже есть переключатель "медленно но долго VS быстро и за пару часов" - режим повышенной производительности в настройках электропитания - и в последнем они все достаточно быстро съедают батарейку.

раскрыть ветку (2)
0

Начинается.... Я дословно написал, а они лучше всего идут на макбуке. Что бы это могло значить? Для вас наверное количество фпс.

Для меня - качество изображения и звука.

Только не надо мне примеры стационаров пихать, у самого такой есть.

Я повторюсь. На последних маках эти игрули идут лучше всего. С достаточной для комфортной игрой частотой кадров, наиебейшим экраном и звуком.

Если не согласны -приведите пример другого ноутбука. Сразу говорю-пихать самсунги с новыми оледами не надо, ибо говно экран. Да и звук явно хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Для вас наверное количество фпс.
Для меня - качество изображения и звука.
Совокупность - для меня самая важная метрика в играх - задержки и равный фреймпэйсинг - фактическая картинка и звук зависят от периферии больше чем от железа и их можно "менять на лету" хоть каждый день как только появляется "что-то лучше", а вот в ненативных играх на маке с задержками и фреймпейсингом всё не то чтоб очень хорошо. Более того - очень важно наличие этих самых игр - в условный Ready or not я поиграть на маке не смогу даже если очень захочу, не говоря о VR-ных проектах.
Я повторюсь. На последних маках эти игрули идут лучше всего. С достаточной для комфортной игрой частотой кадров, наиебейшим экраном и звуком.

Ну вот именно что "лучше" это режет глазки очень сильно, ибо не "лучше" а "достаточно хорошо в определённых условиях" - тот же старкрафт2 я предпочту играть на большом экране с gsync и минимальной задержкой ввода-вывода, ибо там не на что особо смотреть особо но при этом очень важна точность ввода и APM - отчего более хорошее качество игры обеспечится скорее хорошим столом и периферией, а так же достаточным для поддержания высокого и ровного FPS железом. Играть на 13\15\16' в таком формате выглядит как компромисс "в дороге\вне дома" а не реально лучший вариант.

Если не согласны -приведите пример другого ноутбука. Сразу говорю-пихать самсунги с новыми оледами не надо, ибо говно экран. Да и звук явно хуже.

Из простого - Dell XPS свежий, он именно что аналог - "всё хорошо но без явного перекоса в сторону сугубо геймерства", когда-то очень неплохи были Razer Blade - именно с точки зрения игровой машины - действительно выбор "ультимативно поиграть компактно" - 240гц, G-Sync, Oled, полный фарш, отличное буквально всё и относительно недорого. Разве что за звук сейчас не скажу - но в формате "свои хорошие наушники" любой макбук проиграет по объективным причинам, так что будем считать что даже если проигрывает то в этом пункте будет паритет в целом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы