Хорошо вышло :3
Даже без линингов б.б
Банки можно просто глянцевым лаком покрыть*
В качестве снега советую шпатлёвку + сода, в смысле на свежую шпатлёвку посыпать содой, можно сугробы делать и т.д., но оно от любого прикосновения умрёт, соответственно сразу на полку и не трогать
Как минимум крепко держится.
По поводу банок. На вашем же примере с Изабеллой покрашено с нарисованными бликами, в то время как вы доказываете, что это делать не нужно, ведь у нас трёхмерность.)
Я всё же останусь при своём и буду делать так,как мне нравится.
Мя, трушный задрот ^^
На тему снега, тут кому как нравится, ваш вариант мне не нравится, оно субъективно, как по мне ваш вариант снега не очень, т.к. выглядит комками чего-то белого, а ля гипс рассыпали.
В плане того что сыпется, он фиксируется нормально, но пальцем ткнув его деформируется. Т.к. он повреждений не терпит, а так норм.
По поводу бликов, так я свою работу привёл в качестве того что знаю, оно не работает, точнее работает только для внутрехудожественного снобизма - "смотри как умею", лак даёт натуральный блик, который работает, нарисованный такого не умеет
По картинкам выше - у них (всех кроме первой) одна черта-они по сути половина бутылки, т.е. часть бутылки скрыта чем-то. Если ёмкость открыта, т.е. не закрыта элементами, то магия вся пропадает.
Далее, основная причина в том, что блик он всегда "смотрит" в глаза смотрящему. Простой эксперимент - берем бутылку и смотрим где блик, если мы сидим и смотрим неподвижно, то блик, даже если бутылку крутить останется на одном месте, а вот если ходить вокруг бутылки, то положение блика меняется. На картине положение зафиксировано, мы смотрим на неё, картину, всегда с единственного ракурса, потому и смотрится естественно. Как только мы переносим на 3хмерную модель, то внезапно понимаем что нарисованный блик статичен, и это противоестественно, потому и говорю - смотрится это плохо, вот примеры из моего
Хоспади, тема стара как мир
Мы "рисуем" трёхмерное, но есть нюанс-смени ракурс и всё по одному месту идёт...

Warhammer 40k
20.4K постов24K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.