Апгрейд ПК

Парни дайте совет, что стоит обновить в этой сборке. Сейчас имеем такое:

AMD Ryzen 5 2600X

Radeon Gigabyte 5700XT 8 Gb

MSI B350M Gaming PRO (стоит последняя версия биос)

БП: Deepcool DA 700

Кулер: Aerocool Mirage 5

ОЗУ: 16 Гб Kingston HyperX KHX2400C15 (1 плашка)

SSD Samsung 970 EVO Plus 250 Gb

И пара винтов под файлопомойку

Монитор FHD 144 Гц

UPD.Всем огромное спасибо за экспертное мнение!

В общем выбор сделан и уже заказаны: Ryzen 5 5600X + 2 плашки ОЗУ Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/32]

Мать оставляю старую, как и видеокарту. На ближайшие 3 года мне этого хватит, затем уже буду собирать с нуля.

Всем еще раз огромное спасибо, мира и добра, парни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купи с Алика r 5 5600  или х версию (но не 5500, вот он говно), он там около 100 баксов и 2ю плашку оперативы. Больше ничего не меняй.

Более мощные видяхи слишком дорогие, а даже если перейдешь на ам5 много профита не получишь.

раскрыть ветку (32)
0
Адмирал Пикабу
Что значит слишком дорогие? Привыкай, дешевле не будет, сама nvidia говорила, что покупатели уже привыкли к высоким ценам
раскрыть ветку (20)
0

У него rx 5700  это аналог 2070 короче близко от 3060.

По статистике Стима только у 20% пользователей есть видяха мощнее чем 3060.

5700 в fhd хватает везде, нет смысла брать карту за 600+ баксов, за меньшем деньги прироста почти не будет.

Намного лгичнне вложиться в проц и спокойно сидеть ещё года 3

раскрыть ветку (19)
0

Плата на b350 вообще вытянет тот же 5600х?, т.к смотрю именно на этот камень. Плюсом заменить память на 32 гб по 3200 МГц

Адмирал Пикабу
Alan wake 2 и куча игр с технологией сеточных шейдеров(в разработке), которых будет все больше и больше появляться, передают привет тебе и rx5700 и бреду, что ты пишеш.
раскрыть ветку (17)
2

Ахах, бред, блять. Алан wake это, сука, единственная игра которая не работает на ещё очень актуальной рыксе. Других таких нет. В это алан вейк играть будет дай бог 1% пользователей. 

Нахуя менять карту?

раскрыть ветку (2)
0
Адмирал Пикабу
Вместо алана, там могла быть другая игра, с него все просто началось. Уж поверьте, причин выйдет много ради, которых стоит обновиться будет
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот года через 3 и поменяет. 

Вышла рх7800хт, и она мощнее чем 4070, релмендаовнная стоимость 500 баксов, чрез год или 2 ее можно будет у нас купить за столькл, вот тогда и поменяет и получит прирост х2, а не 20%.

0

Это в будущем.

А сейчас действительно, самое рациональное это проц и память.

А то что вы советуете, это второй ПК собрать проще. А жтот продать на авито.

раскрыть ветку (13)
0
Адмирал Пикабу
Что я советую?) Перечитай))) я ему посоветовал второй ссд под игры взять, а его мелкий чисто под систему оставить))))) Все, с тем компом ничего не сделать больше. А дальше да, это написано, как поэтапно собрать ПК новый
0
Адмирал Пикабу
Ещё один бред, зачем ему проц и память? Что это даст? Ничего, что было бы сильно заметно, только деньги на ветер.
и в каком будущем? Rx5700 уже не будет работать с многими новинками в самых низких настройках
раскрыть ветку (11)
0

2600 уже не тянет новые игры, в киьерпанке не просто просадки, если ты сядешь на машину, то там никогда 60 стабильных кадров не будет. Панк игры 20 года.

И назови хоть одну игру, кроме алана, который очень нишевая игра, где рх5700 не тянет в fhd высокие настройки, не максимум но высокие в 95% случаев карта будет тащить. В самом крайнем случае есть аналог длсс.

0

Вы бред не пишите, ладно!

У меня 1070 новинки спокойно вытаскивает. Не говоря уже о 1080ti & 11гб, у друга стоит.

5700 нормальная карта и ещё послужит.

А вот процессор и оператива, и ещё желательно ssd m2 на пару тб поставить . Тогда всё нормально забегает.

Игры сейчас редко нормальные выпускают. Вы на статистику CS-2 вот только вышедшую посмотрите.

Я уже не говорю о чём то другом. :))

Если денег в бюджете 200+т.р. Тогда, да стоит менять на rtx4xxx, и сопутсвующие комплетухи.

Но говорю же, тогда проще новый собрать, а этот целиком продать. Геморроя меньше и всё новое будет :)))

раскрыть ветку (9)
0

Тоже смотрю в сторону замены камня и добавления памяти. RX 5700XT вполне хватает для FHD и менять ближайшие пять лет я моник не собираюсь

раскрыть ветку (2)
Адмирал Пикабу
Почитай получше, что я выше писал)))
раскрыть ветку (1)
0

Да, прочел. Меня новинки не интересует. Из последнего во что я играл, условно "нового". Это Batman Arkham Knight и Metro Exodus. Та же вторая часть Алана будет приобретена года через три, в лучшем случае

0
Адмирал Пикабу
Ты явно не в теме ))) сейчас в игры внедряют сеточные шейдеры, так называемые mesh shading. Alan wake 2 первая игра с ними, но скоро таких игр будет очень много (надо же заставить людей карты обновить)
К примеру у nvidia поддержка этой технологии начинается с 16хх серии и к примеру 1080ti на минималках там выдает 20-30fps (+баги и не отображаются часть текстур) , не из за того, что слабая, а потому что не поддерживает mesh.
rx 5700 тоже с ними не работает.
раскрыть ветку (5)
1

Где, где те игры ради которых стоит менять карту, ну тыж много пишешь, назови хоть одну кроме вейка, который нахер не уперся 99% игроков.

Посмотри количество игроков Стим и сколько играет в алана. В плане никаких карты нормально не работают, геймплей там унылый, поэтому хоть графикой пытаются завлекать.

0

Нвидиа и интел много что внедрить пыталась в своё время, но очень мало что пошло в серию.

раскрыть ветку (3)
0
Адмирал Пикабу
Это да)) но сейчас немного другая ситуация и этой теме дали зелёный свет. Но вот сколько лет такое продержится, хз ) но будет много новинок игр таких. На самом деле если посмотреть на рынок видеокарт, это чуть ли не единственный способ заставить людей обновить оборудование
раскрыть ветку (2)
1

Заставить?

Ну ну :))

Посмотри на рынок, как ТС писал выше. НЕТ достойных проектов и игр, для того, чтобы заставить обновлять.

Тем более в это время со всякими санкциями и поднятием цен на карты с этого майнинга.

Вот если GTA новая выйдет, может и будет резон. А пока нет.

раскрыть ветку (1)
Адмирал Пикабу
И толку ему проц обновлять? Что это даст для игр по сравнению с 2600х? Ничего. Вот бред люди любят писать. Начинать ему с видяхи, а потом уже проц, или все сразу менять
раскрыть ветку (10)
3

Проц много где даст. В киьерпанке 2600 не тащит стабильные 60 кадров. Если тебе такие просты е вещи нужно объяснять, то пиши нихрена пожалуйста. А лучше убейся об батарея нахуй

раскрыть ветку (9)
Адмирал Пикабу
Нормально он киберпанк тащит, бывают просадки да, но это не стоит затраченных средств. Сколь ко там выйдет к примеру райзен 5600х+мать+память+кулер? Тысяч 30 где то. Лучше совсем чуток докинуть и взять 4060, а потом уже думать о процессоре и не накладно будет уже, если на вторичке свое старое сбыть
раскрыть ветку (8)
1

Его мать тянет 5600х, который греется меньше или так же как 2600, значит и кулер тоже). Ему нужен 5600, который на Али 100 баксов и вторая плашка памяти, которая тоже на Али  баксов 30.

Ну купит он 4060, что он получит? +20% производительности? А именно на сколько она по голой производительности мощнее чем 5700, но +20 не будет потому, что проц уже не тянет, максиму +10% будет и то с просадками. Гениальное решение.

раскрыть ветку (2)

Я хз, но вообще карты зеленых не рассматриваю, как вариант для апгрейда. По мне лучше уж взять 7700хт. Да, без лучей и длсс, но вообще по барабану

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не то, что не рассматриваю, но меня красные больше радуют в плане цена/производительность/долголетие.

АМД намного дольше дровами свои карты держат.

Та же рх580 в свое время конкурировала с 1060, а сейчас у же с 1070 бодается. Если не гнаться за последними играми и Макс настройками то красные карты самое то.

Но если зелёная карту будет выгоднее, я ее куплю.

4060 не будет у него нормально работать, там узкая шина памяти и только в линий pcie 4.0.

Она процентов 15 пореяет без смены матери. Вы бред полный пишете.

раскрыть ветку (4)
0
Адмирал Пикабу
В этом проблема пикабу, не совсем удобно смотреть всю информацию) у меня основная идея в первом посте, а остальное по сути разрозненные ответы. И она заключается в том, что нечего не обновлять, кроме докупа ссд или кардинально все менять, но постепенно начиная с ВК, по сути тоже самое, что и ты пишешь, только ты с проца хочешь, а так мнение у нас одно, менять всеравно надо будет все в итоге. Вот первый пост #comment_288238373
раскрыть ветку (3)
2

Проблема Пикабу в том, что большая часть нихера не понимает, что советует.

Вот скрин со сравнением 5700хт и 4060 в Хогвартсе.

Внимание вопрос:. Зачем менять карту)?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Адмирал Пикабу
Задел на будущее
Да и под апгрейдом я имел ввиду, довольно быстро его сделать, а не на года растянуть))
+Автор сказал, что его новинки не интересует, может он только условный фортнайт играет и все))
Тут уже версия только с процессором конечно лучше и видяха нахер другая не нужна....а так, вот чем 4060 лучше
-первое это dlss, сейчас какая то эпоха без оптимизаций начинается, где даже для фулХД требуют апскейл. Технология не идеальная и она меня раздражает, но у интел/АМД с апскейлом ещё хуже

-второе - выйдет какая нибудь долгожданная игра, например ГТА 6(просто пример) и будет она с mesh....и все, не поиграть ))
раскрыть ветку (1)
0

4060 это мертворожденная карта, ее есть смысл пок брать переходя с 1060.

А так у нее куча минусов, самый главны - узкая шина памяти поэтому ПСП страдает,  она у стареет одновременно, если не раньше чем 3060, не из-за памяти, а именно из-за того, что хороший чип заглушили ,очень, недостатком данных. Если выйдет 4060 супер, с более широкой шиной она 4060ти спокойно догонит, вот тогда и будет смысл её покупать.

И я прекрасно знаю, что такое длсс, да он неплох, но у красных есть fidelity fx, который не настолько уж и хуже. Ртх, на такой карте считай нету.

Удвоителькадров на 4060 тоже не нужен, но мне влом рассказывать почему, долго.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы