9

Антитарелочницы пост

Я, наверное, антитарелочница. Разумеется, не в смысле "я не такая, как другие девушки, они все меркантильные стервы, я одна стою красивая в белом пальто". Этот пост не ставит целью унизить или высмеять девушек, которые любят, когда на свидании их угощают кофе. Я отдаю себе отчёт в том, что это старая традиция, идущая из тех времён, когда женщины по умолчанию были финансово зависимы от мужчин, не могли достойно зарабатывать, владеть имуществом и поэтому искали себе "добытчика". И всё равно не понимаю, зачем мы до сих пор принимаем участие в этом ритуале?

Я не понимаю, почему один взрослый, трудоспособный и трудоустроенный человек должен питаться за счёт другого, не менее взрослого, трудоспособного и трудоустроенного. Для меня даже унизительно, если моя пара на свидании предполагает, что я не в состоянии себя прокормить. Если мужчина не предлагает разделить счёт, то он либо джентльмен, либо контролирующий мачо, который во время декрета выдаёт деньги на памперсы под расписку. Если в ответ на предложение разделить счёт он начинает что-то мямлить про "так не принято", я с ним прощаюсь.

Когда я прихожу в ресторан, я хочу вкусно поесть. Я не хочу выбирать из самых дешёвых позиций, чтобы не показаться наглой или не стать ударом по чужому кошельку. Поэтому я плачу за себя сама. Я вообще не понимаю, какой кайф в том, чтобы платить за девушку. То есть я с удовольствием угощаю своих родителей и подруг, я вожу по ресторанам близких людей за свой счёт. Но кормить кого-то на первом, втором, третьем свидании? Человека, которого ты только начал узнавать? По-моему, в этом нет ничего приятного, наоборот, ты начинаешь раздражаться, ждёшь чего-то взамен.

Вроде бы раздельный счёт облегчает жизнь всем, особенно парням, но почему-то многие от него не в восторге. На свиданиях со мной парни оскорблялись и обзывали меня феминисткой (да, я феминистка; полагаю, это не те же парни, которые жалуются на тарелочниц, но другие мне не попадались). Мама считает, что я много выёживаюсь и с такими принципами не найду себе парня. А я ем вкусную еду и вам желаю того же!

Битва полов

13 постов86 подписчиков

Правила сообщества

В борьбе все средства хороши, исключение - выкладывание личной информации о людях без их согласия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы