106

Антибиотики

Недавно заболел ребенок. Я, как приличная мать, повела его в поликлинику. Естественно, нас направили в бокс для тех, у кого симптомы ОРВИ (наконец-то придумали заново фильтр!) Там у нас измерили температуру, ребенку послушали легкие, назначили лечение, и послали на хуй отправили восвояси. Я резонно спросила, будут ли брать мазок на ковид/бак посев/кровь на лейкоциты, в конце концов. Только тогда взяли кровь на анализ (как оказалось, не напрасно, результаты были удручающие), дали направление на рентген, где выявили на снимке пневмонию, и назначили антибиотики. То есть нас лечили бы от ОРВИ при пневмонии, Карл!
И тут на меня налетели вьетнамские флешбеки- за последние лет 7 при симптомах простуды/гриппа, у меня ни разу не брали кровь или другие анализы. Даже буквально месяц назад заболела прилично, отправилась сама в поликлинику и мне сразу назначили Цефтриаксон. Без анализов. Это рулетка какая-то? Типа – мы случайным образом одним будем назначать одни лекарства, а другим-другие)
А потом все бьют тревогу, сколько резистентных бактерий кругом.
Без морали, просто забомбило.

Автор поста оценил этот комментарий

Ха) у меня двое детей только что переболели какой-то дрянью, или грипп или ковид. Скорую вызывала четыре раза, потом уже сама колола литичку. И вот столкнулась с необходимостью вызвать педиатра. Вообще-то дети практически с рождения наблюдаются у своего проверенного врача, но вот сейчас мы в разных городах. Если ситуация не настолько экстренная - едем на прием или решаем онлайн. Тут, понятное дело, дети пластом, не доехать, онлайн смысла нет. Вызвала сначала из поликлиники. Пришла девушка, совсем-совсем юная. Толку от ее визита ноль. На мои вопросы ответить не может, у меня, похоже, опыта больше. Ладно, проехали. На следующий день вызываю платную версию. Платная отличается тем, что а) в халате и маске б) руки вымыла г) уверена в себе. Говорит, что это вирус, и от этого вируса нужен антибиотик. Какой? А какой дома есть? Дома есть амоксиклав. Не, амоксиклав на этот(!) вирус не действует, нужен супракс, он действует. Принято. Вечером по ее рекомендации я должна дать первую дозу. Я не даю. (Елки, вторые сутки заболевания только идут, какой антибиотик!). Наутро температура больше не поднимается, все волшебным образом прошло. Если бы дала супракс, могла бы и поверить в силу антибиотика при вирусе.

раскрыть ветку (1)
4
Какие антибиотики при вирусах, о чем вы вообще🤦‍♀️
показать ответы

Ну вот это назначение педиатра))

раскрыть ветку (1)
1
Теперь знайте-антибиотики от бактерий) вирусы не имеют специфического лечения в большинстве случаев-кроме некоторых вирусов
показать ответы

А зачем вы тащите больного ребенка в поликлинику? Врача вызвать у вас нельзя или религия?

раскрыть ветку (1)
0
В поликлинике есть специальный бокс, где принимают больных детей. А живем мы не по прописке, так что врача вызвать не так просто. Это раз. А во-вторых, если ребенку плохо в 8 утра, я вызову врача и придет он вечером, часов в 6-7. Я лучше отвезу ребенка к врачу утром, получу назначения и начну лечение.
показать ответы
6

То есть нас лечили бы от ОРВИ при пневмонии, Карл!

есть такое понятие, как в вирусная пневмония.

раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось бактериальная

У нас одно время была "милая" участковая. Спрашивала - вам только больничный нужен, или анализы хотите сдавать?

раскрыть ветку (1)
0
Сама бывает говорю, что чувствую себя не так плохо, достаточно отлежаться пару дней. Потому и спрашивают. Тут речь как раз о том, что когда просишь лечения, его корректно не назначают
1
Грамотный врач и без лабораторной диагностики по описанным симптомам может понять, что к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. И помощь нужна срочно. Я не призываю вас пить антибиотики ни в коем случае, ну что ж вы из всех врачей идиотов делаете?!
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что все врачи идиоты, даже в мыслях не было. Как раз речь о некоторых индивидах, что не шарят совсем
0
Ну, теперь и бактериальная присоединится...
раскрыть ветку (1)
С чего вы решили? Полностью выздоровела, никаких последствий и побочек. Назначили просто так, без каких либо показаний к этому. Температура была 2 дня, никаких других симптомов не было. Все прошло за 5 дней, как это обычно и бывает при простуде
25

Так резистентных бактерий в том числе дофига потому что большая часть народа жрет антибиотики без назначения и не заканчивая курс.

Ну и пневмония, особенно сейчас, может быть вирусная - ее антибиотиками лечить дело бессмысленное.

Странно что не делают бакпосев с определением чувствительности. Хоть было бы ясно что за хрень и к каким антибиотикам нет резистентности.

раскрыть ветку (1)
Вот это и убило больше всего- что назначают без анализов каких-либо совсем. Так и лежит этот рецепт на Цефтриаксон, потому что пошла и платно сдала бак посев, оказалось инфекция вирусная🤦‍♀️
показать ответы
1
Если в течение 3-5 дней заболевания температура не начала падать, значит к вирусу присоединилась и бактериальная инфекция и пора пить антибиотики.
раскрыть ветку (1)
Нет, вы неправы. Это значит нужно провести лабораторную диагностику и выяснить причину-температура может держаться и дольше-особенности организма. А вот бак посев точно определит, есть ли бактерии
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги