Антенна для радиолюбителей корпусная
Всем привет это мой 1 пост, сегодня я решил опубликовать мою идею поскольку я тоже радио любитель я подумал а это же не удобно что в приемниках ну или другой апаратуре должна быть 1 антенна для допустим кв а если котим мы на св то как это делать?
Тут я начал думать и придумал схему как сделать универсальную антенну на дв св и кв, и тут я придумал то что можно взять просто к примеру 1 провод допустим 5 метров (может это много может или мало я не знаю я только начинающий радиолюбитель) и вот этот провод он подходит только 1 типу волн а моя идея заключается в том чтобы этот провод разрезать (сигментировать) и эти сигметы соединить затворами а затворами управление идёт через тумблеры тоесть продлять не физески антенну а ограничивать принимающую часть антенны ниже я представил разделенную антенну где для демонстрации стоят светодиоды вместо затворов
Провод между ними это и есть антенна просто эти затворы нужно регулировать ниже я представлю схему пробную где попытался все сделать
Всем спасибо за внимание кто прочитал, и если возникнут идеи или критика я приму её ведь теперь у этой идеи будет шанс на то что её кто-то сделает а не потеряется у меня в долгом ящике.