Анонимность Telegram

На прессконференции телеграмма, Дуров заявил, что данный массенджер полностью анонимный. Тогда, многие отказавшись от Вконтакте перешли на "анонимную" сторону. Но насколько анонимен Telegram.

Начнем с первого, что сразу кидается в глаза после установки данного приложения, так это то, столько он просит разрешений.  Sms,  доступ к контактам, микрофону, камере и многому другому. Как я, и надеюсь вы уже поняли, что это первый факт, из за которого Telegram можно считать не анонимным.

Далее. Если свайпнуть слево направо в мобильной версии, то можно увидеть раздел под названием "Создать секретный чат". Сразу возникает мысль- а необходима ли данная функция, если Telegram анонимен. Это является вторым фактом того, что за нами следят. К этому хочу дополнить, что если вы позвоните человеку, то ваш разговор будет отображаться не в секретном чате, а в обычном.

И как по мне третий, и заключающий факт, с помошью которого можно поставить большую и жирную точку в данном деле. Если мы перейдем в так называемый Darknet, место, куда властям дорога закрыта, то там мы можем увидеть такое, чего нельзя больше увидеть нигде. Киллеры, оружие, наркотики, паспорта, педофилов. Возможно вы замечали, что таких групп в Telegram нету. Хотя, если вы возглавите такую группу, то это ничем хорошим не окончиться. Как минимум, если вы чисто её создали и ничего не успели выложить, то её просто удалят, а ваш аккаунт заблокируют. Ну а если вы туда, Допустим, выложите обьявление о продаже наркотиков, ждите омон, который не с добром постучат вам в дверь.

Как по мне, эти три факта доказывают, что Telegram не анонимен. Да, я сам там сижу,он удобен, но какие то важные данные не передаю.

А перед тем, как что то отправить, подумайте, может лучше лично отдать..

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что ты такое, чтобы властям была нужна твоя переписка?

Кто проверял твою теорию про группы с наркотиками? Есть веские доказательства?

ИМХО Пусть уж лучше читают и накрывают таких дельцов. И всю эту махровую шайку с бородами в коротких штанишках. Мне так спокойней.. и не только мне, уверен.

Все больше растет паранойя с манией преследования. Имеете что скрывать, выходите из всех меседжеров и живите с миром.

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть, ты хочешь сказать, что тебе будут допускать продажу наркотиков в общий доступ. Конечно нет. Их будут сразу удалять
4

Ну бред же!

Давайте по порядку:

1. SMS - это разрешение необходимо чтобы телеграмм сам вставил код который приходит при авторизации

2. Камера - необходима для отправки фото непосредственно снятых на камеру из приложения

3. Контакты - доступ к контактам нужен для того чтобы синхронизировать телефонную книгу и увидеть кто уже пользуется телеграммом

4. Местоположение - собственно для отправки Вашего местоположения тогда когда ВАМ это нужно

5. Микрофон - доступ к нему нужен сразу и для вызовов осуществляемых через телеграмм и для записи голосовых сообщений

6. Память - а это чтобы Вы могли сохранять в память устройства картинки с котейками :)

7. Телефон - а это чтобы ВАМ могли дозвониться через телеграмм

По поводу секретных чатов:

Информация в секретных чатах шифруется на устройстве отправителя и дешефруется на устройстве получателя, минуя сервера телеграмм, называется такой протокол передачи данных peer-to-peer и используется Вами же для скачивания Ваших любимых сериальчиков с торрентиков (то есть на прямую с компьютеров раздающих).

Надеюсь доступно объяснил по каждому пункту, а автору только шапочка из фольги поможет :))

раскрыть ветку (1)
Так ты пойми, сказали что Telegram анонимен. Если он анонимен, зачем человеку шифровать данные, их же "никто не может прочитать" понимаешь логику?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги