Анонимность Telegram
На прессконференции телеграмма, Дуров заявил, что данный массенджер полностью анонимный. Тогда, многие отказавшись от Вконтакте перешли на "анонимную" сторону. Но насколько анонимен Telegram.
Начнем с первого, что сразу кидается в глаза после установки данного приложения, так это то, столько он просит разрешений. Sms, доступ к контактам, микрофону, камере и многому другому. Как я, и надеюсь вы уже поняли, что это первый факт, из за которого Telegram можно считать не анонимным.
Далее. Если свайпнуть слево направо в мобильной версии, то можно увидеть раздел под названием "Создать секретный чат". Сразу возникает мысль- а необходима ли данная функция, если Telegram анонимен. Это является вторым фактом того, что за нами следят. К этому хочу дополнить, что если вы позвоните человеку, то ваш разговор будет отображаться не в секретном чате, а в обычном.
И как по мне третий, и заключающий факт, с помошью которого можно поставить большую и жирную точку в данном деле. Если мы перейдем в так называемый Darknet, место, куда властям дорога закрыта, то там мы можем увидеть такое, чего нельзя больше увидеть нигде. Киллеры, оружие, наркотики, паспорта, педофилов. Возможно вы замечали, что таких групп в Telegram нету. Хотя, если вы возглавите такую группу, то это ничем хорошим не окончиться. Как минимум, если вы чисто её создали и ничего не успели выложить, то её просто удалят, а ваш аккаунт заблокируют. Ну а если вы туда, Допустим, выложите обьявление о продаже наркотиков, ждите омон, который не с добром постучат вам в дверь.
Как по мне, эти три факта доказывают, что Telegram не анонимен. Да, я сам там сижу,он удобен, но какие то важные данные не передаю.
А перед тем, как что то отправить, подумайте, может лучше лично отдать..