474

ANNO 117. Впечатления первые хорошие

Серия Про игры

Прошёл сюжетную кампанию и уже начал новую игру в бесконечном режиме. Наиграл 12 часов, чтобы лично убедиться, что это именно то, что я хотел увидеть от игры.

Сюжетная кампания строится по подобию ANNO 1800. Мы, отпрыск египетского наместника, возвращаемся в родные пенаты, где нам поручают отстроить поселение. Через ряд простых заданий произойдёт неизбежное и в то же время неожиданное событие, в результате которого нас отправят на окраины империи — укреплять границы в Туманном Альбионе. И именно на этом этапе игра чётко обозначает своё отличие от ANNO 1800.

Скелет заданий это способ познакомить игрока со всеми механиками и способами управления поселением. Шаг за шагом нам будут поручать улучшать своё поселение, чтобы привезти например 20 черепицы. Для которой нужен и определённый класс жителей и необходимо выстроить всю производственную цепочку.

Первое главное отличие: мы выбираем культуру поселений. Если в прошлых номерных частях мы строили всегда одну цивилизацию, то вдали от Рима мы вольны сами выбрать, по какому пути развития строить колонии: насаждать величие Рима (при этом не будут чистые римляне, а некая смесь из ассимилированных людей) или же строить поселение, принадлежащее к культуре местных народов.

Вторая уникальная особенность. Мы выбираем божество, которому будет поклоняться народ. В зависимости от выбора поселение получит баффы к производству определённых производств.

Третья особенность: обширная ветка прокачки поселения. Мы и в прошлой части могли вкладывать в некоторые развития, но это уже было намного позже релиза в дополнении с Африкой. А здесь уже с старта есть большое меню с развитием гражданских, экономических и военных технологий. Это круто.

Моё уютное римское поселение. Всего тысяча человек и большое желание занять все ближайшие острова, а затем отстроить флот, чтобы нагнуть местных пиратов. В Альбионе только только построил первый свой торговый пост. Им займусь позже.

pikabu GAMES

5.8K поста9.3K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то мне 117 не зашла с первого запуска...
1800 пиратку я проходил вдоль и поперёк, а когда купил её, ещё с большим удовольствием не 1 десяток часов наиграл!
Блин, попробую всё-же ещё 117 поиграть...
раскрыть ветку (1)
5

Игра ещё будет обрастать контентом. Впереди два плановых длс, причём одно точно добавит Египет в игру. ANNO 1800 чем была хороша, так это обилием локаций (европа, америка, африка, антарктика). Здесь же пока только римские земли и британия. А сколько всего ещё добавят в Season pass - нужно ждать, когда игра настоится.

показать ответы
1

У меня странный вопрос, который редко кто в градостроях обсуждает. Насколько игра доступна для хлебушков? Я очень люблю того же Зевса по атмосфере и графону, но там у меня рано или поздно люди перестают брать или класть нужное на склад и все ломается. Пишет склады полны, люди не довольны, город и цивилизация умирает, потому что стоят три склада, но люди туда ничего не несут.)

Вообще если есть какой-нибудь список красивых градостроев для хлебушков, то был бы рад глянуть.

От себя могу рекомендовать недавнюю Synergy. Там основная фишка это мир в климатической заднице после апокалипсиса. Довольно интересно и очень залипательно. Красиво, но по другому чем классические градострои.

раскрыть ветку (1)
4

Есть гибкие настройки уровня сложности и "заруинить" город почти невозможно. Игра дружелюбна для казуальных игроков.

Фигня какая-то 🤨

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Игра доступна для покупки на казахстанском стим и дальнейшего дарения на ру аккаунты с дальнейшей привязкой к Ubisoft аккаунту.

показать ответы
0
Романа лучше чем 1800?
раскрыть ветку (1)
3

В ANNO 1800 больше контента, потому что вышло несколько сизон пассов.

В Pax Romana продолжение традиций 1800 + вернулись к истокам, когда можно вести экспансию военными методами (есть армия и военный флот) + 2 культуры( римляне и бриты).

70

Жаль, что юбисофту не нужны мои деньги. Придется потом купить в зеленом магазине.

раскрыть ветку (1)
5

значит нужно немного подождать, потому что там тоже пока недоступно

2

Косые улицы появились? прогресс!))

Люблю анно, жаль, что моё железо не потянет(

раскрыть ветку (1)
1

Строить город стало действительно удобно. А системные требования имеют достаточно большой разброс. Жаль, что нет демо версии для проверки своей системы.

6

Мне компания не очень, как-то она внезапно закончилась. А вот сам новый ANNO хорош, да, внесли новые идеи и они не сломали всё. Т.е. переосмысление игры прошло лучше чем у новой цивилизации.

раскрыть ветку (1)
1

Кампания очень короткая. Ей бы больше подошло название Обучение.

Подскажите пожалуйста у меня стим ру акк, юбик тоже ру акк, хочу купить на плати стим версию. Нормально привязывается?
раскрыть ветку (1)
1

Я себе гифтом принимал. Про активацию ключа точно не могу сказать.

0
На RTX 3060 точно пойдёт наверно? На максималках
раскрыть ветку (1)
0

Запустится точно, а вот про максимальные - нужно поиграться с настройками.

0

Очень люблю ANNO 1800. Но в ней была одна проблема - версия для PS5 не включает в себя DLC и не имеет последних возможностей версии с ПК типа шаблонов. А ПК мощного нет, только рабочий ноутбук без дискретной видеокарты.

Проблему решил неожиданным способом - оказалось, что облачный гейминг MTS FOG позволяет играть в Аннушку со всеми DLC с рабочего ноута. И стоимость смешная - около 50 р/ч. Минус только один, хоть и скромный - трансляция работает прекрасно, но не поддерживает 4к, только 1920х1080. Настройки на ультра, но не в уже привычном 4к довольно странные.

Версию Anno 117 также купил на PS5. Но вот пока что-то не зашла. Больше всего не понравилось то, что переделали систему специалистов. Они вроде бы есть, но не переворачивают порой целые производственные цепочки, позволяя делать кластеры гигафабрик с производительностью 400 процентов.

Короче, пока не могу себя заставить залипнуть в 117 и всё возвращаюсь в 1800...

раскрыть ветку (1)
0

В ANNO 1800 помимо специалистов ещё были крутые итемы, которые так же могли влиять на производство.

И, видимо, чтобы отбалансить эту систему, они ввели систему религий, которая так же опосредованно влияет на производство на островах. Например на одном острове можно поклоняться богине, которая будет бустить скотоводство, на другой поклоняться Марсу, чтобы эффективнее набирать армию итд

показать ответы
0

то вдали от Рима мы вольны сами выбрать, по какому пути развития строить колонии: насаждать величие Рима (при этом не будут чистые римляне, а некая смесь из ассимилированных людей) или же строить поселение, принадлежащее к культуре местных народов.

Выбор очевиден. я думаю.)

раскрыть ветку (1)
0

Если выбрать культуру бритов, то Император Рима будет недоволен) а если активно развивать римскую культуру, то можно довести дело до конфликта с местной воительницей)

показать ответы
0
Погладь кота!

Цезарь 3, 4 - я так понимаю, всё из той же оперы - симулятор римского градстроения?

раскрыть ветку (1)
0

Да, симулятор градостроения, но с упором на производственные цепочки и удовлетворение потребностей разных классов жителей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы