26

AngularJs - разработка первого веб приложения.

Часть 1. В данной части я расскажу о самом базовом. И продемонстрирую элементарный пример.
AngularJs - разработка первого веб приложения.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А есть ссылка? Я просто совсем далек от фронта, но хочется как минимум быть в курсе

раскрыть ветку (1)
2
5

Когда появляется такой туториал в голове сразу же возникает образ новичка, который чуток попробовал инструмент и думает, что все о нем знает и уже можно учить остальных. Поясню почему так - если бы кто-то хорошо знал ангуляр, смысла рассказывать о нем не шарящим в JS чувакам никакого нет. А кто шарит в JS пойдет читать доки и смотреть примеры.

раскрыть ветку (1)
2

Ну возможно ты прав, мне стоило написать в самом начале что урок для тех кто хоть примерно понимает js и html
Но только я уже далеко не новичок, 5 лет как минимум этим занимаюсь

0

есть полноценный шаблонизатор, есть директивы, какого рода компонентов вам не хватает в ангуляре?

раскрыть ветку (1)
0

Директивы можно сравнить с атомной энергией: умеешь пользоваться - поучаешь огромный результат, не умеешь - уничтожаешь к хренам все вокруг 

показать ответы
1

angularjs если что MVW, а не MVC

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от того как ты спроектируешь проект.
Почитай вот тут, может что нового узнаешь https://plus.google.com/+AngularJS/posts/aZNVhj355G2

показать ответы
0

я не это имел ввиду) просто именно в гайдах, темболее очень..стандартных, ангуляр не нуждается, там всё на офф сайте раписано в учебнике, очень понятно, подробно и с примерами,А вот реальный опыт, его +, силу..это интересно почитать

раскрыть ветку (1)
0

Ну думаю я запилю чуть позже:) Ну скажу честно, на оф сайте тебе кидается пример и сам все разжевывай. 

0

Не все так радужно. Когда используешь уже написанные компоненты и тебе нужно что то хитро кастомизировать, то предпочтешь пройти все круги ада нежели поменять сорцы самого компонента. А более менее толковые проекты требуют много разных, хитрых хотелок. 

И засад тут крайне много от кастомизации css до логики. Более того скоро выходит первый релиз angular 2, который будет полностью несовместим с первой версией. 

раскрыть ветку (1)
0

По сути первый и второй ангуляр совершенно разные фреймворки, гугл сам так позиционирует их. 

:D Скажи спасибо что не битрикс.

Если разработчик не предусмотрел каких то меняемых динамично свойств и методов, то да, придется пилить напильником, но а где такого нет? Если не хочешь переписывать код в компоненте, думай как решить задачу иначе.

показать ответы
0

Пока не заинтересовал. А для кого html враг?

И в чем приложения могут быть более структурированы? Желательно пример.

раскрыть ветку (1)
0

Ну к примеру приложение которое я писал для windows 10, есть общая модель, есть роуты которые вызывают нужные контроллеры. Весь код и шаблоны все в разных файлах, ангуляр сам все подгрузит и вызовет.
А в index.html есть лишь тег <ng-view></ng-view>

Самому такой объем работы реализовать было бы проблематично, особенно в такие короткие сроки, по сути за 4 дня написал основу для приложения в котором есть новости, страницы пользователей, сообщения с longpull обновлением данных

0

на кодфесте, в Новосибирске, в прошлом году разрабы из авиасейлс рассказывали как они ангуляр юзали и почему потом от него отказались. а вообще, твой "гайд" это какая-то копипаста учебника по ангуляру с angular.ru (1-ый урок)

мне несно зачем ты вообще запилил этот пост..если ты реально хотел сделать гайд как пилить приложения - это не гайд, если хотел привлечь внимание разработчиков к этому фреймворку, то лучшеб расписал его плюсы и минусы с примерами..

раскрыть ветку (1)
0

Ну очень опытные разработчики его не выберут.
Но для новичков работа с ним даст большой толчек вперед, научит правильно разделять логику от всего остального. Даст опыт использования фабрик, директив, сервис-провайдеров и тд. В общем от копипаста вполне может отучить
Я постараюсь в следующий раз угодить тебе и не писать так будто нужно все пережевывать. 

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Есть angular-material, хотя я не совсем уверен что это то

https://material.angularjs.org/latest/

0

очень часто все происходит не так, как ты планировал, такая формулировка будет лучше

раскрыть ветку (1)
0

Ну это не ангуляр виноват. :D

Вообще директивы это отдельная тема для серии уроков, там много всего можно начудить тем самым убив приложение или подняв производительность

0

Скажи зачем изучать ангуляр, если знаешь хорошо JS (в т.ч. JQuery)?

раскрыть ветку (1)
0

Помогает сделать более структурированное приложение и не изобретать велосипед. Ангуляр очень тесно связан с DOM деревом, у него позиция что html не враг, он своими директивами и операторами очень сильно расширяет html.
Но есть и минусы вроде скорости работы с большим объемом данных.

показать ответы
0
410 Gone

Э, не, мужик, MVC это целая архитектура, ее нельзя изложить в двух словах. Раз уж взялся за ангуляр - давай,не подводи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я решил особо не нагружать терминологией, а вкратце объяснить.
Вообще же Angular это не жестко MVC фреймворк, он вообще как MVVM реализован

1

ну т.е. упрощает жизнь разработчика за счет ресурсов пользователя, как и любая библиотека? )

раскрыть ветку (1)
0

Вообще да!

Но ресурсы не столь большие, пока ты не отправишь на рендер массив из 1000 элементов на которые навешаны те же 1000 вотчеров, или пока ты не откроешь сайт на телефоне 2005 года

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

:) Хорошо, на самом деле все не так трудно. Можно вообще используя дерективы, а можно в самом контроллере все сделать.

Но по ходу действия обязательно это будет

показать ответы
0

а в чем практическая выгода?

раскрыть ветку (1)
0

Очень легко и быстро можно написать достаточно крупное приложение.

К примеру из истории создания ангуляра. Парень показывал как он переписал приложение которое занимало 7000 строк кода на ангуляр, всего за 1 неделю и всего 1000 строк

показать ответы
0
DELETED

Любопытно для общего сведения. Но сколько я не общался с фронтендщиками, все поголовно плюются на ангуляр и рекомендуют писать на react-js

PS не холивара ради

раскрыть ветку (1)
0

Ну плюются скорее всего на скорость его работы, так как он реализован не на shadow-dom, в отличие от реакта. С выходом второй версии все изменится, советую посмотреть презентацию нового ангуляра, там сравнивают старый ангуляр, реакт и новый

показать ответы
0

https://developers.google.com/speed/libraries/#angularjs  - гугл библиотека

http://app.anna-ph.ru/ - мое приложение для ангуляра, авторизация по логину и паролю мне не дали, так как приложение базируется windows приложением, а там возможно все реализовать через сам вк. Но ест костыль, вводить самому данные в всплывающие окна

0

3ий год на нём пишу, нет слов - одни эмоции

раскрыть ветку (1)

Эмоции хорошие? :D
Единственным минусом пожалуй может являться документация, которая конечно отображает все что нужно, но как-то суховато и новичку не всегда все понятно 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги