12

Ангелы хранители или обычная рассеяность?

Навеяно православными праздниками...

В период от православного Рождества до Крешения моя верующая мама постоянно заводила разговоры на всякие темы связанные с ангелами,бесами и т.д. Так как она женщина очень пожилая и искренне верующая приходилось выслушивать и кивать гривой...хотя я сама человек не верующий. И как то вспомнился случай из молодости,который до сих пор остался для меня не разрешимой загадкой..

Начало июня 1989 года,каникулы в моём учебном заведении г.Омск. Самая проживала с мамой на юге тогдашнего СССР.В Омске у меня жили бабушка и дедушка.Собираюсь на каникулы к маме на юг.Билет покупаю на поезд Новосибирск -Адлер заранее,что бы полочка нижняя и от удобств не сильно далеко.На вокзал приезжаю заранее,часа за полтора до поезда.Скучно,жарко.Мне тогда было 16 лет.заняться на вокзале нечем,гаджетов тогда не было,перечитала все вывески в зале.Денег было с собой не много,но решила купить на лотке брошюрку,скрасить ожидание.Подошла к справочной,узнала на какой путь принимают мой поезд...На 1 путь!Отлично,это первая платформа у вокзала...Уселась с брошюркой на лавочку перед перроном,читаю...Время идет,а поезда всё нет!!!!Уже минут 30 опоздания...Бегу в справочную опять.Спрашиваю что случилось и когда поезд будет,показываю билет.Работница справочной в шоке :

-Девушка поезд ушел строго по расписанию 20 минут назад!!!

Я в ужасе понимаю что пропустила свой поезд!!!Как!!!Сидела на перроне перед 1 платформой и никакого поезда(причем он как бы ещё 10 минут там стоял!!!) в упор не видела.

Чё делать???Денег на новый билет уже не хватит...Иду в кассу вокзала,объясняю ситуацию.Мне меняют билет на поезд Омск-Анапа с небольшой доплатой,уходящий через 3 часа после моего пропущенного..

Едем почти сутки ,все по расписанию.Потом какая-то странная остановка и в течении 1,5 часов мы то стоим,то наш состав таскают туда сюда по путям.Среди пассажиров просачивается слух,что поезд который шел перед нами Новосибирск -Адлер взлетел на воздух вместе со встречным Адлер -Новосибирск....

Вроде как был взрыв..Никто толком ничего не знает,но шок у всех...

Стою курю в тамбуре....думаю о том что я то по идее должна была ехать в том самом поезде который гробанулся...

Какие были причины что я в упор этого поезда не видела и не слышала на вокзале в Омске???Ангел-хранитель мне глаза заслонил и уши заткнул и ли я была настолько не внимательна...

До сих пор эта история осталась для меня загадкой.

Мама говорит,что ангел хранитель всегда старается помочь своему подопечному  если тот готов эту помощь принять.

А вы что думаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги