5

АНГЕЛ

Когда в душе мира нет, то всегда вспоминается, как я успокаивал душевные муки, прижимаясь к Ангелу.

Было время, я жил и учился в другом городе. Студенческая юность впитывала, как губка, всё, что не полезно человеку, всё, о чем говорят с сожалением старики, глядя на молодое поколение. И было в этом возрасте что-то дикое, необузданное, первобытное. Неутомимая жажда пробовать запретное, попущенное вседозволенностью мнимой свободы.

Может, у других не так, но за несколько лет моя грудь накопила неприятный груз, что-то тяжёлое, нераскаянное, давило всё чаще и чаще.

АНГЕЛ

В то же время, как принято у студентов, традиционно, я ездил через выходные к родителям, домой, на побывку. А они добрые, кормят впрок, смотрят ненаглядно, спрашивают, слушают, как у меня всё хорошо...

За окном день - сон час. И вот тут-то, представьте себе, я, уже довольно таки взрослый дылда, заметив, что мама прилегла отдохнуть, как кот, мягко прыгаю к ней. Забираюсь под её одеяло, а она меня прижимает к себе, укрывая рукой, своим крылом и я закрываю глаза...

О, это были минуты самого настоящего счастья. Я проваливался в детство. Я снова маленький Саша. А там тепло, тихо и очень спокойно. Я знаю, мама меня любит и никуда больше не надо. Время тут не останавливается, а наоборот, становится волшебным, как те несколько минут после прозвеневшего будильника утром, когда ты еще позволяешь себе чуть-чуть полежать с закрытыми глазами. И это не блаженство, а просто – "РАЙ"!

Теперь, может, это ГЛАВНОЕ, что я помню о маме. Ведь это была пусть и короткая, беззвучная, но очень громкая ЛЮБОВЬ, которая глушит всё лишнее, поистине не нужное, и остаётся МИР и что-то ДОБРОЕ.

Больше этого не будет никогда. А мир бывает жестокий, холодный, опасный. Но я уже его не боюсь, да и тогда не боялся, просто среди всего в жизни, бывает и ТАКОЕ, о чём вспомнить сейчас совсем не стыдно.

Тогда мама уже заболела, но была еще в силе. Болезнь её была мягкой, но растянулась на годы, медленно превращая человека в "овощ".

Давно уже моя мама болеет. Страшно болеет. Много лет. Сидит, как в мешке, не слышит, не видит и сказать ничего не может.

Мама устала, она больше не может, теперь это – Ангел!

Осознать происходящее невозможно.

Остаётся лишь уповать на Всевышнего. Ему с высоты виднее, что и как. А мне остаётся только надеяться и верить, что всё что от Бога, то на пользу, то во спасение, то не зря.

Сегодня МОЯ ОЧЕРЕДЬ прижимать пострадавшего. И моё крыло - это горячая молитва к Милосердному о ней и добрые дела во имя её.

Господи, помоги претерпеть рабе Божьей Наталье! Господи, будь с ней! Господи, спаси её и помилуй! Но пусть не так, как мы хотим, но как Ты, Господи, да будет во всём Воля Твоя. Аминь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы