Анекдот про свана

Сегодня таксист, подвозивший нас с Мцхеты до монастыря Джаври, рассказал несколько анекдотов про сванов.
Вот один из них (читать с акцентом):

Потерял сван коня, красивого, белого. Ищет день, ищет ночь. Не нашел и молвит:
- Как хорошо, что я на нем не сидел, а то бы и сам с ним потерялся!

Таксист рассказал ещё пару анекдотов - их я выложу в своем телеграмм-канале.
Я так понял, сваны среди других грузин считаются, мягко говоря, недалёкими)

Анекдот про свана Грузия, Мцхета, Путешествия, Анекдот, Длиннопост, Telegram каналы

Монастырь Джаври находится на высокой горе, возвышающейся над городком Мцхета.

За 20 ₾ таксисты вас довезут из Мцхеты в монастырь, подождут, пока вы всё осмотрите, и вернут назад.
Такая же схема работает и с монастырем Шиомгвиме, но об этом позже.

Анекдот про свана Грузия, Мцхета, Путешествия, Анекдот, Длиннопост, Telegram каналы

Вид из монастыря Джаври потрясающий!

В самой Мцхете главные достопримечательности - пара храмов, которые можно посетить за час-два. Также можно дойти до развалин Крепости Старца, но там вообще делать нечего.

Крепость Старца. Внутри там только голые стены и коровьи лепешки.

Городок Мцхета маленький, но в окрестностях можно найти несколько достопримечательностей. Одна из них - Шио-Мгвимский монастырь.
Очень тихое и спокойное место, во всяком случае, после окончания рабочего дня.
К сожалению, приехали мы к закрытым воротам, но это нас не остановило.
Перебравшись через ограду, примыкавшую к склону горы, мы оказались просто в раю!

В самом Шиомгвиме нас встретил только стрекот сверчков.

Правда, через некоторое время к нам вышел монах и сказал, что монастырь работает только до 19:00, но разрешил остаться ненадолго.
В общем, место крайне рекомендую к посещению, но в часы работы.

Такие виды по пути к монастырю Шиомгвиме.

Подписывайтесь на мой инстаграмм (запрещён в РФ), там раньше всего появляются фото и сторис из моих путешествий и не только!

Лига путешественников

28.7K поста54.8K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.