Анекдот от Ошо
Священник, приехавший в маленькую деревню, спросил у мальчика, как попасть в церковь, где он будет читать проповедь вечером.
После того, как мальчик показал ему дорогу, священник сказал:
— Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
— Зачем? — спросил мальчик.
— Потому что я буду рассказывать, как попасть на небеса, — ответил священник.
— Вы шутите! — засмеялся мальчик. — Вы даже не знали, как попасть в церковь!
После того, как мальчик показал ему дорогу, священник сказал:
— Приходи сегодня вечером и приводи всех своих друзей!
— Зачем? — спросил мальчик.
— Потому что я буду рассказывать, как попасть на небеса, — ответил священник.
— Вы шутите! — засмеялся мальчик. — Вы даже не знали, как попасть в церковь!
сначала они не могли сказать в каком году распяли Иисуса (они так и не поняли, почему в 33-м, просто говорили, что две тыщи лет назад), потом, кто был правителем империи в том году (я имел ввиду Тиберия, а они говорили о Понтии Пилате - царе(!), внимание, Египта(!)). после этого я им напомнил о символе веры, который приняли на Никейском соборе в 325-м. после разговора о панспермии и Будде они как-то срочно засобирались дальше. я их остановил тем, что в принципе я Библию читал, и они решили, что, может, моя бессмертная душа не потеряна для рая) но дальше беседа плавно перетекла к тому, что свидетелями Иеговы в моем городе обычно становятся какие-нибудь алконавты и прочие маргиналы (кстати, не я об этом тогда начал). после 20 минут односторонней дискуссии лицо одного из проповедников выражало явно не христианские мысли, видимо, его терзал демон Кхорна. но надо отдать должное его терпению, и они быстренько распрощались и свалили.
очень люблю общаться со свидетелями Иеговы) добрые они люди..