У нас в школе один чувак знал типо прикол, короче садишься на корточки, он где то над почками тебе нажимает и ты минут 10 не можешь встать вообще, потом само отпускает. Что за чудеса?
раскрыть ветку (1)
скорее всего он воздействовал на нервы , выходящие из спинного мозга , то же самое происходит когда ты руку отлеживаешь )
раскрыть ветку (1)
так же как и жили , в наше время в любой аптеке можно купить препарат восстанавливающий микрофлору кишечника на любой вкус , цвет упаковки и кошелек , а отсутствие остальных функций не скажется на вашем здоровье , не стоит забывать что это все - таки рудиментарный орган, который когда - то служил нам для переваривания растительной пищи , кстати у коров он для этого и нужен)
Это вы мне как штангист говорите? Или как теоретик? Отключка наступает ТОЛЬКО если положить гриф на определенное место выше ключицы, зацепив шею. Работает даже с легким весом(процентов 80 от максимального)
раскрыть ветку (1)
как теоретик, по поводу места выше ключицы я не уверен , однако не только. Не редки случаи потери сознания из - за застоя венозной крови в головном мозге , при толчке происходит резкое сужение сосудов в результате чего артериальная (обогащенная кислородом) кровь практически не поступает в головной мозг и в результате гипоксии человек теряет сознание
Я конечно не врач, но что-то аппендикс до*уя на себя берет)) пищеварительные ферменты, насколько мне известно, вырабатываются поджелудочной железой, да и пища вся переваривается до попадания в тонкий кишечник?
раскрыть ветку (1)
не вся , жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке , а само пищеварение и всасывание идет на протяжении всего кишечника. Могу эксперимент подсказать для проверки моих слов )
показать ответы
А насчет невозможности отключения нажатием на область шеи- теория теорией, а штангистов падающих в обморок, при неправильном выполнении упражнения толчок как объяснишь? Да и в разведротах обучают удару ребром ладони в область сонной артерии- работает с паузой в несколько секунд
раскрыть ветку (1)
штангист подвергается общему повышению давления , а такие барорецепторы есть еще в аорте и других местах, так что набирается еффекту на обморок , это ведь все рефлексы
показать ответы