16

Anathema - Weather Systems (2012)

Anathema - Weather Systems (2012) Anathema, Progressive Metal, Видео, Длиннопост

Часто бывает, что "тяжелые" группы, которые уже долгое время находятся на сцене и заработали определённое имя, начинают экспериментировать со звучанием и играют совершенно другую музыку. Особенно сильно этим любят заниматься дум-метал команды: Gathering, Katatonia, Anathema. Про первые две я тоже когда-нибудь обязательно сделаю пост, но сегодня я расскажу об Anathema.

Основанная в 1990 году группа входит в "Большую тройку дэт-дум-метала", наравне с My Dying Bride и Paradise Lost. В том же году они выпускают первое демо и начинают набирать поклонников.
Первый альбом - Serenades - выходит только в 1993. Критики позитивно отзываются о дебютной работе ливерпульской пятёрки, а турне на разогреве у Cannibal Corpse позволило группе ещё громче заявить о себе.
Выход второго альбома из-за турне всё откладыввлся и откладывался. Мини-альбом Pentecost 3 вышел весной 1995 и вскоре после этого вокалист Даррен Уайт ушёл из группы.
Место за микрофонной стойкой занял младший из братьев Кавана - Винсент.

Новая работа , The Silent Enigma - уже с Винсентом на вокале - вышла во всё том же 1995 году. Начиная с этого альбома, группа начинает скатываться экспериментировать с музыкой, в частности облегчая звучание и вплетая электронные мотивы.

В середине нулевых группа нашла для себя постоянную вокалистку. Ей стала Ли Дуглас, сестра барабанщика Джона Дугласа.

Лично для меня лучшим альбомом Anathema (по крайней мере поздней) является их девятая работа, выпущенная в 2012 году - Weather Systems. Может быть, что для Лиги метала это неформат, но тем не менее, я предлагаю Вам с ней ознакомиться.

Состав
Винсент Кавана — вокал, гитара, вокодер
Дэниел Кавана — гитара, вокал, клавишные 
Джейми Кавана — бас-гитара
Дэниел Кардозо — клавишные, ударные
Джон Дуглас — ударные 
Ли Дуглас — вокал

Дубликаты не найдены

+3

Я сказал бы, что это весьма проходной альбом, который ещё и имеет наименьшее отношение к металу. Зачем конкретно этот альбом нужно было освещать в метал-сообществе мне искренне непонятно, потому как лучшее (и единственно правильное) ему место в сообществе рок-музыки.


Одни из самых сильных и интересных альбомов были раньше - в первые годы существования группы. Дальше пошло быстрое смягчение жанра сначала до альт-рока, а потом вплоть до дрим-поп-рока со скучными однообразными перегонками аккордов на акустике и слащаво-пафосным вокалом с претензионной чувственностью.

Это моё мнениие о музыкальной состовляющей. Много людей отмечают хорошую лирическую сторону в группе, тем не менее.

+2

Вообще группа странная в плане своих экспериментов,но лично я последним интересным альбомом нахожу  a natural disaster. Потом совсем все однообразно и не ново звучит.

0

Сегодня услышал новый сингл "адреналин".  Это совсем уже издец. Не могу поверить что это таже группа.  Им осталось только еще рэп начать читать чтобы полностью убить накопленных за 28 лет поклонников.

0
такая же хрень с paradise lost,первые альбомы просто заслушаешься,потом хрен поймёшь что,эксперименты коммерческие,в итоге сейчас вообще не вставляет
0
Блин, насчёт того, что тяжёлые группы уходят в прогрессив - моя пичаль "Son of Aurelius"
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: