873

Анализы в Инвитро

Был здесь как-то пост от девушки про анализы на гормоны, что Инвитро рисует их от балды. Столкнулась с аналогичной ситуацией.

Длительное время назначали лечение гипертиреоза исходя из анализов, сделанных в Инвитро. Случилось сдать анализы в своей больнице, результаты оказались совершенно иными, что побудило сдать их в третьем месте, выбор пал на Хеликс. И тут результаты от больничных несколько отличаются, но явно даже не близко к Инвитро.

Понимаю, что разница в сдаче анализов чуть больше месяца, но кто сталкивался знает, что ТТГ с 0,0083 за месяц не может вырасти до 5,550 при неизменном лечении.

Вот и получается, что сейчас я лечу по анализам инвитро гипертиреоз тирозолом 10мг, а на деле у меня уже гипотиреоз, если верить хеликсу.

Будьте осторожны, если лечитесь от этих паскудных болезней с помощью Инвитро, лучше не пожалейте денег и сделайте анализы ещё и в другом месте.

Анализы в Инвитро Медицинские анализы, Инвитро, Гормоны, Щитовидная железа
Анализы в Инвитро Медицинские анализы, Инвитро, Гормоны, Щитовидная железа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Этим не только ИНВИТРО страдает! Гемотест туда же. Конечно у меня разница в анализах несколько месяцев. Но! АМГ не может ни при каких условиях упасть в 2 раза за такой промежуток времени! Только если бы у меня нахуй яичники отрезали! Так что проблемы у них где-то в самой лаборатории, возможно в Лис, либо кривые руки сотрудников, которые путают образцы на этапе постановки или ещё как либо. ! Ибо я не знаю как можно так косячить за деньги! Тоже хочу пересдать в хеликс и обратиться за разъяснениями.
раскрыть ветку (31)
7

Гемотест мне выдал, что ттг в норме, а в обычной поликлинике результат показал не норму. Буквально в несколько дней была разница. Я даже хотела писать жалобу и на возврат, но потом закрутилась, и время прошло. С Инвитро такого опыта нет, делала тест на антитела - показал, что есть (и должны были быть). Делала пцр - не нашел ничего. Еще делала узи брюшной полости, хороший специалист делала, сразу определила кое-что, заодно и матку бесплатно посмотрела.

раскрыть ветку (14)
9
Чем ещё мне не нравятся частные конторы они абсолютно плюют на критерии забора биоматериала. Деньги- всё о чем они думают. Гормоны щитовидной железы рекомендуется сдавать с 8-10 утра на голодный желудок, голодание не более 10-12 часов. Кто вам в частной это скажет? Приходите сдаваться в любое время) хоть сытый, хоть голодный.
раскрыть ветку (13)
17

Это есть в описании процедуры на сайте, я через него оформляла.

раскрыть ветку (7)
0
А если придете и не прочитаете?
раскрыть ветку (6)
15

По идее при покупке должен уведомлять работник, который сидит там. Когда я пришла, меня, кстати, спрашивали до оплаты, ела ли я и т.д. Может, зависит от места.

раскрыть ветку (4)
2
Может быть человеческий фактор да. Но в целом не люблю я частные медицинские конторы и лаборатории. Хотя и в бюджетных полно проблем, но там строже всё.
раскрыть ветку (3)
1

Согласна, подотчетность решает. Особенно при дезинфекции и стерилизации инструментов - частные могут пренебрегать.

раскрыть ветку (2)
1
По моему опыту, пренебрегают как раз в государственных, причём жёстко.
1
Это да, видела своими глазами
3
DELETED

Ну хз, я когда в Инвитро анализы сдавал, меня каждый раз предупреждали. Просто так по факту придти и сдать не получалось, обязательно спрашивали, что и когда ел и т.д. и переносили процедуру

0

Сдаю в местной частной клинике, там мед.сестра перед забором крови всегда спрашивает, натощак ли сдаёшь, вот в инвитро не спрашивают

раскрыть ветку (1)
0
От города ещё зависит. В Калининграде и в Инвитро, и в Хеликсе, и в местной частной лаборатории спрашивали нормально, а в Нальчике нормально работает только Инвитро. В Хеликсе раздолбаи.
0
Да здрасьте. Берут нормальными расходниками, а не шприцами (коагулограмму-то шприцем и со жгутом, ага), нормально маркируют (а не маркером, который стирается) и т.д. Подготовка к анализам написана на сайте лаборатории, администраторы в зависимости от загруженности и ответственности тоже уточняют. Спасибо, я лучше в частную.
раскрыть ветку (1)
0
Как мне сказали редко, но встречается такое с ВПГ.

Мясников с экрана сказал, что на голодный желудок только сахар и холестерин.....

3

А вы за это время не принимали гормоны, например визанну или кок? Они могут временно так влиять. Но проверять конечно надо в нескольких лабораториях, раз такие дела

раскрыть ветку (7)
3
Нет, я вообще никаких гормонов не принимала. У меня нет эндометриоза или каких либо других нарушений со стороны органов малого таза. Я обследовалась для себя, потому что задумалась о детях и решила проверить себя заранее)
раскрыть ветку (5)
1

Вот это ответственный подход. Все бы так.

раскрыть ветку (4)
3
Ну дык 34 годика) тут нужен ответственный подход
раскрыть ветку (3)
3
Простите, что влезаю. Было бы неплохо сдать анализ на антитела к Torch-инфекциям. У нас в поликлинике делают бесплатно планирующим беременность.
Лучше узнать, что нет антител к краснухе и привиться до, чем потом трястись от страха)
раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за советы я сдала ФСЁ! антитела к краснухе приличным титром. Так что всё ок. А вот СПИД центр не нашёл антител к ВПГ1, 2... Немного напрягает
раскрыть ветку (1)
3
Ооо, даже странно. Герпес всё-таки один из самых распространённых вирусов, почти в каждом дремлет.
П.с. Анализы показали, что во вторую беременность я повстречалась с корью >< К счастью, прививка (ещё школьная) спасла. Если бы не она - был бы высокий риск преждевременных родов. "Спасибо" антипрививочникам, теперь шанс встретить почти побеждённую ранее болезнь снова реален.
Берегите себя)
1

Нет, ничего такого не принимала.

1

Спасибо про Гемотест, не пойду туда тогда, тоже думала куда податься после Инвитро, налюбить могут везде похоже

раскрыть ветку (7)
6

Да имхо это в любой лабе может быть.

Даже в государственной при поликлинике.

Зависит-то оно от степени  распиздяйства и контроля, а не от чего-либо еще.

4
Человеческий фактор видимо. С инвитро был только негативный опыт. В хеликсе с медсестрой не повезло (всю руку истыкала, а я и так боюсь уколов до обморочного состояния). А с гемотестом повезло наоборот, тьфу тьфу тьфу, пока только очень положительный опыт.
3
Не стоит так категорично, много раз делал анализы в гемотесте, и себе и жене и детям, всё совпадало с контролем в поликлинике. Всё зависит от лабы и конкретного лаборанта. А в одной поликлинике мне писали, что всё хорошо, но я попал в больницу и там охренели, сами позвонили в поликлинику и орали на них, грозя обращением в департамент. За это пидоры в поликлинике "потеряли" мою медкарту, которую так и не восстановили...
0
Все эти частные лаборатории бодяжат. Нужно ехать в госклинику в Москве сдавать, слышала, что есть такая, где за каждую граммульку головой отвечают.
0
Меня и в местной частной лаборатории Калининграда (МедЭксперт) так ввели в заблуждение, когда на седьмой, насколько я помню, неделе беременности у меня ХГЧ остановился на 12000. Имея в анамнезе 3 потери + АФС и тромбофилию, я была в шоке. На следующий же день записались на УЗИ на самое раннее время, а УЗИ не соответствует такому уровню ХГЧ. Уже и КТР больше, и другие признаки. Больше я в ту лабораторию не ходила.
0
DELETED

cmd?

раскрыть ветку (1)
0

В моем городе их нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку