4518

Амеба⁠⁠

Амеба

https://vk.com/wall-28477986_4157165

Скриншоты комментов

66.4K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
591
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, еще одна фобия...

В качестве профилактической меры предлагают избегать купания в пресных водоёмах в жаркую погоду, применение при отдыхе в бассейнах и аквапарках носовых зажимов.

Эта хрень водится не только в грязной воде.

Из плюсов:

Большинство случаев неглериоза было зарегистрировано в Северной Америке, значительно меньше – в Европе; в ареал обитания неглерии Фоулера входят также районы с тропическим и субтропическим климатом – Индия, Новая Зеландия, Пакистан, Тайвань.

В России и Украине подобные случаи пока не были зафиксированы; по крайней мере, в специальной литературе упоминаний об этом нет.

раскрыть ветку (100)
209

За последние 10 лет было зарегистрировано 37 случаев.

Этой информации достаточно, чтобы даже не думать о каких-то мерах.

раскрыть ветку (67)
214
DELETED
Будешь 38-ым)))
раскрыть ветку (36)
223

Вот да... никогда ничего не выигрывал в лотереях, а тут джекпот кто-то сорвал

раскрыть ветку (28)
71
DELETED
Немножко случайно

Шанс того, что тебя собьёт машина или внезапно оторвется тромб или кирпич на голову упадёт или ты сгортшь в доме, пока спишь куда выше, чем это.

раскрыть ветку (26)
86

Это не очень то утешительно звучит, т.е помимо вероятности смерти от кирпича или тромба просто добавляется вероятность умереть от этой заразы

раскрыть ветку (21)
41
Це про приоритеты.
Есть более опасные вероятности.

Если на пальцах, то нет смысла беспокоится о том, что тебя может убить рак лёгких, если тебе сейчас приставили пистолет ко лбу.
раскрыть ветку (19)
35

Если встретил в лесу медведя то клещей бояться уже не стоит!

раскрыть ветку (18)
7

Вот хз я встречал в лесу медведя, но не будь у меня прививки, клещи волновали бы как-то больше)

Мишки не особо агрессивные летом, еды полно, угрозы для жизни нет, ну и у нас были ракетницы на всякий

раскрыть ветку (17)
13
Ракетницы с осколочно-фугасными зарядами
раскрыть ветку (2)
8
Болтер))))
Пикча гребанные вахоебы никуда от вас не скрыться.jpg
0

Ага, и наступательные гранаты, но это так, чисто припугнуть)

6
Ящерики России

Прививка - не панацея, а клещи не один энцефалит разносят) Так же как и у медведей бывает бешенство или болячка, так что лучше всего боятся)

раскрыть ветку (3)
1
Болезнь Лайма лечится антибиотиками, а что ещё такого страшного они переносят?
раскрыть ветку (1)
0
Медведей бояться - в лес не ходить!)
0

РПГ?

раскрыть ветку (2)
1

Так называют специальные пистолеты для световых ракет, фейрверк короче

раскрыть ветку (1)
0
А колокольчики у вас были?
раскрыть ветку (6)
0

Нет, не было. А зачем, кто-то их на себя вешает для шума? Оо

раскрыть ветку (5)
0

Причин смерти с такой вероятностью - миллионы, от каждой не спасешься, это тупо лотерея.

10

Вы очень серьёзно восприняли всю эту переписку.

В любом случае, вопрос не в шансах, а в паразитах о которых мы ничего не знали и которые достаточно рядом))

1
Шанс всегда 50 на 50, это либо случится с тобой, либо нет.
раскрыть ветку (2)
4
Вы путаете возможность и вероятность
раскрыть ветку (1)
1
Так то да. Но лучше рассчитывать всегда 50 на 50.
5
"Или свисток без дырки или акула попадётся глухая"
1
Попугаем?
раскрыть ветку (1)
1
Парарурульки
Не будем мы попугаить, чо пристал.
1

Я за вами постою

1
DELETED
я у одной дамы был 39-м.
1
DELETED

Будешь 38м в тридцатьседьмом!!!

0

Сравняю ка я Вас в плюсах с предыдущим оратором)

Удачно зашёл под кат)
Иллюстрация к комментарию
12

37 только во Флориде и десяток в Европе. Да мало, но это задокументированные случаи.

раскрыть ветку (29)
10

Вообще ничего не меняет)

Скорее разобьетесь, пока туда будете леть. Вас это останавливает от полетов?

раскрыть ветку (5)
10

Я боюсь высоты и очень боюсь летать)) но летаю часто с очень потными ладошками из-за этого:D

я не хочу теперь еще и в бассейне плавать с потными ладошками :DDD

раскрыть ветку (4)
1

Ну тогда вас скорее собъёт машина)

0

полет элементарно - приложения на телефон, мне немного помогает

раскрыть ветку (1)
1

Красное сухое мне помогает)

0

А, ну тогда сочувствую )

(без сарказма)

6

Вы имеете в виду, что недокументированных случаев больше? Типа, амеба  Неглерия Фоулера сожрала мозг, а носитель и его окружение этого не заметили и... Как-то так?

раскрыть ветку (20)
21

Именно, так. Основные случаи заражения выявлены в США под наблюдением ЦКЗ. Какие-то в Европе. Но данная хрень обитает в Индии, Пакистане, Тайване и идеальные условия для неё вода от +35 градусов... поставить диагноз очень сложно, так как симптомы похожи на менингит и менингоэнцефалит.

Собственно от менингита в год умирает около 386 000 человек. Что мешает в странах где невозможно верно поставить диагноз списать это на вирусный менингит?

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Даже если так, логично бежать за Менактрой (вакцина от менингококка),  а не за носовым зажимом)

19
Именно. Человек умер до того как диагностировали такую редкость
Весь вопрос всегда упирается в диагностику и квалификацию диагноста. Если эта штука кушает мозг, вегетативное состояние и смерть по идее должны довольно быстро наступать. Надо погуглить как быстро умираешь от этого паразита

Upd: я была права. До смерти 24 дня. Каковы шансы что за 24 дня до какого нибудь среднестатистического терапевта или врача общей практики врача допрет, что твои мозги жрет амеба? Через 10 дней когда тебя положат в больничку с галюнами и припадками у тебя остаётся 14 дней на то, чтобы врачи исключали всякие более вероятные болезни типа сифилиса, реально эпилепсии и далее по списку.
А потом все, ты умер :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
11

Просто в моем представлении, сильно травмированном сериалами типа CSI и Кости, внезапные и подозрительные смерти всегда сопровождаются аутопсией, и, по крайней мере, посмертный диагноз - это тоже документированная констатация факта заболевания. Т.е. должна входить в указанное вами количество заболевших

раскрыть ветку (12)
8
Жизнь - не csi.
Если нет признаков отравления (а указанные симптомы на отравление не тянут) - ничего подозрительного в этой смерти нет.
Я даже больше скажу, не знаю как в других странах, а в России даже справка о смерти может быть выдана со словами «не диагностированное заболевание», или вписывают наиболее вероятную причину.

Чем подозрительна смерть пациента в больнице после продолжительных припадков?

Повторюсь, жизнь - не csi, и не забывай, что халатность и выгорание повсюду в профессии медиков, мало тебе постов о том как врачи пропускают даже широко известные болячки? А тут достаточно редкая.

Наверняка случаев гораздо больше, чем 37, но конечно с орви сравнивать не стоит. Все равно этот Первичный амёбный менингоэнцефалит (сразу намекает на опасность и скоротечность болезни, от менингита который не выловили вовремя тоже очень много смертей) достаточно редкая болячка :)
раскрыть ветку (10)
2

Любая смерть в больнице заканчивается аутопсией в болльничном морге, неизбежно. А нормальные врачи еще и ходят на неочевидных пациентов, чтобы понять, что произошло. Совсем неочевидные либо с явно внешними причинами смерти вскрываются в судебных моргах, и часто в первом случае как раз без заинтересованных лиц. Исключения могут быть в регионах Северного Кавказа, и в т.ч. поэтому там хреново с медициной.

раскрыть ветку (6)
Ага ага, бабушку забирала в октябре на кладбище, из больницы без аутопсии.
Москва

Ещё версии про «любую смерть в больнице»?
раскрыть ветку (5)
1

От чего бабушка померла? Онкология? С биопсией?

раскрыть ветку (4)
0
Нет. Якобы внебольничная пневмония.
Онкологии нет и не было, в целом из проблем со здоровьем - возрастная глаукома и ослабленное здоровье соответствующее возрасту.
Хз, аутопсии не было :)
раскрыть ветку (3)
0

Да уж. Хорошо, что в наших краях не водится. Вроде бы

раскрыть ветку (2)
1
Есть ещё болячки которые вообще крайне сложно диагностировать :)
Порфирия та же.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Острая_перемежающаяся_порфир...
Если ты анализ мочи сдал не во время «острого приступа» - она ничего не покажет. Эту болячку надо ловить в моменты когда она «нападет», в периоды затишья она хорошо маскируется. А тут - амёба!

Но переживать не стоит, вероятней всего вы умрете от ДТП или сердечных заболеваний/инсульта 🙃
раскрыть ветку (1)
1

Включаю режим вежливости - только после вас, дорогая!

На самом деле - да, я знаю, что такое вероятность 😁. Надеюсь только, что это будет быстренько - раз, и будто свет выключили

2

У нас почти всегда да, в США это большая редкость, если ничего не поменялось за последние 5 лет (интересовался лет 5 назад). У нас без справки о смерти нельзя похоронить, а справку о смерти без аутопсии либо тщательно задокументированного хронического неизлечимого заболевания, приведшего к смерти, причем смерть опять таки зафиксирована медработником (скорая обычно), не выдадут принципиално.

0
Товарищ, порядка 99% людей после смерти вскрываются патананатомами, и поражение мозга просто так не пропустят. Особенно, после того как чувак помер в больнице без диагноза, с симптомами поражения мозга.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже отвечала такому же человеку, который свято уверен, что все процедуры в больницах соблюдаются, что из трёх последних смертей в семье две были в больнице и никто никого не вскрывал, нет всяких диагнозов типа рака с биопсией не было.

И череп пилить крайне неприятно по запаху (жженая кость) и любой патан с нормальным потом максимально старается этой процедуры избежать :)
DELETED
Немножко случайно

Так посмертное вскрытие для чего делают?

раскрыть ветку (1)
И прям всегда находят причину болячки и диагноз, ага. Везде в моргах не патологи, а хаусы, непременно вскроют черепушку и будут амёб искать, а не напишут в справке о смерти эпилепсию :)
0

В РФ ее нет, этого знать достаточно. И не надо про незадокументированные - у нас охват аутопсиями бешеный по сравнению со штатами и большей частью Европы.

В теплых странах вообще нефиг лезть в пресные водоемы даже по щиколотку, там нечисть просто зашкаливает.

Ну вот сколько летучих мышек съели и ничего, а вот одна как то не очень пошла. 1 сука хватило

20

В Докторе Хаусе 20 и 21 серия 2 сезона как раз ей посвящены

раскрыть ветку (6)
2

Причём легко от неё вылечили, когда диагноз поставили. Так где правда?

раскрыть ветку (4)
18
В сериале естественно. Доктор Хаус ведь использует только доподлинные медицинские сведения
раскрыть ветку (3)
9

Кстати хаус сам когда интервью давал, говорил что сам ни слова не понимал из того что говорил и сразу же забывал все после съемки

4

Я просто думал, что в сериале реальные уникальные случаи адаптировали и херни не несли, чтобы создателей на смех не подняли)

раскрыть ветку (1)
1
Поищите на Ютубе "врачи реагируют на доктора Хауса", там только ленивый не отметился
ещё комментарий
9
В качестве профилактической меры предлагают избегать купания в пресных водоёмах в жаркую погоду, применение при отдыхе в бассейнах и аквапарках носовых зажимов.

А лучше вообще нигде не купаться. И носовые зажимы использовать. Везде. И глазные тоже. Вдруг заползёт что-то.

раскрыть ветку (7)
9

Когда то на Пикабу вроде бы и была статья про то, как в ранку на глазу попала эта амеба. Но писал(а) автор, который вылечился.

*нашёл :

Живность внутри глаза или Монстры внутри меня

раскрыть ветку (3)
7

Была такая хрень после операции по восстановлению зрения. Хирург долго мурыжил, убеждал что там грибок или подобная несерьезная хрень, но лечение всякими каплями и мазями не помогало, в итоге заебало, посмотрел какие еще варианты могут быть с глазом, сходил платно глаз "зафоткал" а там врач мне и говорит, что вот такая у тебя хрень. И даже с этим результатом хирург еще несколько дней (ходил к каждый день, он мне постоянно препараты менял, да все по сути только амебе жрат) твердил, что анализ не точный и хуе моё.

А вот его подопечный дал телефон врача который в спб по глазным амебам спец, съездил к нему, в итоге глаз вылечил, хоть и не до конца, при хорошем освещении видно мутноватое пятно. Да и когда больным глазом смотрю, то все слегка мыльное.

Вообще амеб несколько видов, из тех что в глаз попасть могут, лечат разными препаратами, но какой вид конкретно опять таки анализы нужны и не быстрые. Но кроме каплей еще химичат самодельных капли с хлоргекседином, но глаз при этом все равно должен наблюдать специалист, он же и скажет пропорцию.

раскрыть ветку (2)
2

Блять, как страшно жить

раскрыть ветку (1)
2
Будет еще страшнее, когда я напишу, что у моей знакомой такая фигня после обычного душа случилась. Она, правда, линзы носит, может на глазу царапинка была. Итог - значительная потеря зрения, долго не могли поставить диагноз.
0

и анальную пробку не забыть...да понадёжнее. А то чпок, и добрый вечер.

0
Про рыбок в уретре уже все забыли?
0
Да зачем такие сложности? ОЗК вполне себе доступен
1
Погугли паразита - Кандиру. Если не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
2

да не, спасибо) я пока завязал с гуглом)))

1

И без этой амёбы гадостей хватает. Лежали на детской нейрохирургии, там здоровый ( размером) парень лет 15-17 заново учился ходить, после нескольких операций на мозге. Тоже в пруду покупался и поймал кого-то ( по рассказам матери, детали не помню)

1
DELETED

Бойтесь камазов, под ними гибнет гораздо больше людей, в целом если бояться камазов, больше можно ничего не бояться, камазы всех уделывают.

0
Если у нас нету этой хрени, значит есть какая-то другая хрень.
0
Блядь, в Сочи субтропики
0
Глянь доктора хауса, там вообще каждая серия новая фобия
0
Не боись. В наших водоемах водится только неглерия Валера, она безобидна
0

Ой та пофигу, сдохнем рано или поздно

0

Боязнь Вики?)

0
DELETED
Подумаешь, жрет мозг. Тут в подворотне быстрее зарежут и выебут.
0

Прионы еще одна фобия

раскрыть ветку (5)
0

Я отказываюсь гуглить это! Я сюда расслабиться захожу :DDD тут написали про неглерию, полез гуглить все про неё. удивился че так мало смертей от неё. узнал симптомы. оказывается очень сложно диагностировать и симптоматика напоминает менингит. узнал, что в год от менингита умирает около 386 000 человек. задумался... )))

раскрыть ветку (4)

Люди хотят быть здоровыми. Для этого всего лишь нужно соблюдать меры безопасности. Иногда в питание животным добавляют костную муку. Она м.б. из зараженных прионами животных. То есть кушая мясо, молочное, субпродукты (в т.ч. термически обработанные) можно заразиться. Выход: 1) кушать продукцию которую проверили на отсутствие прионов (на прионы обычно не проверяют и всё идёт на переработку. Фобия если проверили м.б. плохо проверили или одну партию проверили, а другая заражённая); 2) Самый простой вариант - не кушать продукты животного происхождения. Как показывает опыт веганов - здоровье лучше, дольше  продолжительность жизни.  Доктор Эллсуорт Уэрхэм кардиохирург, веган прожил 104 г. (есть интервью с ним). См. книгу «Китайское исследование» о влиянии мяса, молочного на здоровье. Написана  Колином Кэмпбеллом (почётный профессор кафедры пищевой биохимии Корнеллского университета).      

раскрыть ветку (3)
0

Бред все эти исследования. Веганы - херовые охотники. Дохлики почти все. Есть мясо вкусо и полезно. У меня любимое блюдо - стейк medium rare с красным вином.

Посмотри долгожителей СССР, РФ. Где жили что ели. По 120 лет прожили и норм.

А про свои  фобии я больше болтаю. Я только летать боюсь.

раскрыть ветку (2)

Не ради спора, просто наблюдения из жизни. Арнольд Шварценеггер убежденный мясоед, после операций на сердце, стал вегетарианцем. «Во время медицинских обследований доктора все чаще говорили мне: "Арнольд, тебе нужно перестать есть мясо". Я постепенно отказался от мяса и чувствую себя просто фантастически». У него дорогие и лучшие врачи и они знают из практики, что лучше посоветовать.
Шварценеггер стал продюссером и снялся в док. фильме "Переломный момент / The Game Changers  о влиянии питания на здоровье, спортивные достижения.

ВОЗ в своём докладе назвало мясо одной из причин рака. Молочное содержит гормон роста ИФР-1. В его присутствии сильно увеличивается рост раковых клеток.

P.S. Глупые учатся на своих ошибках. Умные - на чужих.  

раскрыть ветку (1)
1
Все веганы любят учить жить других, вот в каждое второе предложение надо вставлять, что-то о вреде мяса. Вы становитесь нудными из-за вегетарианства? Или вы вегетарианцы потому что нудные?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы