А-ля севиче.Маринованная скумбрия.(продолжение рыбной темы)
Итак. Сегодня в воскресенье решил себя побаловать маринованной скумбрией а-ля севиче. Сырой рыбой, маринованной в лимонном соке.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- скумбрия свежемороженая
- лук репчатый
- зелень по вкусу
- сок лимона или лайма
- растительное масло
- соль
- сахар
- чёрный молотый перец
- хлеб для подачи
Первым делом нужно разделать скумбрию на филе. Я разделываю скумбрию тогда, когда она ещё наполовину заморожена.
Рыбу ополоснуть холодной водой, обсудить бумажными полотенцами.
Отделить голову косыми срезами под жабры. Сделать надрез по спинке вдоль хребта, и поставив нож к месту, где ранее была голова, срезать верхнее филе, проводя ножом вдоль позвоночника. Подмороженные внутренности хорошо отделяются. Тонко срезать рёберные кости вместе с чёрной плёнкой.
Филе нужно обесшкурить, т.к. на коже сверху имеется рыбий жир, который окислялся под воздействием воздуха и этот окислившийся жир может придать блюду неприятный привкус.
Кожа с филе хорошо отделяется, если её подцепить со стороны головы пинцетом, например. Потом тянуть аккуратно руками.
С хребта нужно чайной ложкой снять остатки чистого мяса, его будет приличное количество.
Все эти процедуры повторить для снятия второго филе.
Вот, что получилось в итоге.
Рыба может остаться на столе или в холодильнике, доразмораживаться.
Следующий этап - лук.
Я нарезаю лук мелким кубиком и мариную с сахаром и лимонным соком из бутылочки. Перед сборкой блюда лук нужно будет промыть холодной чистой водой и дать ему стечь.
Зелень. Любая на ваш вкус. Скумбрия - рыба с сильным ароматом, поэтому зелень тоже может быть с выраженным ароматом. У меня сегодня были петрушка, укроп и кинза.
Мелко нарезать и смешать с луком. Приправить солью, перцем и маслом. Потом, перед подачей, добавить лимонный сок по вкусу.
Перед подачей рыбу нужно нарезать.
Я люблю резать скумбрию пластинками наискосок, держа нож почти параллельно доске. Нож должен быть достаточно длинным и острым, чтобы резать филе за один проход, не пилить его сто раз, тогда филе не развалится и будут красивые кусочки.
Выложить кусочки рыбы на тарелку, посолить и поперчить, дать постоять до растворения соли, минут 10.
Выложить на рыбу зеленушечно-луково-масляно-кислую смесь. Полить рыбу соком из масла и кислоты, который образуется под зеленью.
Рыба получается очень нежная, чуть с кислинкой. Сильного рыбного вкуса у свежеразмороженной и очищенной от кожи рыбы нет, вкус приятно оттеняется зеленью.
Подавать под пиво на тонком зерновом хлебе.
Приятного аппетита!
Рыба может быть любая океаническая, прошедшая глубокую заморозку, лучше жирная. Моя младшая дочь любит так приготовленную красную рыбу - горбушу или кижуча.
Мне кажется, что сюда подойдёт и сальса из зелени, лука, помидора, сладкого перца и перца острого, попробую сделать в следующий раз.
Собачка и кошечка ждали свою долю.

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г