Альтсезон и как у меня списали 0.5 eth

Привет, друзья!

Хочу поделиться с вами своим пятилетним опытом в мире криптовалют. Надеюсь, мои наблюдения помогут вам лучше ориентироваться в выборе перспективных альткоинов и эффективных инструментов для свинг-торговли.

Как я выбираю перспективные альткоины:

В начале своего пути я часто задавался вопросом: как определить, какой альткоин выстрелит? Со временем я выработал для себя несколько критериев:

1. Команда и технология: Всегда обращаю внимание на людей, стоящих за проектом. Если команда состоит из опытных профессионалов, а технология предлагает что-то новое и полезное, это хороший знак.

2. Партнерства и сообщество: Наличие солидных партнеров и активного сообщества говорит о доверии к проекту и его потенциале.

3. Рыночная капитализация и ликвидность: Анализирую, сколько средств вложено в проект и насколько активно им торгуют. Высокие показатели могут свидетельствовать о стабильности и интересе со стороны инвесторов.

Инструменты, которые я использую для свинг-торговли:

1. Технические индикаторы: Использую скользящие средние, RSI и MACD, чтобы определить направление тренда и найти точки входа и выхода.

2. Графические паттерны: Ищу на графиках фигуры, такие как “голова и плечи” или “двойная вершина”, которые помогают прогнозировать дальнейшее движение цены.

3. Объем торгов: Слежу за объемами, чтобы понять силу тренда. Рост объемов при движении цены подтверждает тренд, снижение может указывать на его ослабление.

4. Свечные модели: Анализирую японские свечи и их комбинации, чтобы понять настроение рынка и возможные изменения тренда.

5. Платформы для технического анализа: Часто использую TradingView для детального анализа графиков и применения различных индикаторов.

6. Новости и события: Держу руку на пульсе, отслеживая актуальные новости и события, связанные с криптовалютами, чтобы быть в курсе факторов, влияющих на рынок.

7. Управление рисками: Всегда устанавливаю стоп-лоссы и тейк-профиты, а также определяю размер позиции в соответствии с допустимым уровнем риска.

Полезные сервисы для скрининга токенов:

За время работы я опробовал множество сервисов для анализа и отслеживания криптовалют. Вот некоторые из них, которые особенно пришлись мне по душе:

• CoinGecko: Предоставляет подробную информацию о ценах, объемах торгов и других метриках для множества криптовалют.

• CoinMarketCap: Один из самых популярных ресурсов для отслеживания рыночной капитализации и рейтинга криптовалют.

• DEXTools: Отличный инструмент для анализа децентрализованных бирж и токенов, торгуемых на них.

• PooCoin: Полезен для мониторинга новых и малоизвестных токенов на Binance Smart Chain.

• DexGuru: Комбинирует данные с различных DEX и предоставляет удобные инструменты для анализа.

Мысли о новостях и стратегии “Против толпы”

За годы торговли я заметил одну интересную вещь: когда все вокруг начинают говорить о каком-то токене или проекте, часто бывает уже поздно входить. Массовый ажиотаж может привести к перегреву рынка, и цена актива становится завышенной.

Существует стратегия, известная как “инвестирование против толпы”. Она предполагает действия, противоположные общему настроению рынка: покупку активов, когда большинство продает, и продажу, когда все покупают. Идея в том, что рынок часто переоценивает или недооценивает активы под влиянием эмоций.

Однако применять эту стратегию нужно с осторожностью. Важно проводить тщательный анализ и не полагаться только на настроение толпы. Иногда толпа может быть права, и движение рынка продолжится в том же направлении. Поэтому всегда опирайтесь на собственные исследования и будьте готовы к рискам.

Почему я выбрал холодный кошелек и хранение seed-фразы на металлической карте:

В начале своего пути я использовал горячие кошельки из-за их удобства. Однако со временем понял, что безопасность превыше всего. Горячие кошельки постоянно подключены к интернету, и когда у меня списали 0.5 эфира через Metamask, я понял что надо что-то менять.

Холодные же кошельки хранят приватные ключи офлайн, обеспечивая дополнительный уровень защиты.

После этого неприятного инцидента, когда я потерял часть своих средств из-за уязвимости горячего кошелька, я решил перейти на холодный. Теперь я использую "Ledger" и "Tangem".

А Seed - фразу я записал на стальной карте "Fenix Seed" взял ее вместо бумажной по скидке на Озон, вместо похожего устройства "OneKey tag", но думаю можно найти похожее и на Авито.

Надеюсь, мой опыт будет полезен для вас. Удачи в торговле и инвестировании!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы