Альтернативное психологическое тестирование
Большинство психологических тестов которые мне приходилось проходить, отображали уровень социальной адаптации, конфликтности, психологической устойчивости в стрессовых ситуациях и тд.. Чаще мне приходилось проходить простой тест для военнослужащих в результате которого тебя определяют в одну из четырех категорий:
Если кратко, то Первая - "рекомендуется в первую очередь" на любые самые "тяжелые" должности на которых требуется высокая концентрация внимания и стрессоустойчивость, ну и Четвертая последняя - "не рекомендуется", людям из четвертой категории запрещено доверять оружие, но такие люди тоже служат, правда на самых низших должностях, и конечно чаще всего от таких стараются избавиться потому как не нужен такой военный которому оружие даже доверить нельзя))
Так вот, так как я психологического образования особо не имею, прошу знающих людей помочь составить или подсказать тесты, которые бы делили людей на немного другие категории:
Первая категория:
Назовем ее"Инноваторы" - люди которые ставят интересы людей или государства выше своих, изобретатели, все те кто как-то повлиял на ход истории, оставил после себя что-то такое чего до него не было.. так на вскидку это примерно 10% всех людей (на первый взгляд может показаться что 10 процентов это много, ведь людей которые сделали что-то интересное или оставили после себя какое нибудь наследие гораздо меньше, но ведь мне хочется сюда отнести и тех людей которые сделали даже маленькие открытия чтоб улучшить жизнь окружающим, ведь такой потенциал на самом деле много в ком есть, но это не всегда видно и у человека не всегда есть возможность раскрыться..
Вторая категория:
"Хорошие работники" - люди которые добросовестно делают свою работу, для них не свойственно врать в корыстных целях, такие люди довольно добрые, они не ставят свои интересы выше интереса коллектива, им спокойно можно довериться, они не комфортно себя чувствуют рядом с представителями нижних категорий, и легко поддаются их влияниям (таким людям нужно работать в коллективе своей категории или выше, желательное изолирование от нижних категорий, так как это отрицательно сказывается на всем что человек делает, как и на нем, и соответственно тянет их в категорию ниже, потому как человек приспосабливается ко всему и рано или поздно его сознанию начнет казаться что вот так и правильно жить, проще и лучше наепывать других чем жить честно и добропорядочно), и соответственно люди высшей категории находясь рядом будут тянуть их наверх.. Сюда же входят люди которые своим авторитетом и большинством могут тянуть к себе людей из третьей категории, также медленно но верно меняя сознание нижних категорий..
Итак наконец третья категория:
Можно назвать ее "Ушлые работники" - все кто ставит свои интересы выше всего общества, тут впринципе этой фразой можно описать все: и расталкивающих локтями людей в метро, (похер на других, я опаздываю, либо ощущаю дискомфорт поэтому остальные идите на хер) и любителей ради своей выгоды наипать ближнего своего)) сюда же можно отнести агрессивных водителей, ну и тех кто чуть что ему не понравилось готов кинуться на своего коллегу и тд (видите ли его раздутое величество какие-то плебеи унижают)... и сюда же можно отнести людей которые думают похожим образом, но не подают виду, и делают это аккуратно, прикидываясь второй категорией.. ну в общем вы поняли, тут можно описывать вечно, в большинстве своем такие люди являются потребителями и ничего полезного для общества не делают, больше стараются от него брать чем давать))
Четвертая категория:
Не знаю как ее назвать, но сюда стоит отвести социально опасных личностей в том числе и с опасными для других психическими отклонениями, к этой категории подходит все то что и в третьей, только люди с этой категории могут вас изнасиловать, убить или просто серьезно покалечить при определенном стечении обстоятельств.. Большинство таких людей с виду выглядит как третья, их надо вычислять более глубоким психологическим тестированием..
Нужно опасаться таких людей и стараться максимально от них оградиться, пока они не выкинули чего нибудь, пусть лучше живут среди своих..
Только в единичных случаях возможны смешивания нижних и верхних категорий в одной личности, чаще всего человек будет перемещаться по соседним, мне кажется именно так.. Естественно делить можно на большее количество категорий, но смысла особо не вижу, да и описание категорий я естественно составил не профессионально, так как я уже писал выше, естественно их нужно бы составить более грамотно, но суть должна быть ясна.. Все психтесты которые я проходил, не могут делить на такие категории, они больше направлены на адаптируемость человека и нормальное функционирование в любом коллективе, а также соответствие тому или иному типу работы.. и мне кажется что именно для нашего общества сейчас, лучше делить на категории именно примерно под таким углом, как я описал..
Итак, зачем мне, а может и не только мне это нужно:
Сейчас это не осуществимо, но к этому можно идти, мне бы например хотелось навешать на людей ярлыков хотя бы из этих четырех категорий, представьте допустим открывается контора (состоящая из кого-то из вас к примеру) которая будет тестировать людей и делить на эти категории (будет выдаваться соответствующее свидетельство со сроком годности лет 5, (как по мне так это примерно период за который человек может сместиться в соседнюю категорию, ну и при каком либо проступке должен происходить отзыв категории, и переаттестация также и по жалобам других людей о несоответствии категории) не больше, потом нужно делать переаттестацию и тд). Представьте какая мотивация будет людям вести себя "хорошо"...
Данные категории применимы абсолютно ко всем людям независимо от их образования, ведь даже к примеру уборщицы (не хочу никого принизить, лично я уважаю труд уборщиц, и никогда не сорю и среди них есть прекрасные люди ну и все профессии нужны и важны, взял образно низкооплачиваемую работу) могут хорошо делать свою работу такие с легкостью получат вторую категорию, если они добры и честны, и в тоже время люди с кучей высших могут находиться в третьей категории, такое к сожалению сейчас сплошь и рядом, большинство людей сейчас добравшись к кормушке думает как здесь и сейчас урвать и получить максимальную прибыль и никто не хочет вкладывать усилия для процветания в будущем..
Дальше подцепив тренд работодателям будет выгоднее брать на должности (не важно на какие должности, даже уборщицу лучше взять со второй категорией и тд) людей с такими аттестатами категории два и выше, а люди с нижними категориями будут снижаться по карьерной лестнице вниз, чтобы от них ничего ответственного не зависило, рабочие места первое время нужно будет организовывать максимально изолируя верхние от нижних категорий, или пробовать помещать в сформировавшийся авторитетный коллектив второй категории людей из третьей, и проходить аттестацию раз в год, чтоб наблюдать пытается ли человек сам стать лучше или тащит всех на дно ... В итоге каждый работник будет работать в своей среде, не будет конфликтов и повысится производительность, потому как вы наверное видели что помещая человека с нижней категории в среду с такими же, ему сразу становиться не так комфортно, и он остепениться, (к примеру из личного опыта стоят на раздаче в столовой две женщины (накладывают посетителям еду в тарелки), одна тихая, второй постоянно что-то не нравиться и она нападает на тихую слабую вечно клюет то и тд, естественно прошло время и тихая уволилась, на ее место взяли девку "не промах", примерно такую же как та буйная и все, наступила тишина, так как они стали примерно на ровне и если ченить скажит одна, от второй тутже в ответку прилелетит и тд)
Далее можно будет создавать целые закрытые города состоящие из высоких категорий, представьте город в котором просто спокойно жить, и ты знаешь что просто так тебя никто не обманет, каждый старается делать свою работу от души и тд.. Людей которые совершили проступки и не могут находиться в высших категориях просто будут высылать за пределы города, а особо провинившихся, без права возвращения и тд.. Пусть ищут работу среди таких же..
В таких городах помимо УК, КоАП РФ и тд будут действовать свои своды правил, чтоб всем жилось комфортно) я уже писал примерное их содержание в своем предыдущем посте о религиях..
Вот не знаю как вы, а я бы хотел бы жить в таком городе)) и не страшно бы было выпускать на улицу своих детей и тд.. Представьте качество продукции и быстроту развития в таких городах и обществах.. И люди из третьей категории начали бы тянуться во вторую, мир стал бы чуточку лучше))
Ну о городах конечно это я загнул, честно не представляю как такое организовать, но аттестовывать людей сейчас это вполне реально, а потом глядишь и какие нибудь "кафе для хороших людей" начнут открываться, какие нибудь клубы, куда не пускают без минимум второй категории и неважно есть ли у человека деньги и статус, с такими людьми будет легко и просто общаться ...

Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.