4533

Аллергия

Я аллергик с 20тилетним стажем. На пыль, кошек, цитрусовые, пыльцу, пух и т.д.

Без таблеток не выходил из дому. Как називиновый наркоман. И зимой и летом - без таблетки - сопли, слезы - все чешется.

А где-то год назад - знакомая посоветовала пить активированный уголь. Самый обычный. Одна таблетка на 10 кг. веса. (Я - 95кг - пью 10 таб.).

10 дней пить (в любое время) затем 10 дней перерыв. Так 3 раза. Повторять раз в 4-5 мес.

Не говорю о излечении, но таблетки от аллергии пью теперь крайне редко. Могу позволить себе погладить кота и выйти весной на улицу.

Приятным бонусом является практически полное отсутствие похмелья (в период приёма)

Минус - открывается угольная шахта - ниже копчика).

Понимаю, что пост выглядит как статья из газеты "Здоровье", но может кому-то поможет.

Комменты для минусов есть!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще есть курсы специальные, тебе альерген втечение месяца вкалывают и потом симптомы аллергии пропадают. Но надо раз в месяц приходить, чтобы ставили 1 укол. Эта хуйня на 10 лет действует. Сам так избавился от аллергии на полынь и кошек
раскрыть ветку (47)
21
Сам так избавился от аллергии на полынь и кошек

Боже, вам вкалывают кота?!

раскрыть ветку (5)
15

Сначала наливаешь немного кота из банки....

Иллюстрация к комментарию
1
Аллерген
раскрыть ветку (3)
1

Специфического аллергена животных еще не изобрели, так что судя по всему на тебя степные травы так подействовали ))

раскрыть ветку (2)
0

Насколько мне говорил врач, французы уже сделали. Правда пока дорого.

0
Возможно. Но и до этого только на сфинксов этих лысых реагировал, но после трав и на тех перестал
2

Ты же об АСИТе говоришь? Насколько мне известно, специфические аллергены есть только на пыльцу, пыль и деревья злаки, а на кошек - нет. Где проходил, если не секрет? Интересуют именно кошки.

раскрыть ветку (15)
6

В частной клинике. Кровь брали из вены. Царапали руки. Выдали 3 листа А4 со списком - на что аллергия. Там ещё градация была.

Типа - на амброзию и полынь - жопа, на кошек - можно из далека смотреть, а панцирь галапагосской черепахи можно даже лизнуть..

раскрыть ветку (10)
0
То, о чем вы говорите, это не АСИТ, а тесты на определение причинно-значимого аллергена. АСИТ - это лечение, когда в организм вводятся возрастающие дозы аллергена и к нему формируется толерантность
раскрыть ветку (3)
0

Хм. А если самому начинать по чуть-чуть употреблять аллерген? Как Распутин, практически.

раскрыть ветку (2)
0
Душный

Просто запишитесь в обычную поликлиннику к иммунологу-аллергологу. Он вам все назначит, если только у вас не будет повышен иммуноглобулин-е. Сейчас с этим проблем вообще никаких.

раскрыть ветку (1)
0

Плавали, знаем. Уже ходил к дерматологу. Сказала, дословно: "приходите в период обострений". Прописала витаминки. Аллерголога в поликлинике вообще нет.

0

Я понимаю, что в частной. Знаю, что выдают список типа к чему и насколько. Интересует вопрос - где вылечил аллергию от кошек, и можно ссылочку на клинику?

раскрыть ветку (5)
0

я вот тут лечила http://kl-im.ru просто приперлась к заведущей на платный прием уже от безысходности, частные к тому времени от меня отказались с формулировкой "ждите хоть чуть чуть ремиссии чтоб можно было лечение начать", а ремиссия мне не светила, только хуже и хуже становилось, ну вот в имуннопатологии добились ремиссии уже многолетней

0

Блин, напомнили... Меня в 16 лет дико накрывало от аллергии - задыхалась аж от кашля. Причем на любые аллергены. В поликлинике иммунологической государственной сдала анализы (платно, ибо надо было срочно), выписали сорбенты и иммуномодуляторы, курс диеты согласно огроменному списку. 3 месяца курс - и я вообще забыла про аллергию. Вернулась она неожиданно во время беременности - насморк от цветения всякой гадости. Больше не проявлялась. Хорошо прочистить организм - и правда помогает.

0

Да нихера они меня не вылечили. Анализы за $300 взяли и сказали пить таблетки от аллергии.

А с этим углем я хоть коту своему могу за ухом потрепать)

раскрыть ветку (2)
1

А, понятно :) Ну у меня такая же херня, я правда от пыли только проходил, но животных стараюсь избегать все равно

Ну ты и лох, все мое лечение с пробами и поддерживающими инъекциями втечение года вышло почти в 6к, а тебе только на 300 баксов пробы.
клиника не знаю частная или нет, но все было крайне цивильно и аккуратно.
1
Мне кололи степные травы только, но к котам невосприимчив стал после этого.
0

Ему наверно делали уколы гистамина, с ними не важно какая аллергия, но это очень старый метод и сейчас им не пользуются, потому что есть поэффективнее. Я гистамин проходила лет в 17 на 10 лет хватило, потом вернулось обратно в 10 раз хуже, просто был ад, просто чтоб снять симптомы была и на гормонах и на уколах и на антигистаминных одновременно. Обратилась в институт иммунопатологии наш - в Новосибе,  меня просто с колен подняли ) сейчас даже антигистаминные не всегда пью

0

так там же аллергия на белок слюны. японцы вон даже генетически вывели котиков без этого белка и продают за бешенные бабки

раскрыть ветку (1)
0

Ну там все по разному говорят - кто-то говорит про этот белок, кто-то про шерсть, кто-то про мочу. Там уже хуй разберешь, на что она может быть, и поможет ли этот котик за бешеные бабки :)

0

АСИТ и от кошек делают??

0

Это давным давно уже капли под язык, которые дома себе капаешь. Уколы были лет 15 назад

раскрыть ветку (3)
0
Wаааt
ссылки дадите какие-нибудь? А то я гуглил и не нашел
раскрыть ветку (2)
0

Про уколы?  А какие там ссылки,  тогда интернетов то особо не было.  Кололи разведенный Гистамин подкожно постепенно повышая концентрацию.  А сейчас Капли - это АСИТ,  тут про него много уже написали - алюсталь,  сталораль

раскрыть ветку (1)
0
Душный

Ну уколы это был не всегда Гистамин. Я вот лично лет 5 наблюдался и лечился в институте иммунологии в Москве. Последний раз я там был лет 10 назад. И за все это время кололи нам не гистамин, а именно специфические аллергены, в моем случае это была береза (которую с этого года я уже капал под язык). После того курса жизнь конечно сильно изменилась. В мае гулять в Москве, закусывая 1 таблеткой Цетрина утром - бесценно.

0

детенышу предложили какие то капли на 5 лет лечения, ценник конский. Там же и уколы еть. аллергия вылечивается полностью за 5 лет...не та же тема?

раскрыть ветку (11)
1

Если не вылечит, то сделает намного лучше (личный опыт). Капли под язык 2-3 месяца в году, 5 лет. Потом 5 лет ремиссия, потом, возможно, нужно будет повторить года на 2-3, а потом уже длительная устойчивость к аллергену от 10 лет до всей оставшейся жизни.

Это на столько лучше, чем жрать антигистамины, которые в общем-то, просто подавляют иммунный ответ путем снижения этого самого иммунитета.

раскрыть ветку (3)
0
Душный

Эт вы не про Сталораль говорите часом?

раскрыть ветку (2)
0

Про него, но он не единственный из возможных. До него принимала смесь пыльцы разных деревьев чешского производства (сталораль, кажется, есть только березовый), но он не пошел.

раскрыть ветку (1)
0
Душный

Сталораль есть еще и от клещей))

0

Сталораль?

Моему сыну очень помог. Но нужно сначала оценить эффективность асит, сдать анализы на мажорные и минорные белки аллергенов.

0
Возможно. Мне просто таблетки вообще не помогали, не знаю с чем связано, но уколы помогли. Только в период уколов многое есть нельзя, что может вызвать реакцию.
0

Вылечить? Нам прописали сорбент и избавиться от кошек. Хотя кошки только дома, на улицу не выходят, с ребенком с рождения. И яркой реакции на них не было. Переселили котов во времянку, отдельно живут примерно месяц. Вот теперь если дочка заходит  во времянку, начинает чихать.

раскрыть ветку (4)
0

именно на то что кошки выделяют аллергия? или на шерсть?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я читала, аллергию вызывает не шерсть, а слюни на этой шерсти, частички кожи. Так что да, обычно аллергия на то, что выделяет кошка.

0

при чём тут аллергия к котам и тот факт что они не уличные?

раскрыть ветку (1)
0

Ну кроме того, что у них нет паразитов, читала инфу, что даже корм может влиять на аллергию по разному. Кому-то хватало сменить корм или наполнитель, и аллергия проходила.

0

А ссылочку? Дабы понимать о чем речь)

раскрыть ветку (7)
4

гугли АСИТ

1

Ни в коем случае не пытайтесь уколы делать сами просто по советам. Аллерголог вам в помощь. Лечение долгое, но дела стоит.

0

Мы делали АСИТ сыну. У него аллергия на деревья (больше всего на березу),  злаковые травы, сорняки. На пылевых клещей и кошку небольшой класс.

Три курса сделали. Итог: из деревьев он чувствует только березу, но несильно. Травы, кошку,пыль - не чувтвует вообще. Эффект обещали лет на 5 или больше.

Препарат - подъязычные капли (не инъекции).

Если решите делать - надо будет выявить главный аллерген, а так же предположительную эффективность асит - делаются анализы на аллергокомпоненты.

0
Французы таблетачки делают. Оралейер , принимаю 2й год. На период приема , апрель - июль , про аллергию можно забыть. Но стоит дорого 12к на 4 месяца.+ Аллерголог должен дать добро. По сути те-же уколы асит но не надо никуда каждый день ездить . Аллерголог обещает за 3-5 курсов победу над аллергией.
раскрыть ветку (2)
1

Т.е. Можно будет гладить кошек, есть шоколад, нюхать цветы?

раскрыть ветку (1)
1

ну цветы и шоколад я и так без проблем гладил. а вот кошку понюхал и реально без последствий, НО я принимаю аллергены злаковых , на кошку они по идее не распространяются,  хотя общий эффект положительный.

Про один минус не написал,мне нельзя есть все где есть злаки, хлеб, макароны, пиво, водку (спирт на основе злаков) , катлетки и мясо в панировке, рис , кукурузу ну и прочую лабуду. Диета на 4 месяца - овощи,мясо,греча, сыры.

Никаких бутеров на завтрак и роллов на ужин, пифко и сухариками - мимо .

нет нет , я не плачу ....

0
Какую? Погугли, в твоем городе наверняка есть аллкргоцентр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы