Алкоголики тоже люди?
Здравствуй, Пикабу
Только что (буквально полтора часа назад) случилась история
Я шел домой из магазина домой держа в руках пакет с пивом и шавой и уже предчувствовал как приду домой и все это съем
И по дороге увидел Тело, лежащее в сугробе.
Сначала прошел мимо, потом вернулся и спросил: «Жив?»
Человек ответил что жив
Потом расспросил как состояние и нужна ли Скорая
Он ответил, что напился до невменько
После ещё нескольких вопросов выяснил где он живет и отвел его до его подъезда
Дальше там (внутри теплого подъезда) его и оставил.
И вот сейчас сижу и думаю: а нужно ли было влезать? В общем я встретил без пяти минут бомжа. Пьяный в говнину, грязный, хз чем болел или болеет.
По приходу домой я сразу закинул всю верхнюю одежду в стирку на режим 90 градусов и несколько раз вымыл руки с мылом и антисептиком
Не понимаю: нужно ли было это делать или нет?
Может это было бы обычный человек с инсультом или сердечным приступом. Или просто случайно напившийся обычный человек. Но тут был именно кальдырь.
В общем, хз почему не смог пройти мимо и оставить его в сугробе и отвел до его теплого подъезда.
Но и в то же время стремно от того что я мог от него подцепить.. надеюсь вы меня понимаете
Я правильно сделал? Может надо было просто вызвать скорую и идти дальше?
Почему спрашиваю: я уже дважды помылся как вернулся домой. И всё равно не покидает ощущение, что лучше б не надо было разрешать ему трогать меня за куртку (дабы встать). И вроде брезгливость и в то же время не смог пройти мимо..
P.S. Простите, не знаю зачем спрашиваю: раздирают внутренние противоречия. Так что пост без рейтинга