вес 135 кг рост 183 - печени и почкам уже пизда. колени болят - погоди, ща еще позвоночник напомнит о себе. А через 5 кг начнут отекать ноги. И ты тупо не влезешь в обувь, чтобы идти на работу. 2-3 дня не пей и на кодировочку. Годик продержишься - опять на кодировочку. И так - до конца жизни. Если сам не бросишь. Можешь еще к психу платному. Но там пить дешевле, чем к нему ходить. Но решай сам. Сдохнуть или жить.
Ужасный совет. Через 2-3 дня словить белочку самое оно. Расскажу про себя - пил пиво годами (лет 5 точно) практически ежедневно, с редкими перерывами на пару месяцев. В последнее время начал усугублять всё сильнее - начал пить в обед, потому что не мог дождаться вечера, а настроение херовое и раздражает всё вокруг. Потом стал пить еще и с утра - без этого уже нет сил что-то делать. Начал оставлять в доме заначки, чтоб можно было выпить до того как магазины откроются. Ныкал и пиво, и вино (типа не так воняет, ну-ну). Если с вечера не удавалось оставить до утра, а такое бывало часто - медицинский спирт из аптечки с водой из под крана. Да, днище, но без этого уже никак - голова не варит, руки трясутся, голос дрожит - хронь короче. Постоянный понос и рвота желчью по утрам - это уже норма. Утром проснулся, блеванул чем смог, запил пивом и день начинался. Вот где-то на таком этапе я решил - пора завязывать. Вызвал с похмелья на дом прокапаться, и два дня не пил, но и не ел почти - ничего не лезло, даже вода через раз. Пошел на второй или третий день в АА. Вот там прям на собрании и словил эпи приступ - с пеной у рта, содорогами и прочим. Ничего не понял, отказался от скорой и поехал домой. Вечером дома - еще один приступ, слава богу жена была дома и вызвала скорую и заставила ехать в больницу - я ничего не понимал что происходит, чего врачи приехали и чё им вообще нужно.
После этого неврология, капельницы, еще один эпизод "да что мне будет с одного пива" и потом проверка на эпилепсию. Пока всё в норме, но очень заставило задуматься о своей жизни, о жене, о будущем и к чему это все идёт... и пошел к наркологу, еще раз почистился и закодировался. Сам никогда в кодировку не верил, для меня это скорее предохранитель - мне после укола сделали "провокацию" - капля спирта под язык - чуть не помер. Добавляет аргументов к тому чтобы не пить.
Не пью уже больше 4-х месяцев. За это время случилось столько всего хорошего, что я не то что не сомневаюсь в том что поступил правильно, а каждый раз когда провожу очередные посиделки/корпоративы/дни рождения и т.п. трезвым я радуюсь, что не нажрался в сопли, что мне не плохо утром, что мне не нужно похмеляться, что у меня свободный день и я могу делать всё что запланировал. И мне так жаль того времени, что я потратил на бухло! Я за эти 4 месяца сделал больше, чем за предыдущие 5 лет! Где бы я был сейчас, если бы не пил!?
В общем, мой совет - 1) выходить из запоя только под присмотром врачей, ты можешь даже не догадываться в какой жопе твой организм, 2) Чётко понять для себя - ты достиг своего дна, или можно еще попробовать нырнуть, не всё так плохо? Если достиг - заручись поддержкой, наверняка есть люди, которые не бросят тебя, когда ты им признаешься что ты алкоголик и сам не справишься, ну и 3) Не пьешь. Именно так - не бросаешь, это для тебя уже не процесс, а не пьешь, завершенное действие. Займись собой, покрась стены, займись легкими физ нагрузками, сделай то что так долго откладывал, а дальше всё само завертится
Да тут как-то будет стремно просто взять и не пить. Тут к наркологу нужно. После такого непрерывного запоя шанс поймать делирий прям ну очень велик.
Зависит от организма. Ну и ещё можно сначала перейти на качественный виски, а потом бросить. Ну, и опять же, смотря как он себя чувствует после 0,5. Если в слюни, то конечно. Я водку давно не пил, помню только, чтов определенный момент она у меня стала отвращение вызывать, а вискарик я могу недельку ни с того, ни с сего попить, не страдая похмельем и ходя на работу, а потом бросить на годик и ничего мне не будет.
Мне в своё время помогло следующее. Я также не мог представить как разомкнуть эту бесконечную петлю. И в один день решил бросить на 3 месяца. Вот именно так изначально и запланировал, что через 3 месяца забухаю, никаких уловок. Так оказалось гораздо проще оторваться и продержаться. Т.е., когда ты себе говоришь, что навсегда бросаешь это воспринимается психологически как, что-то неподъёмное. А когда на 3 месяца, то понял, что смогу, в принципе. И вот так первый шаг сделал, преодолел страх самого первого и важного шага.
А впоследствии, месяца через 2, мозг пришел в себя, психика устоялась в безалкогольном состоянии и я так год не пил. Не буду врать, что я совсем бросил. Но, сейчас пью во много раз меньше и этот первый сдвиг огромной горы в сознании позволил жить дальше. Сейчас выпиваю в среднем раз в 1-2 недели, но на праздники бывает заносит.
А, ну ещё спорт стал отличной заменой. Банальный способ получения гормонов радости способом физ. нагрузок, вместо алкоголя. В этом году полумарафон пробежал в 41, хотя ещё 8 лет назад я вообще не мыслил себя бегающим, не любил это дело как большинство и также был жирным.
выпиваю в среднем раз в 1-2 неделиу меня такого самоконтроля нет. и я постоянно себе об этом напоминаю. потом напоминаю, что прошлые разы тоже считал, что появится этот самоконтроль, а он не появился и закопались только глубже. поэтому ни капли, ни раз в месяц, ни раз в год
хотяяя... по прошествии нескольких лет полнейшей абстиненции алкоголь уже просто не интересует
У меня ещё лет 6 прошло прежде чем я пришёл к такой частоте, совсем недавно. Месяцы запоев сменяли месяцы спорта. Иногда и спорт и умеренное потребление в один период. Просто тот первый раз мне показал, что я могу оторваться от алкоголя и втянуться в физкультуру.
Я так курить бросил, поддерживаю, психологически очень сложно от чего то сразу навсегда отказаться, проще себя вот так обмануть, а потом через 3 месяца уже и желания такого особо не будет, да и счетчик обнулять жалко…
Если человек не хочет бросить пить, то кодировка не поможет. У меня батя 3 раза лежал в лечебнице из них 1 раз по принуждению, потому как уже кукуха начинала ехать. Кодировали, ампулы вшивали - пох, пил дальше, чуть не сдох правда, ну и продолжает пить. Единственный его регулятор это отсутствие денег на руках.
Я заменяю алкашку (в будние дни): вкусняхами и куревом. Пт. сб. я пью обычно по паре литров пива в день. Воскресенье день подготовки к новой рабочей неделе, поэтому ни-ни.
Единственные долгие перерывы которые я делал на несколько месяцев, это был спор с другом на деньги (сумма символическая но заставляет принципиально отказываться от алкоголя).
Бросать пить сразу, не обязательно. Попробуй регулировать количество алкоголя и ставить жёсткие границы, и за добавкой не ходить.
А со временем, как станет попроще, сделай вывод, нужно тебе бросать полностью или нет, но как минимум пока здоровье не приведёшь в относительный порядок в виде веса (а это скорее всего печень которую тоже надо подлатать) лучше отказаться на совсем от алкоголя на время лечения, постарайся.
Обманывать не стану, я скорее всего на спор и из за принципа пить бы не бросил скорее всего, но отказаться на определённое время легко, хотя и переносилось это не очень комфортно.
з.ы. Если не пьёшь, на выходные появляется куча свободного времени)
пожалуй, в этом топике помощь КО не требуется - вся аудитория отлично знает эффект алкоголя :)