3317

Алкоборщ

Подкинули мне тут на пикабу идею попробовать замутить настойку со вкусом борща. А так как эксперименты я люблю, да и ряды своих настоек пополнить чем-то новым и необычным не прочь, то пару дней подумав над ингредиентами, я ринулась в бой.

Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)

Итак, начнем с ингредиентов:

- Водка 0.5л

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла  вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.

Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Залила все это дело водкой.

Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.

Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).

Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.

С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.

На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.

Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.

В целом экспериментом я осталась довольна.

Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.

И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я в юности, когда в общепите работал, мы всякое делали, б-52(послойно) или вискарь -в желе превращали, делали мисосуп с абсентом(похмелье снимает збс), всякое было...но настойка на борще... это збс полет фантазии, дай пять)
раскрыть ветку (1)
54
Меня удивил суп с абсентом) рассказала повару, он посоветовал никогда больше на пикабу не заходить, чтоб мою фантазию и жажду экспериментов больше никто не подогревал 😃😃
104
Категорически согласен! Что за борщ без вареников? Тьфу.....
раскрыть ветку (1)
108
Мне уже предлагали сделать настойку на бутербродах с салом, чтобы с этой подавать 😃 но борщ с варениками это что-то новое для меня)
показать ответы
11
А я бы "настаивал" ;)
раскрыть ветку (1)
35
Напомнило)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
219

Если овощи и мясо не убирать - можно смело хлебать при жене по утрам. И даже наливать добавки. Главное не выходить курить после каждой тарелки..

раскрыть ветку (1)
93
Самый непалевный способ пить дома)) главное, чтоб жена и себе тарелочку борща не налила
показать ответы
77
Передайте в тубах для экипажа на МКС, вас станут обожать с орбиты ;)
раскрыть ветку (1)
26
Боюсь на такой уровень мне не выйти))
показать ответы
45

Если разогреть то аромат будет на всю кухню и кушать такое нельзя. Если не греть, то все равно подозрительно. Тут лучше ныканных в бачке/других местах еще ниче не придумали

раскрыть ветку (1)
23
Есть у меня знакомый, который борщ ест исключительно холодным, для таких любителей может зайти)
показать ответы
40
DELETED
Я в юности, когда в общепите работал, мы всякое делали, б-52(послойно) или вискарь -в желе превращали, делали мисосуп с абсентом(похмелье снимает збс), всякое было...но настойка на борще... это збс полет фантазии, дай пять)
раскрыть ветку (1)
22
Так что поделитесь пожалуйста рецептом))
показать ответы
75
DELETED

Про схожую увлеченность я в книжке читал. Только там парень духи делал со всякими неадекватными запахами.

раскрыть ветку (1)
31
Мне хватает продуктов, на людей не перейду)
показать ответы
6
DELETED
Тогда подробно, водоросль 1 это "комбу", такие огромные плоские, сушеные по 30-50 сантиметров в длину от 4х до 15см в ширину, вторая водоросль - "вакаме", это такая черная кучерявая водоросль, и стружка тунца(всё это можно купить в метро или в хорека.группс), прошло часов 5, пробуем, должно на вкус и запах быть, как...ручей, в который туристы выше по течению насрали, а кто-то из них ещё и умер, причем пару недель назад! добавляем "хондаши" (приправа рыбная, пахнет рыбьим кормом, и на вид рыбий корм, но...столовую ложку на литр) и, в идеале, "аджиномото"(тупо глутомат натрия, в кристаллах), можно купить у любой корейки(не свиного бока, а национальность) продающей морковки, капусты, осьминогов и тд. И вот, базовый бульон, уже збс, готов для мисо пасты, продается в брикетах по 1кг, есть светлая и темная, я за свет, так что столовую ложку на литр, ну а дальше...хоть шот борща, основа похмельного супа готова)
раскрыть ветку (1)
10

как...ручей, в который туристы выше по течению насрали, а кто-то из них ещё и умер, причем пару недель назад!

Лучшее описание рецепта, которое я видела 😃

показать ответы
0
Ну раз начали бредовые идеи , записывай.
Настойка-огуречный рассол.
Настойка-кровавая мэри
Настойка сырная и на ней коктейль вино с сыром

хмм мб настойка на вяленом мясе?
раскрыть ветку (1)
7
Настойка на беконе есть, не мясо, но близко, как раз в Кровавую Мэри и идёт)
Иии...
Настойка "Антипохмелье", которая повторяет вкус огуречного рассола) эта у меня была в пятёрке первых, когда открывали бар
21
DELETED

Настойка "Рыжая собака". Берём тещу или вредную соседку...

раскрыть ветку (1)
7
Шикарно 😃😃😃
20
DELETED
Да история на самом деле тривиальная, это классический суп, на базовом бульоне из 2х видов водорослей, и сушёной, копчёной стружки тунца, и мисо-пасты(концентрат из ферментированных соевых бобов), поварил часа 4-6, процедил, в бульон лапши пшеничной, пару креветок тигровых, лук порей, лапшу из японского омлета, можно пару четвертинок яичка кур варёных..остынет градусов до 40, вливается шот абсента, убирается во время пьянки в холодильник, до наступления утра и похмелья, с утра вместо завтрака, ставит на ноги за час-два, после бухича злого, вполне функционален организм после этого*

*проверено на себе и парой-пяторкой шеф-поваров, десятком-другим барменов, конечный итог может отличаться, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом))
раскрыть ветку (1)
7
Мне лучше всего после пьянки кусок свиной корейки заходит)
Но супчик попробую, можно гостям после массовых попоек предлагать)
показать ответы
4

А если их запечь? Я бы похрустела. Есть такой вариант? Или как закуска к алкоборщу, типо, свекольные пьяные чипсы. Дарю идею✌️☺️

раскрыть ветку (1)
6
Такого моя головушка не генерировала, попробовать поэкспериментировать с этим можно, все равно выкидывается.
Спасибо)
показать ответы
0
Настойка на сале, хлебе и чесноке? Почему нет.
я даже не стану читать следующий пост пока не сделаю свой вариант)))
а потом сравню хд
раскрыть ветку (1)
5
Все больше и больше странных идей для настоек - все как я люблю)))
показать ответы
5

В москве в баре даже пробовал настойку борщ)) классно зашла

раскрыть ветку (1)
5
Ого, а что за бар, не вспомните?)
показать ответы
26

Будем проще.

1) сварите наваристый желательно украинский борщ

2) по окончании варки добавить стакан водки на кастрюлю

3) подавать с чесночными пампушками и стопкой-другой.

раскрыть ветку (1)
8
Это слишком легко)
А если серьёзно, то тогда очень пострадает крепость, даже если мешать 1:1, а этого хотелось избежать
показать ответы
0
Кстати, а почему на водке настойки а не спирту?
я обычно делал настойки на концентрированной жидкости и как с ликёрами, вливал спирт, заливал в бутылку закрытую, её, в большую ёмкость с водой, ёмкость в печку ~80 градусов на ночь и утром остудить.
раскрыть ветку (1)
4
Потому что делаю их на работе в баре. С лицензированной водкой можно, а спирт и самогон ни-ни
показать ответы
4
Я х. з. как гифки прикреплять, но рябиной Вы мне душу сломали ;))
раскрыть ветку (1)
4
У меня эта фраза уже чуть ли не девизом стала)
показать ответы
1
А жир в бульоне, он же твердеет. Странные конечно вкусовые предпочтения.
раскрыть ветку (1)
4
Это да) но кто ж будет вкусы судить)
показать ответы
DELETED

Ебанутым нет покоя.

раскрыть ветку (1)
7

Интересно, что мотивирует людей, после слов

Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить :)

все равно его читать? 🤔

показать ответы
3

скоро станете популярной) 

Предпросмотр
YouTube14:32
раскрыть ветку (1)
3
Посмотрела)) очень круто и приятно)
показать ответы
0

Я тоже пробовал. На старой площади находятся, метро китай-город https://nastoishnaya.ru/menu ну честно говоря не особо впечатлило меня. Так на один раз попробовать, ачивку мысленно получить, и засунуть ее в раздел извращений чревоугодничества. Настойка Бородинский хлеб там очень понравилась

раскрыть ветку (1)
3
Атомный поджопник я бы попробовала 😃
показать ответы
3
Вчера товарищу на ДР такую коллеги-бармены подарили. Шикарная весчь, попробовал - как борщика откушал. Стал искать рецепт, а он вот он, спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
Ух ты, какая красота)
0
Копченая смородина-Это как? Поделитесь, если можно?
раскрыть ветку (1)
2
Это как обычная настойка на смородине, только я ягоды сначала копчу. Либо в коптильне можно, либо как меня научили через опилки. Постараюсь в ближайшем времени написать пост
показать ответы
3
Пожалуй так и запишем)
раскрыть ветку (1)
2
Ахах, спасибо))
0

А про сахар не подскажете?

раскрыть ветку (1)
2
Путем проб и ошибок для себя выявила 100гр сахара на 0.5 водки и 300гр ягод. Получается довольно насыщенно, не слишком слабенько и не слишком сладко - чувствуется и алкоголь, и ягоды и лёгкая сладость.
Но можно сначала настоять, а потом уже готовую разводить сахарным сиропом, пока результат не устроит
показать ответы
0
А город какой бара?
раскрыть ветку (1)
2
Калуга
показать ответы
0

Мы в 90-е делали "десяточку". На 10 л спирта добавляем 10 кг ягод. По 1 кг клубники, малины, смородин разных земляники и т д. По мере созревания. Про сахар не помню.

раскрыть ветку (1)
2
На ягодах уже классика)
У меня фаворит копчёная чёрная смородина на водке и малина с лаймом на джине
показать ответы
5
DELETED
Я просто по образованию и призванию технолог общественного питания, но это было лет 10 назад и не правда, нынче я инженер-энергетик, так что если рецепты еды, или проект квартиры, частного дома... обращайтесь)

пы.сы как говорил мой сен-сей 12 лет назад :"талантливый человек, талантлив во всём, и не важно откуда у него руки растут")

пыпы.сысы. настойка на борще ...это венец творения)
раскрыть ветку (1)
2
Ахах
Спасибо) но ваши рецепты, как я поняла, намного интереснее будут)
0
Ну раз начали бредовые идеи , записывай.
Настойка-огуречный рассол.
Настойка-кровавая мэри
Настойка сырная и на ней коктейль вино с сыром

хмм мб настойка на вяленом мясе?
раскрыть ветку (1)
2
А с сыром интересно 🧐
показать ответы
6
DELETED
Тогда подробно, водоросль 1 это "комбу", такие огромные плоские, сушеные по 30-50 сантиметров в длину от 4х до 15см в ширину, вторая водоросль - "вакаме", это такая черная кучерявая водоросль, и стружка тунца(всё это можно купить в метро или в хорека.группс), прошло часов 5, пробуем, должно на вкус и запах быть, как...ручей, в который туристы выше по течению насрали, а кто-то из них ещё и умер, причем пару недель назад! добавляем "хондаши" (приправа рыбная, пахнет рыбьим кормом, и на вид рыбий корм, но...столовую ложку на литр) и, в идеале, "аджиномото"(тупо глутомат натрия, в кристаллах), можно купить у любой корейки(не свиного бока, а национальность) продающей морковки, капусты, осьминогов и тд. И вот, базовый бульон, уже збс, готов для мисо пасты, продается в брикетах по 1кг, есть светлая и темная, я за свет, так что столовую ложку на литр, ну а дальше...хоть шот борща, основа похмельного супа готова)
раскрыть ветку (1)
2
И спасибо большое)
0
раскрыть ветку (1)
2
Нет, спасибо 😃
показать ответы
0
В Москве не знаю, но в Питере это Room13
раскрыть ветку (1)
2
Сколько интересных баров в комментариях, где работают такие же экспериментаторы) кажется я знаю, куда поехать в отпуск)
показать ответы
3
Вот я и подумал, классный рецепт- и хохма, и прибухнуть :)
раскрыть ветку (1)
2
Я шутки про этот борщ почти два дня слушала от поваров, пока не попробовали готовую)
Так что да, хохма отличная)
показать ответы
0
Произносить голосом Шелдона Купера ;) я попробую повторить рецепт просто из принципа, но не ранее чем через 28 дней, я вахтой работаю ;))
раскрыть ветку (1)
2
Как минимум можно друзей удивить такой настойкой)
показать ответы
0

Необычно, креативно! :)

Я вот думаю, а смогли ли чтото дать вкусу мясо и капуста? Или это просто водка с проваренным буряком? ) Пьется приятно?

раскрыть ветку (1)
2
Достаточно легко, есть только небольшая горчинка от водки в конце. Мясо точно дало, его можно почувствовать, а вот с капустой не знаю. Видимо надо пробовать сразу две версии "с" и "без"
0
Waaagh!

да я хотел сказать, нафига такие пляски когда можно наебениться вкусно коктейлями

раскрыть ветку (1)
2
Можно) но и экспериментировать нужно)
0

Явно лишнее в этом рецепте:

- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр

- Свекла вареная 110гр

- Капуста белокочанная 60 гр

- Чеснок 1/2 зубчика

- Перец черный 10 горошин

- Стебли зелени (укроп, петрушка)

- Соль

раскрыть ветку (1)
3
Но как раз поэтому и "алкоборщ", а не водка)
0

Так не пьянства ради, а исключительно для правильного вкуса борща!

раскрыть ветку (1)
3
Ну у меня как раз цель - это вкусное пьянство)
показать ответы
0
Рецепт есть?)
раскрыть ветку (1)
2
Есть) по мере приготовления планирую запилить посты с рецептами всех своих настоек. На данный момент их 19
показать ответы
1
DELETED

Я попытался апельсин с имбирем сделать - первый опыт, на две недели запихнул к апельсинам полтора корня... напиток-сюрприз - пока заливаешь в себя имеет приятный апельсиновый аромат) а на выдохе приходит имбирь - как будто столовую ложку «тобаско» проглотил))) вытирал слезы но допивал, слишком прикольно

раскрыть ветку (1)
1
"Вытирал слезы, но допивал" 😃😃 вы сделали мой вечер)
показать ответы
1

в рамках ТБП устроить дегустацию алко-борща, алко-горохового супа и алко-харчо. Ну и алко-ольвие, куда без него  😆

раскрыть ветку (1)
1
Что ж мелочиться, ещё и селёдку под шубой надо сделать😃
показать ответы
0

Слушайте, к Вам вопрос есть:)

А как избавляетесь от резкого запаха? Если вдруг он есть? Такого рода настойки ведь сахаром не заглушить. Или все исключительно от водки зависит?

раскрыть ветку (1)
1
Здесь в первую очередь специи и продукты чувствуются, но да, от мягкости водки многое зависит. До этого настаивала на более жёсткой и настойки без сахара были очень резкими
0
Бродить не начнет, вы заливаете водкой, а она 40 градусов. Все известные науке дрожжи не живут свыше крепости в 16 градусов.
раскрыть ветку (1)
1
Буду знать, спасибо)
Но на капусте делать не буду пока)
0
Покупаете спирт.
Варите борщ. Фильтруете бульон. Разводите бульоном спирт (по правилам разведения) до крепости водки. Кидаете туда пару кусочков свеколки. Через несколько дней в холодильник. Потом сливаете напиток, жир остается в ёмкости. Фильтруете. Употребляете.
раскрыть ветку (1)
1
Работаю только с водкой, так что не смогу себе позволить повторить
показать ответы
0
DELETED
Питер как по мне наилучшее место для отдыха. Но в мае не знаю как с погодой будет. А уж по количеству мест посмотреть, а так же баров, рюмочных и прочего переплюнет даже Москву вероятно.
А что люди делают в отпуске, я не в курсе, 7 лет как в отпуске не был.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я тоже его в приоритете рассматриваю, тем более тут в комментариях столько баров питерских уже накидали)
0
DELETED
Ну почему же, Самара не самый скучный город. Как знать, вдруг вам понадобится приехать в Самару. Мы конечно не Питер, но несколько интересных баров, с изюминкой здесь имеется. А так же знаю как минимум 3х крутых барменов.
раскрыть ветку (1)
1
Да я бы с удовольствием, но далековато
Но да, никто не знает как оно повернется, надеюсь и в Самаре побываю)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
"Молодая хозяйка учиться варить борщ, чтобы быстрее выйти замуж" смотреть без регистрации и смс
показать ответы
0

Мы когда с товарищами начали пиво варить, я был полон идей и энтузиазма. А потом я наткнулся на пиво с гитарой, пиво с потрохами, пиво с бобровой струей, пиво со смазкой из... в общем больше не выпендриваюсь, все в мире уже сделано и даже больше (

раскрыть ветку (1)
1
Сделано конечно) но рецепты все равно у всех отличаются. Да и удивить и себя, и друзей всегда можно)
0
DELETED
Молодгвардейская 69. Пересечение с ленинградской. В пятницу и субботу вечером очень много народу, заведение небольшое. Цены демократичные. Помимо настоек есть еще мясная тарелка, в качестве закуски огонь и пельмени. Так же есть пиво жигулевское по 100 рублей за кружку.
раскрыть ветку (1)
1
Москва или Питер?
показать ответы
0
Под фотографией написано "В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.", а в ёмкости вроде 400 мл. Опечатка?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, она уже в процессе фильтрации просто, а по итогу на замере готовой настойки вышло 500мл
показать ответы
6
Приедешь домой к жене, а она такая -"А ну ка дыхни!". Унюхает борща) и будет
-Это у кого ты уже борщи ешь??? А?.
-Да я просто алкоборща выпил...
раскрыть ветку (1)
1
В этом случае действительно борщем пахнуть страшнее 😃
0

Расскажите, в какой бар за таким чудом ехать?

раскрыть ветку (1)
1
Паб Тайм-аут в Калуге)
Но тут в комментариях много мест в Питере и Москве озвучивали
0
Ты,кстати тож ничё...😏
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, спасибо за комплимент)
1

Делюсь. На 0,5 водки нужно три банана, пол лимона и сахар или мед по вкусу, Я добавлял от 80 до 150 грамм. Суть в том, что сам по себе банан не сможет отдать никакого вкуса без ряда манипуляций. Так как кислоты в себе он никакой не содержит, то для регулирования надо добавить лимон и цедру. Сам банан надо очистить, нарезать кружочками и заморозить в пакете или под пленкой на пару часов. Так он станет слаще и даст больше вкуса. Ну а далее смешиваем банан с лимоном (я добавлял еще палочку корицы), заливаем водкой и используем наиболее близкий по духу метод (су-вид, паровая баня, настаивание). Я варил в су-виде на 58 градусах 2 часа. После остужаем, фильтруем, добавляем сахар (на этом этапе как раз можно отрегулировать желаемую сладость), и оставляем на пару дней достояться. Получается немного густоватая и сладенькая вещчь похожая на ликер.

раскрыть ветку (1)
1
Сладенькая и вкусная - то, что надо, как раз женщин среди гостей много)
Спасибо, буду пробовать)
0
DELETED

А где, томаты, томатная паста, сало, борщевая свекла?

Это какой-то свекольник, а не борщ.

раскрыть ветку (1)
1
Рецептов борща множество) у меня и картошки нет
показать ответы
1
Блять! Я при прочтении рецепта заблевал всё вокруг,но я обязан это сделать и попробовать!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Нравятся мне неоднозначные комментарии))
показать ответы
2
Подпишусь к Вам, как выстрилит-оставлю ответ, ну, если не забуду.
раскрыть ветку (1)
1
Буду очень рада)
3
Да святый провайдера айди чек, благословенен будет твой днс, мне тут человек в Пикабу отвечает из лиги алкобушников несколько раз, ещё и барышня, благослови твои айпи, простите - но так надо: Ого :)
раскрыть ветку (1)
1
Это редкость какая-то или я что-то не понимаю?)
показать ответы
2

привет барменам! Пьяный повар-сытый бармен!

раскрыть ветку (1)
1
Девиз который я слышу чаще всего))
0

Вы про оригинальный Лонг Айленд или про современный вариант с дохера колы?

раскрыть ветку (1)
1
Мне ни один существующий вариант не заходит, т.к. не очень люблю, когда так явно чувствуется алкоголь в коктейле
0

агонь! неистово плюсую! а где ваш бар?

раскрыть ветку (1)
1
Калуга
показать ответы
0
DELETED
В Самаре, есть рюмочная "Боря" у них подаётся такая настойка. Очень прикольная вещь, заходит вместе с хреновухой на ура!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идею подавать эти настойки в паре)
0

Это теперь повод в Калугу съездить отведать алкоборща? Или это разовая акция?)

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрю на отклики гостей, если зайдёт так же хорошо, как нашим повара, то добавлю в меню)
3
Ну вообще-то есть такие борщи, которые едятся холодным, но такие блюда без мяса
раскрыть ветку (1)
1
Он обычный на говядине таким предпочитает)
показать ответы
0
А у меня есть спирт. И я наверное рискну понастаивать неделю, но как разбавлять-то потом???
раскрыть ветку (1)
1
По аналогии с другими настойками можно попробовать водой, но я бы рискнула говяжим бульоном не очень концетрированнным, прогрела бы (без кипячения), а потом так же через морозилку пропустила, чтобы жир отслоился
показать ответы
0
Даже не интересно было?)
раскрыть ветку (1)
1
По анологии с ягодами и фруктами, которые я пробовала после фильтрации других настоек - не решилась. Слишком уж "водочно"
4

я в горячий борщ (налитый уже в тарелку) вливал 200 миллилитров водки (в простонародье - чекушка) и ел. бодрит.

раскрыть ветку (1)
1
Упрощённый вариант так сказать))
0
А как на вкус борщеингридиены которые профильтровали? Как мясо в спирту на вкус?
раскрыть ветку (1)
1
Не пробовала, сразу выкинула
показать ответы
0
Как идёт? Норм?
раскрыть ветку (1)
1
Очень даже) с салом на закуску так вообще прелесть)
показать ответы
6
Это ж что получается? Выпил и выпивкой же закусил? Новый виток бухэволюции.
раскрыть ветку (1)
1
Именно 😃
Уху ел

Слишком сложно в приготовлении. Лучше на киви проверенный вариант, он тоже немного необычный

раскрыть ветку (1)
1
Настаивала на киви с апельсином, вышло очень вкусно)
показать ответы
1

Долго не решался и вот наконец повторил Ваш рецепт... Я Вам скажу это суппер!!!... Все кто пробовал в восторге. Хочу теперь сделать побольше но вот вопрос, сколько интересно он может храниться без потери вида и вкуса? Где то находил что при длительном хранении теряет цвет но вот вопрос сколько примерно тогда можно хранить.

раскрыть ветку (1)
0

У меня через цвет постепенно менялся, коричневел. Где-то после первой недели стал постепенно меняться. Но хранила не в холодильнике, а просто на полке.

1
Ну если что я сделал) с 500мл водки вышло 370 мл готовой продукции. По цвету,вкусу и запаху чистый борщ) оч вкусно,выглядит классно. Самым топчиком является конечно же аромат) в общем спасибо тебе за рецепт,прям от души)
раскрыть ветку (1)
0
Отлично) очень рада такому отзыву и что настойка понравилась))
0
DELETED

Вы мне подскажите пожалуйста, как добавлять имбирь) и можно ли вообще.... я правда уже поставил - три лимона, три апельсина (цедра + фреш, в прошлый раз по-незнанию просто кромсал и заливал) имбиря - половина кубического сантиметра и литр водки, сахарный сироп я не люблю - растопил традиционно меда, на глаз по сладости - на него глазомер хороший

18го отпишусь... в командировку как раз ехать)

Но все равно жду ответа - как правильно)) спасибо большое заранее

раскрыть ветку (1)
0
Имбиря крохотульку прям надо, он очень хорошо отдаёт вкус и даёт эдакую остринку
0

@Mildeneta а ты пробовала дать именно настояться 10-12 дней?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, пока только в вакууме делала
показать ответы
2

Поставил)

раскрыть ветку (1)
0
И как результат?
показать ответы
0

А что делать если нету не индукционки и нету мультиварки что бы померять 60 градусов, можно просто настроять 10 дней? Все будет вкусно?

раскрыть ветку (1)
0
Да
1
Агась)) отличные рецепты у вас) на досуге нужно будет что нибудь попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, приятно слышать))
0

Возьмите в ученики :о

раскрыть ветку (1)
0
Если серьезно есть желания, то напиши в вк)
Александра Сороколетова
0

Кто от Грилькова перешел?) признавайтесь)

раскрыть ветку (1)
0
Видимо вы))
показать ответы
0

Твой рецепт повторил Грильков))

раскрыть ветку (1)
0
Уже посмотрела, это круто, спасибо)
0

Еслиб не Грилков то и не прочел бы пост)

раскрыть ветку (1)
0
Да, это очень круто, что сняли видео про алкоборщ и упомянули меня))
0
Леха Грильков на ютубе видео выпустил по рецепту ТС и ее упомянул.
раскрыть ветку (1)
0
Да, посмотрела, вышло круто))
1
Это топ!! Спасибо за рецепт! Туристы пищат от счастья!!! Привет из С-Пб)))
раскрыть ветку (1)
0
Дааа, туристам точно должно зайти))
показать ответы
0
Только сейчас заметил этот наичудейснейший борщ, рожденый в темных закоулках моего разума, как на счет дать мне пробу, на бурденшафт с чудесным поваром?)
раскрыть ветку (1)
0
Если будете неподалёку - заезжайте на пробу
0
На ютубе шоу))) теория большого пива)) душевные ребята!
раскрыть ветку (1)
0
Ого, круто)
0
Поздравляю, ваш рецепт оценили тбп, Лёха собирается повторить))
раскрыть ветку (1)
0
А что такое тбп?)
показать ответы
0
Девушка, а муж у вас есть?!
если нет то я готов к любому характеру!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ахах
Пока нет
0

когда же остальные рецептики будут, не настолько экстремальные???

раскрыть ветку (1)
0
Скоро, уже штук 5 стоит настаивается)
0
А название какое?
раскрыть ветку (1)
0
Тайм-аут
показать ответы
0
Вот история. Собрались мы школьники бухать на хате. Хозяин хаты, первым делом сообщил что борщ не трогать! Он для мамы. Где то в 5 утра последние герои захотели жрать. Давай холодильник потрошить короче дошли до борща. И вот делема нельзя. Но кто узнает если мы съедим чутка гущи но не бульон, а то линия жира будет видна. Останоаила нас от поедания пролитая в кастрюлю водка. Открытая бутылка нырнула в кастрюлю, засунув туда и руки мы спасли бутылку. Но борщ стал мягко говоря алкоборщем. Решили мы осадить и поставить всё на место. Более поздним утром хозяин хаты с гоготанием заявил что всех обманул чтоб борща пожрать нормально ему и тем кто поможет убирать квартиру. С первой же ложки он прищурился и говорит :
-Чот с борщом не то.
А мой друг соучастник вчерашнего не медля:
-А что с ним могло случится, не водки же туда налили.
-В самом деле :/
В итоге следующие две ложки были просто бульоном. И как оказалось кто то после нас доел остатки. И в алкоборще было идеально пусто, всю гущу сожрали 😈 Вывод, алкоборщ вершит правосудие, нехер было лгать.
раскрыть ветку (1)
0
Шикарная история))
показать ответы
1

Санёчек, скоро лето, так что пора уже прорабатывать рецептуру алко-окрошки или алкосвекольника!) а то с кефира или кваса уже не кроет)

раскрыть ветку (1)
0
Окрошку можно просто водкой вместо кваса заливать 😃
показать ответы
0
А начинку выбрасывать потом? Или как закусь пойдет?
раскрыть ветку (1)
0
Я выбросила
0
DELETED
Услышать и понять судя по всему не про вас. Культура и питье для меня немыслимы в одном предложении, а про количество и состояние я вообще ничего не говорил. Пожалейте себя и успокойтесь, я же вам ничего не запрещаю и не навязываю свою точку зрения. Конкретно в вашем случае, даже предлагаю не менять свою точку зрения и продолжать окультуриваться.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут соглашусь, взгляд и на жизнь, и на то, что мы потребляем у всех разные.
Меня удивила сам комментарий. Я вот не люблю холодец. Вот вообще отвратительная вещь как по мне. Но встретив пост с рецептом его приготовления, я его просто пропущу, а не побегу комментировать
0
С вашей работой - потолстеть? Как это вам удастся?
я толстых фотографов, вживую, никогда не видел)
раскрыть ветку (1)
0
Я видела)) и фотография это хобби больше, душа и разум полностью отданы во власть общепита
А на вкусной еде потолстеть очень легко)
0
Размер какой?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, а я даже не знаю, кольца не ношу) берите побольше, если что потолстею до нужного размера 😃
показать ответы
0
Так а где такой замечательный бар?
раскрыть ветку (1)
0
Калуга
показать ответы
DELETED
Я сам пост и не читал, зашёл в комментариях посмотреть реакцию и поделился своими выводами и в моём комментарии именно об этом речь. А то что вы потребление алкоголя называете "культурой" говорит о том, что я уже перечислил в своём комментарии. Смотрите не переБОРЩите в усвоении.
раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки то, что я называю "культурой питья" подразумевает, что заливание в себя алкоголя по любым поводам, а потребление его в умеренный количествах и с умом.
Если для вас алкоголь ассоциируется только с залить глаза до невменяего состояния, то мне очень жаль.
показать ответы
0

В Москве, рядом с метро Новослободская есть заведение под названием "Настоишная" там и не такие вкусы есть. АлкоБорщ там тоже есть, пробовал.

раскрыть ветку (1)
0
И как вам?
показать ответы
0
Ай вэй, я Вас умоляю. Я вижу борщ, вижу два стаканчика и все это в одном месте. Я вижу таки шикарную, красивую, поразительную женщину, на которой хочу жениться)
раскрыть ветку (1)
0
Уговорили, готовьте кольцо 😃😃
показать ответы
0
Ай, при чем тут рецепт, когда я говорю с такой шикарной женщиной?
раскрыть ветку (1)
0
Как можно узнать шикарность женщины по другую сторону экрана?)
показать ответы
0
В Питере их великое множество)
раскрыть ветку (1)
0
Это пока самый вероятный вариант)
0
Я как-то осуществил давнюю мечту - купил синий пищевой краситель, добавил в самогон, получилась "Изолентовка". Но выпить не смог, не идет чисто внешне. Принес на работу. Выпили с коллегами на ура. Но алкоборщ... Это перебор в извращениях. Но блин не могу не поставить плюс.
раскрыть ветку (1)
0
Так пищевой краситель это просто) неужели ни разу не пили цветные коктейли в барах?
показать ответы
1

Сударыня здравствуйте! Да Вы затейница!😁

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы очень любезны 😌
0
Автор, есть предложение, возможна связь?
раскрыть ветку (1)
0
0
Саша, милая, давайте познакомимся поближе? Сходим куда-нибудь? Что вы любите?
раскрыть ветку (1)
0
Вам настолько понравился рецепт? 😃
показать ответы
2
Накидаться борщем,
Переборщить в баре,
Да я всего пару рюмочек борща,
сколько же новых отмазок)))
раскрыть ветку (1)
0
"переборщить в баре" 😃👍
0

Я мультиовощной сок со свеклой от садов с табаско потребляю🤔

раскрыть ветку (1)
0
Ну это как сделать из него Кровавую Мэри)
показать ответы
0
попробуйте без мяса приготовить борщ, да и без зажарки. Вкус будет практически тем же.
раскрыть ветку (1)
0
Зажарка не использовалась
0
В Вологде пробовал такие года полтора назад)) мне понравились))
раскрыть ветку (1)
0
Ой какая красота)
На фото они вроде довольно плотные, в жизни так же?
показать ответы
0
Девушка, а как вас зовут?
раскрыть ветку (1)
0
Александра
0
Открой секрет, будь другом, скажи, что за настоечная?
раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите комменты, там много баров назвали в Москве
0
А Вы где живёте и где Ваш бар?
раскрыть ветку (1)
0
Калуга
0
Не, ну и борщ, и все остальное. Ну пожалуйста. Ну скажите, как вас зовут. Красавица, ну расскажи) люблю, обожаю, преклоняюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Ахах
Александра
показать ответы
0
Где можно попробовать сие творение?
раскрыть ветку (1)
0
Калуга
0
А есть отличие вкуса того, что получилось и если просто водки в борщ налить???
раскрыть ветку (1)
0
Даже если мешать в пропорции 1:1 крепость будет ниже, а по вкусу да, различий не много
0

А старую отвёртку обязательно в брошь ложить?

раскрыть ветку (1)
0
Действительно похоже))
Нет, это дело вкуса)
0

Я б попробовала. Возможно даже попробую, если будет кому это пить. А где-то в свободном доступе есть рецепты других настроек? Кроме настойки на беконе

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже писала выше

я только зарегистрировалась, пока мои настойки живут на полке и в виде тех карт на ноуте. Рецепты хочется сделать с фото, чтоб прям подробно, так что мере заканчивания старых, ставлю новые, фоткаю и пишу посты

показать ответы
0

О, прям напоминает, как я недавно сделала настойку на хрене и мандариновых корочках, чисто ради забавы и названия — кхм, "мандовуха" или "хреновинка".

В целом забавно получилось. А ещё как-то на пьянке хорошо заходила Кровавая Мэри с хреновухой вместо водки — достаточно здорово сочетается.

раскрыть ветку (1)
0
Мандовуха - сильное название))
Мэри хорошо заходит и с перцовкой, и с хреновухой и с водкой на беконе, получается очень вкусно)
0
Хм, интересная концепция. Надо будет попробоваиь.
раскрыть ветку (1)
0
На мой вкус получается напиток богов) самое вкусное что я пробовала, кисло-сладкий баланс за счёт ягод и сахара, но с ароматом и лёгким вкусом копчения
показать ответы
0
Скажите, пожалуйста, вы замужем?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0

Где такое наливают?) Очень попробовать хочу)

раскрыть ветку (1)
0
Я в Калуге нахожусь, но в комментариях накидали бары с такими настойками в Москве, Питере и Самаре
показать ответы
0
DELETED
У нас больше 2х - 3х дней здесь делать нечего, если честно))) для отпуска все все-таки Самара врядли подходит. Май обычно теплый, иногда жаркий, солнечный. Смотря что вы хотите в отпуске. Но не думаю, что Самара мечта человека в отпуске.
раскрыть ветку (1)
0
Мечта человека в отпуске отдохнуть) остальное не так важно на самом деле, но хотелось бы поехать посмотреть где что и как в барах в больших городах. В моем случае работа даже в отпуске не отпускает до конца)
показать ответы
0
А на квашеной капусте можно настойку замутить?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю насколько это близко к действительно, но мне даже тут говорили повара, что капуста может начать бродить, так что из чистой капусты вряд ли получится
Надо более детально изучить все процессы, которые происходят при приготовление
показать ответы
0
DELETED
Если вдруг окажетесь, пишите, вышлю мой персональный топ 10 Самарских баров. Если конечно будет интересно.
раскрыть ветку (1)
0
А как у вас там вообще? Я как раз думаю куда в мае в отпуск поехать)
показать ответы
0
DELETED
Самара
раскрыть ветку (1)
0
Эх, очень жаль
показать ответы
1
Делала настойку со вкусом рассола. В баночку укладывала всё как на соленые огурцы и заливала спиртом. Вкус и запах рассола очень яркие.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже выше писала, что есть похожая настойка у меня, называется "Антипохмелье"
Тоже хотелось передать вкус и запах рассола, но оставить высокую крепость. По итогу настоял исключительно на специях (чеснок, лаврушка, гвоздика, перец и тд) - вышло очень круто)
DELETED
М-да. Спиртное - яд. Множество комментариев о том как это весело-забавно-надопопробовать и менее 1% с негативной реакцией. Потом удивляются откуда у наших детей желание влиться в "культуру" распития. Такого рода посты нужно цензурить на уровне "клубнички" и рекламы алкоголя. Правда классно, когда весь мир вокруг алкашки? Праздник - выпей, устал - выпей, напряг - выпей, поездка на природу - выпей, вчера много выпил - выпей утром. Суперлекарство от всего, но в первую очередь от себя самого. Разрушение личности, по чуть-чуть, но целенаправленно и неизбежно.
раскрыть ветку (1)
0
Так написанно же не читать, если отрицательно относитесь в экспериментам с алкоголем.
Если вы против таки постов, почему просто не пропустить мимо то, что не по вашей теме.
А как раз то, что сейчас люди делают огромное количество домашних настоек, пива и вина, говорит о том, что культура питья у нас наконец начала развиваться. Людям, в большинстве случае, не все равно что пить - хочется чего-то интересного, натурального и вкусного.
А если ребёнок вырастить алкоголиком, то дело отнюдь не в посте на пикабу, и даже не в телевизоре, а в том, как воспитание ему дали родители, точнее не смогли дать, если он вырос и стал алкоголиком
показать ответы
2
В СПб есть барчик на Жуковского ,Imbibe, они там лет 5 борщ делают, гарнируют пеной из сметаны и гренкой с хреном
раскрыть ветку (1)
0
Пена из сметаны - это интересно 🧐
0
А почему нет адреса бара?
раскрыть ветку (1)
0
В коиментах выше уже обсуждалось, что бар в калуге
показать ответы
1

Спасибо, милая леди. Теперь я знаю как с пользой провести свой единственный выходной. С "пользой", хех

раскрыть ветку (1)
0
Всегда рада оказаться полезной)
0
А где?
Привет из Калуги. :)
раскрыть ветку (1)
0
Паб Тайм-аут на Грабцево)
показать ответы

Читаю заголовок. Мысли «Синебот извращается»

Листаю дальше

Не покидает мысль, что должен воткнуть минус.

Возвращаюсь, ставлю минус.

Потом решаю прочитать.

Мысль в конце текста «А ты хорош»

Ставлю плюс

\_(••,)_/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо по итогу)
0

Так вроде идея не нова

раскрыть ветку (1)
0
Да, в комменты уже скидывали ссылку на эту серию) ещё б где купить попробовать, надо будет поискать, а то в магазинах у нас такой не видела
0
Пила борщевые настойки, только удивило, что вы использовали говядину, обычно они просто овощные ))
раскрыть ветку (1)
0
Привыкла к борщу на говядине просто
0
Конечно, однако туда только за рулём попадаю :-)
раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль)
Но вв комментариях указали много мест в Москве и Питере с такими настойками и коктейлями)
0

Так...и где это попробовать теперь?

раскрыть ветку (1)
0
Калуга, если слышали о таком городе)
0
Далеко (
раскрыть ветку (1)
0
Всегда можно повторить дома)
1

В Питере, в районе Сенной тоже есть бар, специализирующийся на своеобразных коктейлях. Там и настойка из борща, и алкогольный коктейль из Вока наливают)

раскрыть ветку (1)
0
Коктейль из вока
Удивили, ничего не скажу)
19
Может просто не жить с бабой, которая ебёт голову по поводу алкоголя?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказала нужно)
Но это зависит от частоты и количества употребляемого)
0
Где можно испить сие? Вот с таким вот брускеттом на закуску.
раскрыть ветку (1)
0
Слышали что-то о городе под названием Калуга?)
показать ответы
0

литр самогона по цене 1 кило сахара) но пить его так мне надоедает, так что эксперементирую с настойками. Скажите, вы упоминали на киви, а рецептик есть?

раскрыть ветку (1)
0
Если кратко, то так
показать ответы
1

пару часов назад поставил 25 литров сахарной браги) думаю... а не попробовать ли?)

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум это не затратно, так что почему бы и нет)
показать ответы
0

А я бы произнес эту фразу в положительном ключе. Хоть сам и алкоголик но к алкоголю отношусь спокойно. Тем более бутылка водки сейчас стоит намного меньше кастрюли хорошего борща. Я за эксперементы. Как говорится за любой кипиш кроме голодовки

раскрыть ветку (1)
0
Да для меня она тоже положительная) но судя по предущему рецепту водки на беконе многие считают такие эксперименты верхом извращения))
показать ответы
0

Значит не я один такой отшибленный)) Давно подсел на приготовление настоек в су-виде. На беконе тоже уже делал. Однажды закупил 12 литров водки по сходной цене и двое суток экспериментировал со всякими вкусами. Большинство коллег считают меня поехавшим. Но втихаря заказывают эксклюзивчики)) Мои любимые - это чесночная и банановая

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь рецептом на банане? Стало очень интересно)
И нет, не один, я до настоек тоже поехавшая) правда в основном их обычным способом настиваю
показать ответы
0
А где можно еще посмотреть рецепты кроме этого и водки на беконе? В профиль лазил, но кроме этикеток там нет ничего
раскрыть ветку (1)
0
Да, я только зарегистрировалась, пока мои настойки живут на полке и в виде тех карт на ноуте. Рецепты хочется сделать с фото, чтоб прям подробно, так что мере заканчивания старых, ставлю новые, фоткаю и пишу посты
показать ответы
3
В Москве есть настоечная одна, где есть как раз такая настойка борщ :)

советую на бородинском хлебе сделать еще настойку и пить их друг за другом. Выходит прикольно
раскрыть ветку (1)
0
А, так то есть в идеи и бетурброд превратить в настойку есть смысл?)
показать ответы
0
DELETED

просто вокруг томата и овощей много алко. Те же томатные гёссы...

И вот как раз вокргу томатного гёсса сделать борщеалко реально

раскрыть ветку (1)
0
Это же пиво, если не ошибаюсь? Я пока с ним не работала в настойках, хотя идею пивного ликёра в одном из прошлых постов уже подкинули
0

Вы только что объединили две самые русские вещи в мире. (без политоты, пжлст, а то найдутся всякие с желанием докопаться).

раскрыть ветку (1)
0
Как видно из комментариев я не то что не первая, я вряд ли даже в первой сотне)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы