11813

Алиса-молодец!2

Моей маме 67 лет, решила я на этот Новый Год подарить ей Алису. Приехала, объяснила маме, как общаться с Алисой, мама была в восторге. Просыпаюсь утром, сидим с мамой пьём кофе, а Алиса включает маме песни, и перед каждой песней рассказывает, краткие факты о песне.
Я удивилась, мне Алиса такую информацию не рассказывает, спросила маму, что она сказала Алисе? "Я ей пожелала доброго утра". Оказывается, что у Алисы есть режим "утреннее шоу", она расскажет о погоде, о новостях, включит любимую музыку и расскажет о интересных фактах. Вот, что значит вежливость)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
Я с Алисой не общаюсь, мне нужно чисто умным домом командовать. А тут чет сказала ей "спасибо" и понеслось: "ты- мой краш! Почему тебе не нравится, как я разговариваю? По-моему, это круто!" Ну такая срань.
Можкт добавят ей режим "робот-дворецкий", чтобы она говорила только "да, сэр" и вообще не пыталась косить под человека
раскрыть ветку (42)
61
DELETED

Режим злого гения - "Да, хозяин"
Режим джинна - "Слушаюсь и повинуюсь, рахат-лукум моего сердца!")))

раскрыть ветку (1)
10
Мне, пожалуйста, режим джина. Если голосом Джинни, я даже доплачу за подписку. Или голосом Сюмбюля из ВВ😁
22
Там есть настройка "выполнять команды без лишних слов"
раскрыть ветку (5)
У меня Алиса в телефоне, а не Яндекс станция. Все эти настройки недоступны до покупки станции.
Да и это капля в море, мне в принципе не нравится фамильярность от ботов. Если ее что-то спросишь, а она не знает, - начинает глупо отшучиваться.

Я бы предпочла окей гугол, но в текущей ситуации это не очень перспективно
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

фамильярность от ботов

Ну нихуя себе

1
Зато через окей гугл, можно звонить, а Алиса это не умеет
раскрыть ветку (1)

алиса умеет звонить только другим алисам)

0
Так там есть такая галочка? А то я начитался что они команды через раз выполняют, или вообще могут обидеться и игнорить тебя. Ну и побоялся брать, а то попросишь включить кондер как с работы выезжаешь (за полчаса до приезда домой), а она тебе в ответ что нибудь вякнет и думай, включила или нет. По приезду обнаруживаешь дома пустыню Сахару. В этом плане Гугл ассистент, как солдат - более надежный. Команду дал, он выполняет, какой бы ебанутой она была.
9

Добавить "да,сэр" в управлении умным домом не проблема-сценарий создать )

4

Хз, у меня будто стоит режим говорить " отсутствует подключение к интернету". Бесит жутко, роутер находится на расстоянии полуметра. Так что ваш вариант еще не так плох)

раскрыть ветку (1)
3

У меня так было кстати, пока подключал её через WiFi 5 Ггц. Такое подключение регулярно слетало. Переподключил на 2 Ггц в роутере и больше эту фразу не слышу)

5
DELETED

Зачем тогда вообще ее заводить?

раскрыть ветку (10)
27
Ксенофоб
Чтобы умным домом вслух командовать, очевидно же.
5
Чтобы объединять в одном месте все умные устройства (хотя пока она понимает довольно мало, в основном свет и розетки) и управлять голосом, очевидно же. Нахер мне имитация жизни, тем более такая корявая, что ни спроси - я ее поняла, не нашла или отправила ссылку в кривое приложение, куда пущи не доходят у многих людей.

Для меня плюсы Алисы - добавление разных регионов сяоми в одно приложение, с чем даже ломаная приложуха не всегда справляется, и отключение по таймеру тех устройств, у которых это не предусмотрено производителем (выключи увлажнитель через полчаса, например). Остальное нафиг не нужно
раскрыть ветку (8)
1
Ну почему же только свет и розетки? Ставишь пульт, от яндекса или универсальный и пожалуйста телек, увлажнитель воздуха и кондиционер.
раскрыть ветку (3)
0
Ну я обобщила, Господи. Увлажнитель тоже добавляется, но это - капля в море
раскрыть ветку (2)
0
А что нужно?
раскрыть ветку (1)
1
0
У меня пылик и увлажнитель от сяоми, чайник от Полярис, мультиварка Редмонд , туевские выключатели, удлинитель, термостат, актуатор крана, ИК пульт все это пробрасывается в умный дом Яндекса. Правда предпочитаю пользоваться родными приложениями, проброшены больше для голосового управления.
раскрыть ветку (3)
2
У меня девайсы от разных производителей семейств туя и сяоми. Начинка одна, так что пофиг. Суть в том, что Алиса многие типы девайсов не понимает. В моем случае это поилка, кормушка, камеры, датчики дверей, дыма, угарного газа, датчики воды видит, но статусы не ловит - так что тоже не понимает.
У ламп меняет цвет с жёлтого на белый, а в обратную сторону не может, встроенный в розетку ночник не понимает.

В поддержке алисы говорят, обращайтесь к производителям, может добавят. Ну, как бы, понятно, с них спрос небольшой, но сути не меняет - список устройств и возможности ещё расширять и расширять.
раскрыть ветку (2)
1
М-м-м, если большинство девайсов zeegbee, купите яндекс станцию 2, она их без проблем должна подключить.
раскрыть ветку (1)
0

а при чем тут железо, если проблема в поддержке софта? зигби подключены к хабу и некоторые даже видны (датчики протечки) но все равно не работают как должны

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы